• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отмалчивается, это нормально?

C

chosentoo

Новичок
Баллы
0
Хочу приобрести кабель на ebay.de, выбрал лот, связался с продом и он согласился прислать товар в москву. Потом он сослался на то что ебей берет проценты и предложил выставить в палке счет, который я должен оплатить. Все так и сделали, оплатил в понедельник, после чего прод исчез с горизонта и на письма с просьбой о треке не отвечает. Вроде бы рейтинг 100%, кабели он уже продавал, в т.ч. и в россию. Не хочется его теребить, я понимаю что всякое случается, но ситуация немного напрягает. Как поступить с ним? Мне казалось что палка страхует сделки через нее проведенные, т.е. если дело совсем станет плохим могу ли я открыть диспут о неполучении и будет ли от этого толк?

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
:) Чего же за кабель такой? что прод его с треком шлет? Был договор с продом о треке??? Не нужно капать проду на мозги он не обязан отвечать на письма и не факт что он обязан трек предоставлять в данной покупке если не написано обратное. Прод не должен всяким чайникам отвечать, он деньги зарабатывает честным и нелегким трудом.

C

chosentoo

Новичок
Баллы
0
Аудиофильский кабель) Ок, буду ждать.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
ебей берет проценты и предложил выставить в палке счет
В поиск по "оплата в обход eBay"
А оплачивали доставку с треком?
И не обязан
могу ли я открыть диспут о неполучении
Если оплачивали как за товар - Да.

C

chosentoo

Новичок
Баллы
0
В поиск по "оплата в обход eBay"
Сейчас как раз пришел почитать про такой способ сделок.

А оплачивали доставку с треком?
Доставка 17 евро, про трек он сказал shure, а также что посылка со страховкой.

Насчет того что не отвечает - я как раз тему создал, поскольку опыт небольшой :D Не буду его доставать в этом случае.

Если оплачивали как за товар - Да.
Счет выставлен был на Goods, я так понимаю это товар. Защита палки работает или я просто могу открыть диспут без особых надежд?

Я первый раз связываюсь с ebay.de, там много аудиофильских игрушек, но насчет доставки в россию надо договаривать с продавцами отдельно, по умолчанию у них доставка по германии.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Защита палки работает
По недоставке-Да. Но если продавец предоставит трек - проиграете.
по умолчанию у них доставка по германии.
Полно и с международной доставкой.

Не буду его доставать
Вот и не доставайте до 40-43 дней с момента оплаты (но про трек номер можно ему и напомнить), на 44-45 день - диспут.

C

chosentoo

Новичок
Баллы
0
Огромное спасибо за обстоятельный ответ!

Вот именно сей кабель, Dynaudio OCOS, только у бюргеров есть, что весьма странно.

Live