• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отменил сделку! Как поступить???

• Автор темы Александр10
  • Дата начала
А

Александр10

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужен совет!
Выиграл вот этот лот!

http://www.ebay.com/...984.m1497.l2648

После покупки сразу же оплатил! Сегодня продавец заявил что лот не рабочий и сделал рефанд

Message from merchant: I am refunding you as the camera and accessories now longer is in working order. I will cancel your ebay order. thank you. maureen

На что я сказал что оставлю негатив, подозреваю, что не захотел продавать по окончательной ставке! Ох и не люблю я этого!
Смотрю мне влепил вот такой вот отзыв

extortion attempt - ebay should allow a negative when this happens - beware

Значит вопрос, как бы это его правильно наказать? Ну культурно и грамотно через возможности ebay!

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
Александр, это тебя надо культурно и грамотно наказать...

А

Александр10

Новичок
Баллы
0
Alex_Ever
Аргументируйте пожалуйста!

R

raws

Новичок
Баллы
0

для подозрения нужны основания, здесь может быть все честно - например проблема обнаружилась при проверке перед отправкой. Он честно отменил сделку и вернул деньги. Подозревать можно, но обвинянь без оснований - нет

А

Александр10

Новичок
Баллы
0
В отзыве, неправдивая информация о вымогательсте, чего не было! Я считаю так если выставил с 0,99 так будь готов и продать его за эти же 0,99! ИМХО! Более того перед ставкой я все подробно расспросил!

Добавлено спустя 1 мин. 50 сек.
И в моем отзыве, обвинений нет, только обьективная оценка! Чего не скажешь про него!

R

raws

Новичок
Баллы
0
если уверенны в своей правоте - жалуйтесь в ebay , если вы их убедите они накажут продавца

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
R

raws

Новичок
Баллы
0
если не в виде шантажа , то нормально

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
А в каком контексте это понимать?
Продавец отказался отправлять товар ссылаясь на его поломку и это проверить никак нельзя, и если продавец обманул, то пусть это останется на его совести... Хотя он мог и выслать, а если действительно поломка?
Со своей стороны продавец сделал все, отменил сделку, вернул деньги.
А тут такой байер из Украины заявляет, раз ты так, то я тебе нег влеплю. Конечно продавцу обидно (если он честен), вот и оставил соответствующий отзыв.

А

Александр10

Новичок
Баллы
0
Да какой шантаж, деньги-то вернул! Чем мне его шантажировать, какой мотив? Отзывом разве, то я его сразу оставил! Так как продавец уверял что все оk, а потом даже не удосужился связатся со мной, и нормально решить! Внятных причин ebay он тоже не сообщил!

Reason for request to cancel the transaction: The seller did not provide a specific reason.

Всем спасибо за коментарии!

Добавлено спустя 5 мин. 58 сек.
Matrixd
Ok убедил, понаблюдаю, если нигде не всплывет лот, хоть прощения попрошу ))) Хотя сомневаюсь что это что-то исправит!

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Понаблюдайте, если лот зарелистит, то обманул, а если нет, то .....

12345

12345

Продвинутый
Баллы
201
To Александр10
Обратитесь в центр разрешения проблем на ебей, там есть раздел по фидбекам. Напишите, что продавец оставил в положительном фитбеке отрицательный отзыв и дайте сылку.
Я вас уверяю, что через 30 минут отзыв будет удален, с формулировкой нарушение правил ебея: "Злоупотребление политики содержащий негативные высказывания, которые конфликтуют с положительным рейтингом".
Это 100% работает и и на удивление очень быстро!
Удачи!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Я вас уверяю, что через 30 минут отзыв будет удален,
И я уверяю. Недавно только у меня убрали такой негативный позитив. Вечером отправила письмо, утром глянула - нету!

mr.kuk

mr.kuk

Новичок
Баллы
0
Александр10, если Вы так сильно злы на продовца не надо писать ,что поставите отрицательный фид это смахивает на шантаж. Напишите,что очень сильно расстроены и т.д.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я вас уверяю, что через 30 минут отзыв будет удален
Вы сам-то текст отзыва переводить пытались? Или на слово поверили товарищу, что отзыв плохой?
В отзыве даже близко нет
"Злоупотребление политики содержащий негативные высказывания, которые конфликтуют с положительным рейтингом"
В отзыве - просто констатация факта, что покупатель занимается шантажом и, если бы не запрет ebay, получил бы негативный отзыв. Ни оскорблений, ни грязных намеков. Этот отзыв снимут разве что в том случае, если на дежурстве будет сидеть слабоумный новичок, плохо знающий английский

Добавлено спустя 5 мин. 41 сек.
Рекомендую, кстати, заглянуть в фиды, которые тс оставляет продавцам. Даже жалко как-то человека - так с продавцами не везет, так не везет...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Зайдите в фиды продавца, найдите последний негатив и по нему уже узнаете ID тс.

А

Александр10

Новичок
Баллы
0
И еще рекомендую заглянуть на тех у которых покупал, все китайцы! Плееры например с ломаными флешками! То там то сям встречался брак, вот и отзывы соответственные! А все рефанды которые получил, если товар все же пришел, полностью возвращены,и половина из них частичные как компенсация за не совсем то что было заказано! Блин читаю и думаю какого же сделали из меня нерадивого покупателя(((

Добавлено спустя 13 сек.
И еще рекомендую заглянуть на тех у которых покупал, все китайцы! Плееры например с ломаными флешками! То там то сям встречался брак, вот и отзывы соответственные! А все рефанды которые получил, если товар все же пришел, полностью возвращены,и половина из них частичные как компенсация за не совсем то что было заказано! Блин читаю и думаю какого же сделали из меня нерадивого покупателя(((

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Так я ж и говорю - жалко человека, не везет бедняжке с продавцами

А

Александр10

Новичок
Баллы
0
Helga
Спасибо, пойду искать платочек, поплачу, на досуге....)))

Live