• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отменил сделку на редкую и дорогую куклу

• Автор темы Лилия1984
  • Дата начала
Л

Лилия1984

Новичок
Баллы
4
Я уже более 2-х лет покупаю товар на ибей, но с такой ситуацией сталкиваюсь впервые.

Купила редкую коллекционную куклу Тоннера, но когда захотела оплатить ее выясилось, что продавец отменил продажу якобы из-за скрытого дефекта.

Стала выяснять, что за скрытый дефект у куклы. Фирма Тоннера очень ответственная и любые дефекты можно исправить в лечебнице или просто заменить куклу, тем более это кукла только что с прошедшей конвенции.

Продавец ответила, что уже отправила куклу. Но у меня есть знакомый менеджер в этой фирме и я через него могу узнать приходила ли бракованная кукла или нет. Если продавец обманывает меня, то я поставлю ему отрицательный фидбек. Об этом я написала продавцу.

Продавец написал, что не надо запугивать его отрицательным фидбеком, это противоречит политике ибей, а куклу он покупал не на фирме, а в другом месте.

Тогда я захотела все-таки выяснить, что же случилось с куклой, потому что поняла, меня явно обманывают. Да еще и пугают, что я нарушаю политику ебей.

Поэтому я еще раз выясняю у продавца какой скрытый дефект был у куклы. Кукла - это образ дьявола.
Наконец-то я добилась ответа, у куклы якобы сломаны рожки и крылья.
Но это простите уже не скрытый дефект, а явный, как с таким дефектом можно было выставить куклу на продажу, да еще и за 300$.

На что продавец пишет, что она не открывала коробку, когда выставляла куклу. Разве в такое можно поверить? А если бы в коробке лежал кирпич, тогда как?

Дьявол сыграл злую шутку с продавцом и она захотела получить за него больше денег.
Я это прекрасно понимаю. Мне так обидно, просто нет слов.

При этом я хочу оставить отрицательный фидбек продавцу. Посоветуйте имею ли я на это право и не поставит ли в ответ продавец мне точно такой же. У меня сейчас 100% рейтинг и потерять его не хотелось бы.

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Ставьте отрицательный
Если я не ошибаюсь, то продавец может оставить только положительный фитбек

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Вам продавец куклу отослал в итоге или нет?

Если не отослали и продавец заметил брак до отправки, то я считаю, что продавец честный. Вот если бы он вам прислал куклу с браком, то тогда можно завести диспут, поставить отрицательный отзыв за то, что продавец продает сломанные вещи.

На что продавец пишет, что она не открывала коробку, когда выставляла куклу - вполне возможно.

и не поставит ли в ответ продавец мне точно такой же. У меня сейчас 100% рейтинг и потерять его не хотелось бы - покупателю нельзя поставить отрицательный фидбек.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Только как показывают темы, надо ставить его, но никогда не писать что поставите "т.к. запугивание"

Л

Лилия1984

Новичок
Баллы
4

Если не отослали и продавец заметил брак до отправки, то я считаю, что продавец честный. Вот если бы он вам прислал куклу с браком, то тогда можно завести диспут, поставить отрицательный отзыв за то, что продавец продает сломанные вещи.

На что продавец пишет, что она не открывала коробку, когда выставляла куклу - вполне возможно.

и не поставит ли в ответ продавец мне точно такой же. У меня сейчас 100% рейтинг и потерять его не хотелось бы - покупателю нельзя поставить отрицательный фидбек.

А если продавец понял, что продешевил и именно поэтому отменил сделку. Официальная цена у куклы 185$, я выиграла его за 300$, но его уже сейчас даже на ебее не купить, а значит цена будет расти и буквально через какое-то время он может стоить уже 500$.

Почему прдавец сначала написал, что это скрытый дефект, а спустя время выяснилось, что дефект явный и не заметить его было нельзя.

Просто продавец продает еще одну куклу с конвенции и сначала он тоже выставил ее по фиксированной ставке, а спустя время изменил ее на аукцион.
Все эти действия наводят на мысль, что он боится прогадать. Где же тут честность продавца?
Я была согласна купить куклу и с браком, но ее уже якобы нет у продавца на руках, ну как такое может быть?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Только как показывают темы, надо ставить его, но никогда не писать что поставите "т.к. запугивание"
Выходит я допустила ошибку, потому что я написала, что если выяснится, что она меня обманула, то я поставлю ей отрицательный фидбек.

Теперь после переписки я понимаю, что меня обманули.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

У продавца уже нет куклы.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
to Лилия1984

Куклу не послал как я понял.

про свои "подозрения" вы не писали, поэтому я и отвечал из того, что я прочитал.

Почему продавец сначала написал, что это скрытый дефект, а спустя время выяснилось, что дефект явный и не заметить его было нельзя. - то есть, по-вашему, он выставил куклу за 300 долларов, чтобы узнать будет ли на неё спрос?

Л

Лилия1984

Новичок
Баллы
4
то есть, по-вашему, он выставил куклу за 300 долларов, чтобы узнать будет ли на неё спрос?

Думаю, что еще проще, кто-то просто в обход ебей предложил ему больше. Иначе куда делась кукла так быстро?
Алчность продавца, явно сгубила мою сделку.
А мне он написал, что кукла бракованная.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Нужно поставить отрицательный фидбек. Продавец вам ничего не сделает, вы не запугивали его, а сказали что поставите отрицательный отзыв если он вас обманул. А он вас обманул дважды:
- в описании не указал дефекты (неважно когда он их обнаружил)
- обманул когда написал что дефекты скрытые, а они были явными

Вообще не понимаю эту жалость. Продавец козел явный.

Л

Лилия1984

Новичок
Баллы
4
Нужно поставить отрицательный фидбек. Продавец вам ничего не сделает, вы не запугивали его, а сказали что поставите отрицательный отзыв если он вас обманул. А он вас обманул дважды:
- в описании не указал дефекты (неважно когда он их обнаружил)
- обманул когда написал что дефекты скрытые, а они были явными

Вообще не понимаю эту жалость. Продавец козел явный.
Посоветуйте, как правильно написать фидбек, чтобы было понятно за что он поставлен.
Ведь даже здесь на русском форуме меня не сразу поняли. Решили, что продавец такой честный и действительно отменил сделку из-за дефектов.

А там еще и место ограничено.

F

finistrus

Новичок
Баллы
0
Лилия1984
Нитральный ему. Что отменил сделку и продал в обход иБея. Можно на него пожаловаться иБею, они же комиссионные теряют. А проду написать все что вы о нем думаете.
Ну если сильно страдаете, можно негатив ... есть за что. Так дела не делают. Уговор, дороже денег.
А угрожать нет смысла. Если вся переписка была по иБей, то отрицательный фидбек не может вам поставить, у него нет аргументов.

Л

Лилия1984

Новичок
Баллы
4
Лилия1984
Нитральный ему. Что отменил сделку и продал в обход иБея. Можно на него пожаловаться иБею, они же комиссионные теряют. А проду написать все что вы о нем думаете.
Ну если сильно страдаете, можно негатив ... есть за что. Так дела не делают. Уговор, дороже денег.
А угрожать нет смысла. Если вся переписка была по иБей, то отрицательный фидбек не может вам поставить, у него нет аргументов.
Страдаю сильно. Это была удача купить его за 300$. Теперь явно надо будет платить больше, да еще и искать придется ни один день.
Именно поэтому я и не верю, что кукла была бракованная.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Если вся переписка была по иБей, то отрицательный фидбек не может вам поставить, у него нет аргументов.
Знаток великий и советчик... :cry: Продавец не может поставить отрицательный отзыв, никак - опции такой нет.

Лилия1984
Не слушайте никого, ставьте отрицательный отзыв. Напишите, что продавец обманул и отказался вам продать выигранный лот. Подробности (как обманул и чего) не надо, просто обманул и отказался от продажи.

Л

Лилия1984

Новичок
Баллы
4
Лилия1984
Не слушайте никого, ставьте отрицательный отзыв. Напишите, что продавец обманул и отказался вам продать выигранный лот. Подробности (как обманул и чего) не надо, просто обманул и отказался от продажи.

Nevod, поняла спасибо.

F

finistrus

Новичок
Баллы
0
Nevod
Ну я не продавец и не знаю что там может или не может продавец, но если баер может ставить отрицательный то прод типа только страйк о неуплате?

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Лилия1984
Ну тут знающие люди говорят что отрицательный поставить не могут. Тогда точно отрицательный фид ... и пусть он его выкупает :cry:
Еще еБаю сообщить что тут у них мошенник завелся, который в обход еБея продает (находит покупателей по средствам еБея) они же денежки теряют в виде комиссии от продажи.
Сочуствую вам, но у людей горе похлеще бывает. Покупают всякие "огрызки" (iPhone) за будгром а им кирпичики приходят, и не огрызка, не днежек потом как своих ушей. Вы только время потеряли, деньги остались при вас.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Мне вот что не совсем понятно, вы говорите, что:
Продавец ответила, что уже отправила куклу.
1) Отправила кому? Понятно что не вам, но если вы ее купили, а на торги он(а) физичски с указанными дефектами не выставила, то простите на лицо явно отказ от сделки, причем уже на совсем для нее позднем моменте, когда у.г уже рыпаться низя...А значит налицо факт отказа в одностороннем порядке(со стороны прода) от сделки, с нарушениями и т.п..
Далее, вы говорите, что:
Наконец-то я добилась ответа, у куклы якобы сломаны рожки и крылья.
Но это простите уже не скрытый дефект, а явный, как с таким дефектом можно было выставить куклу на продажу, да еще и за 300$.
На что продавец пишет, что она не открывала коробку, когда выставляла куклу. Разве в такое можно поверить? А если бы в коробке лежал кирпич, тогда как?
А что тип упаковки позволяет не вскрывая установить факт повреждений? Это ровным счетом не меняет ничего, кроме одного, если нельзя - то налицо еще и обман о не соответствии описания и подтасовка...

В итоге исходя из изложенного, имхо вы обязательно должны пожаловаться на прода, с указанием (цитатами) всех ее писем и ваших заключений из этого, не забыв указать свои и указать, что вы вообще предполагаете что прод продал минуя ибей, отказал вам в законной сделке, растргнув в одностороннем порядке, когда как он прод, мог и вам предложить с неким дисконтом продать по более низкой цене! Т.е если он обнаружил якобы так поздно дефекты и испугался акта нарушения, то как минимум он должен был вам заранее написать вам об этом, предложить дисконт, и выставить вам новый счет, с уже оговоренными условиями! Это было бы честно! Все это обязательно вмените ему в претензию, через Резолюшн центр и ко!
И обязательно поставить отрицательный фидбек, да так что б было всем понятно - что прод, мошенник!

Л

Лилия1984

Новичок
Баллы
4
Все-таки не зря русская пословица гласит: "Утро вечера мудренее."

Наша сделка снова в силе и продавец продает мне мною же купленную куклу.

Все это преподносится, как что ее друзья помогли ей и достали небракованную куклу. Но почему-то я ей не верю снова. Думаю, что это та же самая кукла, которую она хотела продать на сторону, но видимо поняла, что это ей обойдется дороже, потому что рейтинг у нее 100%.

Спасибо всем за поддержку. 1:0 в пользу нас, покупателей.

woddy

woddy

Новичок
Баллы
0
спасибо много.
а вот как кукла придет - сделайте обзор. мы хоть узнаем что это такое :())

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
to Лилия1984

Наша сделка снова в силе и продавец продает мне мною же купленную куклу. - за ту же цену?

Думаю, что еще проще, кто-то просто в обход ебей предложил ему больше. Иначе куда делась кукла так быстро? - а тому он тоже отказал? ради вас? вы же не знаете что там и как у продавца. зачем вы пишите того чего не знаете. сколько рейтинг у продавца? сколько продал товара?

Л

Лилия1984

Новичок
Баллы
4
to Лилия1984
- а тому он тоже отказал? ради вас? вы же не знаете что там и как у продавца. зачем вы пишите того чего не знаете. сколько рейтинг у продавца? сколько продал товара?
Ситуацию не знаете Вы, а не я. Я всю ночь беседовала с продавцом, я прекрасно знаю, что любую бракованную куклу фирма Тоннера или "лечит" или меняет на новую. Поэтому я и написала, что согласна подождать, пока он все выяснит.

В ответ на это продавец ответил, что куклы на руках у него уже нет, он якобы отправил ее обратно, и разговор окончен.

Начал угрожать мне, что пожалуется на меня руководству ебея, что я угрожаю ему отрицательным фидбеком.
Но я не угрожала. Я написала, что фидбек - это не угроза, а право покупателя.

Но переписка с продавцом дала очень много отрицательных моментов против него же.
Получается продавец с более, чем 800 продажами выставляет куклу за 300$, не открывая коробки, сначала пишет, что выявились скрытые дефекты, потом выясняется, что дефекты явные.
Я просто знаю ситуацию с этими куклами. Хеллоуиновская конвенция только закончилась, кукол было всего 100 штук. Естественно начался ажиотаж. В среднем на ебее ее продавали за 350$.
Я караулила куклу несколько дней. И тут продавец выкладывает ее за 300$ и по фиксированной цене. Я ее купила практически через несколько минут, после того как он ее выложил.
А дальше продавец молча отменил сделку из-за выявления скрытых дефектов.
Зато теперь кукла появилась снова. Какая мне разница отказал он предложившему больше или нашел еще одну куклу. Я у него покупала куклу официально, поэтому и считала, что все его действия - это обман.

woddy, а это тот, из-за кого весь сыр-бор.

Разве поломанные рожки и крылья могли быть скрытыми дефектами? Не люблю, когда меня обманывают. Я может даже смогла бы отказаться от сделки, если продавец просто написала, что передумала его продавать и решила оставить себе. В этом случае я ее поняла бы. Но когда тебя явно водят за нос, это сразу чувствуешь и от этого становится противно, потому что тебя принимают за лоха из России.

shorsnatka, а Вы мне предлагаете проглотить это все и войти в положение продавца-обманщика? Для меня на определенном этапе уже была важна не сама кукла, а принцип. Если ебей дает нам, покупателям право бороться за свои права, почему нужно сразу опускать лапки и соглашаться с обманом?

b7e18gqbmkkgrhqyoknmey1.jpg

b7e1qgegkkgrhqrlceyjcyf.jpg

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
to Лилия1984

Начал угрожать мне, что пожалуется на меня руководству ебея, что я угрожаю ему отрицательным фидбеком.
Но я не угрожала. Я написала, что фидбек - это не угроза, а право покупателя.
- вам же написал Serge-bay - но никогда не писать что поставите "т.к. запугивание".

И тут продавец выкладывает ее за 300$ и по фиксированной цене.
- продавец лох какой-то.

Я вам не предлагаю опускать и соглашаться с обманом, боритесь. Просто надо быть более сдержанной и проблему описывать так, чтобы было понятно что и как. А вообще, я доверяю продавцам, наверное, такой специфичный товар просто не покупаю.

Live