• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец оказался не совсем честным

F

fika82

Новичок
Баллы
1
Приобрёл ноутбук на Ebay, в лоте продавец указал что отправка осуществляется в течении 5-ти дней,не получив уведомление об отправке на 5-й день,написал продавцу,на что тот ответил якобы ноутбук был отправлен на 5-й день(в моём случае 24-го числа,пятница)и что он находится в отъезде и отправит номер трека сразу по возвращению,получил уведомление и номер трека 28-го числа,проверив по номеру выяснил что и отправка была осуществлена в этот же день т.е. 28-го,просто теперь немного сомневаюсь в порядочности продавца и что ноутбук получу в таком состоянии как было описано в лоте.
На всякий случай выложу ответ продавца,может я что-то не так понял:
Item was mailed but I am out of town for the Holidays til Tuesday. The tracking number is at my house. I will post it to the auction as soon as I get back. USPS is shutdown after today til Tuesday so I imagine the item will not leave my area til then. There has been a huge amount of shipping because it is the holidays and the weather has been really bad. It is taking longer for shipments to reach there destination. I just shipped an item a few days before your auction ended and I check to see if the item arrived and it still has not even though I paid 2-3 shipping. Your shipping is 6-10 shipping which was $58. I paid out of my own pocket the difference. So have a Merry Holiday and I will message you back the tracking number as soon as I get back.

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
а по-моему все нормально и не надо морочить голову ни себе, ни продавцу. По правилам ибея вообще продавец должен в течение 30 дней отправить. Да и он все честно расписал как было, хотя и не обязан особо оправдываться. Ну и наверняка в описании лота указано, что отправка за 5 рабочих дней, коих с момента покупки было ненамного больше.

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
просто теперь немного сомневаюсь в порядочности продавца и что ноутбук получу в таком состоянии как было описано в лоте.

Пока не получите - все равно не узнаете))) Так что не забивайте себе голову на НГ. :beer:

S

ShivaG

Новичок
Баллы
0
Электронный трек можно заранее получить (Electronic Info Received), он тебе все честно написал, что собирается отправить посылку после выходных, так как из-за праздников не имеет смысла слать раньше- все равно никуда не уедет.

F

fika82

Новичок
Баллы
1
Электронный трек можно заранее получить (Electronic Info Received), он тебе все честно написал, что собирается отправить посылку после выходных, так как из-за праздников не имеет смысла слать раньше- все равно никуда не уедет.

Спасибо!

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
fika82, Вам прод написал: Item was mailed but I am out of town for the Holidays til Tuesday. The tracking number is at my house. I will post it to the auction as soon as I get back.

В переводе это значит: Ваша покупка уже отправлена, но меня на праздниках до вторника не будет в городе. Трекинг номер у меня дома. Я укажу его на аукционе как только вернусь домой.
Всё остальное про почту - лирика, но прод говорит верно, на Рождество почта в Америке перегружена ужасно, доставка займёт больше времени, чем обычно.

F

fika82

Новичок
Баллы
1
fika82, Вам прод написал: Item was mailed but I am out of town for the Holidays til Tuesday. The tracking number is at my house. I will post it to the auction as soon as I get back.

В переводе это значит: Ваша покупка уже отправлена, но меня на праздниках до вторника не будет в городе. Трекинг номер у меня дома. Я укажу его на аукционе как только вернусь домой.
Всё остальное про почту - лирика, но прод говорит верно, на Рождество почта в Америке перегружена ужасно, доставка займёт больше времени, чем обычно.

да верно,просто меня лишь не устроило то что продавец солгал на счёт даты отправки.

Добавлено спустя 3 мин. 29 сек.
а по-моему все нормально и не надо морочить голову ни себе, ни продавцу. По правилам ибея вообще продавец должен в течение 30 дней отправить. Да и он все честно расписал как было, хотя и не обязан особо оправдываться. Ну и наверняка в описании лота указано, что отправка за 5 рабочих дней, коих с момента покупки было ненамного больше.

на сколько я знаю максимальный срок отправки это 7 дней,суть темы не в этом,просто странно что он наврал с датой

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
1. максимальный срок отправки - 30 дней
2. в чем проблема-то конкретно?

F

fika82

Новичок
Баллы
1
E

Elya999

Новичок
Баллы
0
У меня был подобный случай. Тоже прод на счет даты отправки солгал, отправил только через неделю после даты, когда мне сказал, что уже отправил. Лот пришёл хороший, как и описано. Я ему за его ложь при оценке звёздами времени отправки поставила 3 звезды из пяти, т.к. считаю, что всё-таки нужно быть честным

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
почему это вызывает такое удивление?
Хм...согласен, не читал правил для продавцов. :pardon: "Чукча не читат продавец.........." ))) (с)
Но зачем выдергивать фразу из контекста, вот это оттуда же: "You're required to specify in your listing clearly and accurately when the item will be shipped."
И если у прода, "четко и точно", будет указан срок отправки 30 дней - он будет последним, у которого я куплю.
А указав другие сроки отправки (и чем они короче, тем привлекательнее предложение), их надо соблюдать.

F

fika82

Новичок
Баллы
1
и? почему это вызывает такое удивление? читайте правила, что-ли

в данном случае продавец внёс свои изменения в правила аукциона и он не имеет права их после не соблюдать или изменять,это всё равно что выставить на продажу новый ноутбук,а отправить заказчику б/у.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
я не понимаю сути спора. что вы мне пытаетесь доказать? я - никому и ничего :)
я напомнил, что в правилах ограничено 30-ю днями
а продавец будет слать так, как он хочет.

Live