• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отправил другой товар

D

Dralt

Новичок
Баллы
0
Заказал пару чехлов на планшет. Продавец прислал другие дешевые от IPad 2 из PU. ( по размеру другие - шире). Распаковку снимал дома. Скриншоты заказа тоже есть. Но после заказа продавец поменял картинки товара. Рейтинг у продавца невысокий. Стоимость заказа 30$. Мне эти чехлы от IPad 2 нафиг не нужны, но если возвращать назад то потеряю половину стоимости на почтовых расходах. Вопрос на какую сумму открывать диспут о возврате денег? Я так понимаю на всю, только при возврате товара. Поэтому видимо придется просить частичную компенсацию. Вот только сколько?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
D

Dralt

Новичок
Баллы
0
А если я диспут обострю, все равно мне Aliexpress не сделает частичный возврат средств без согласия продавца и возврата товара?

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Dralt, если вы обострите диспут, то его уже будут рассматривать медиаторы и принимать решение сколько процентов вам вернуть.

max-paradox1

max-paradox1

Новичок
Баллы
0
Кога в ы переходите на страницу заказанного товара из списка своих покупок - показывается старое объявление, как оно выглядело. Прикрепите эти скриншоты. просите всю сумму. продавцу напишите обострю спор, нажалуюсь - Вас закроют, оставлю плохих отзывов. Обостряйте после первого отказа прода.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
после заказа продавец поменял картинки товара

у Вас все равно остался скриншот того, что Вы купили. Но даже при этом, все равно полная сумма будет возвращена только при возврате товара, а сумма частичного возврата будет зависеть от того, какие доказательства несоответствиЯ товара Вы предоставите

D

Dralt

Новичок
Баллы
0
Конкретизирую свой вопрос. Были ли прецеденты, когда за отправленный товар несоответствующий описанию Aliexpress возвращал сумму большую половины стоимости товара, без обязательств покупателя вернуть товар назад.
Конечно при переводе диспута в претензию. То что продавец упрется на возврате товара я практически не сомневаюсь. То есть у меня стоит вопрос или настаивать на возврате 2/3 стоимости товара через претензию или возвращать товар теряя половину стоимости на пересылке.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
kacnelbogen

kacnelbogen

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, пару дней назад заказал планшет. В описании было много разных цветов на выбор, в том числе и чёрный который я и заказал. Сегодня ночью (ну, по крайней мере у нас была ночь ^_^ ) прод прислал сообщение, что планшетов в чёрном корпусе нет и он отправит розовый или фиолетовый. Этого сообщения я не видел. А ещё буквально через 5 часов он отметил, что товар отправлен и предоставил трек. Как теперь отказаться от покупки? Розовый планшет мне не нужен. В принципе я ему уже отправил сообщение, чтобы он аннулировал сделку, раз нет чёрного цвета. Ответа ещё не было, а диспут можно открыть только через 5 дней. Какие мои действия, если прод откажется отменять сделку?

Live