• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отказал в отправке и не делает возврат $

U

User MTU

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток.

На ebay подсмотрел радиоприемничек, по начальной цене аукцион устраивал, продавец в списке указывал РФ и два вида пересылки - один из них устраивал. Лот мной был выигран, деньги за лот и пересылку оплачены одним платежем и сразу после окончания аукциона. В платежке через PP в комментарии я попросил для нашей таможни указать "ham radio", так товар проходит быстрее, так как приемнички периодически подкупаю в коллекцию.

Через два дня продавц написал через ebay что сайт ему не даст напечатать такую наклейку и он думает что товар запрещен к ввозу в РФ. Пока я думал что ему ответить (прошло 6 минут) приходит уведомление о case от продавца на отмену транзакции, с указанием причины, что "seller did not provide a specific reason". Я согласился и case был закрыт. При этом предложено связаться с продавцом для возврата денег, если они были уже переведены ему (а переведены были).

Пока писал ему о refund через сайт ebay, он выставляет отмененный лот повторно но уже без международной пересылки вообще - то есть он в онлайне висит на сайте ebay. На мое сообщение не ответил (может времени и прошло мало может еще что у него не сложилось).

Я открыл через PP case о том, что товар не был доставлен и прошу продавца сделать refund. Пока что от него ответа не поступило.

Подскажите, порядок действий правильный?

Есл ипродавец напишет, чтобы я сначала закрыл case а потом он сделает refund идти на его просьбу или послать и ждать возврат денег и только потом закрывать case?

fensy

fensy

Новичок
Баллы
0
Есл ипродавец напишет, чтобы я сначала закрыл case а потом он сделает refund идти на его просьбу или послать и ждать возврат денег и только потом закрывать case?
ни в коем случае,сначала возврат,а потом уже закроете кейс
а то закрыв его,заново уже открыть вы его не сможете

vise

vise

Продвинутый
Баллы
203
Утром деньги ,вечером стулья !

Классика .

U

User MTU

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы.

Продавец до сих пор на case не прореагировал, однако с 21 числа его можно будет перевести в претензию.

Ожидаю... %)

U

User MTU

Новичок
Баллы
0
Продавец на case так и не ответил.... Пришлось перевести свою историю в претензию. Теперь у продавца срок ответа до 1 октября.

U

User MTU

Новичок
Баллы
0
Ну вот и закончилось - PP закрыл претензию, вся сумма возвращена мне полностью. Продавец так и не написал ни строчечки в ответ...

S

sorexo

Новичок
Баллы
0
Ну вот и закончилось - PP закрыл претензию, вся сумма возвращена мне полностью. Продавец так и не написал ни строчечки в ответ...

Такая же канитель, открыл кейс, кстати раньше 43 дня, а у них блин праздник - День образования КНР! Аж неудобно стало! А прод так и юлит, тянет время! дождется негафида!

Live