• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец обманул в описании товара, а возвращать ему дорого.

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
Здравствуйте форумчане... как говорится ".... подкрался незаметно":
продавец из Китая показывал одну картинку, а прислал товар с незначительными но очень важными изменениями (мешающими использовать товар).... и, как водится, возвращать ему товар накладно. А "правильный" он высылать отказался.
Единственный вариант - думал заявить о неполучении товара... но трек не дает возможности это сделать :) Все? Кирдык? Пролетел я с изделием? :(

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
Такая большая цена товара? МОжет продать его тут, а себе купить тот который нужно?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
CrankSer
Китайцы любят поиграть на нервах, поэтому не позволяйте им это делать. мне 1 раз китаец вспышку не на мое имя прислал, разумеется вспышку на почте не дали, так как мое имя не Марк Робинсон, я говорю слушай давай мне другую шли, а он мне пока эта не придет не пошлю.
Негатив быстро решил проблему и он все отослал.
Так что начните с главного. негатив. А там уже он будет думать а не вы

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
CrankSer, а что мешает открыть диспут о несоответствии товара заказанному?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
ValNet
Палка заставит вернуть лот

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
grammy, ну так без отправки назад понятно, что продавец другой, нужный товар не вышлет. В таком случае разве что здесь продать, как deviator2x предложил.

А у него купить правильный, но до покупки отдельно обговорить этот вопрос, лучше через eBay, чтобы сообщения сохранялись.

Но, если вопрос об этих незначительных, но важных отличиях обсуждался до покупки, а теперь продавец не соглашается, то проще влепить негатив и поискать другого продавца. А товар попробовать продать.

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

CrankSerТак что начните с главного. негатив. А там уже он будет думать а не вы
У меня всегда был такой вопрос: а как это может его сподвигнуть к действиям? Я разве смогу его исправить на позитив?

Рядом по функциональности, подобный и надежный item стоит близ 1500р. А я вот понадеялся на китайцев...
Злости прямо не хватает... - посмотрите какая подстава:
[attachment=p:104896:b6420dee3e1b]

Вложения

• b6420dee3e1b.jpg
    b6420dee3e1b.jpg
    134 КБ · Просмотры: 12
A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Понятное дело

По неполучению товара у вас очень вряд ли что-то получится (сами пишете).
Единственный через PayPal вариант - вернуть по несоответствию за свой счёт (заказным мелким пакетом (авиа)).
Продавец ведь тоже вряд ли согласиться выслать какую-то "замену" или сделать хотя бы символический частичный возврат. Кстати, попробуйте ещё с этой стороны - может компенсирует. Негатив - вещь действенная, тоже может сподвигнуть продавца на разумное решение.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
CrankSer, сможете, отзывы можно пересматривать.
Либо сам продавец подаст запрос, либо ему можно предложить: http://pages.ebay.com/help/feedback/questions/remove.html.

Правда, продавец может попросить пересмотреть не более 5 отзывов из 1000 за последние 12 меясцев, и не позднее 30 дней с момента выставления отзыва: http://pages.ebay.com/help/feedback/revision-request.html#how.

И отзыв может быть исправлен лишь раз.

Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:

Если честно, ему с его 30000 отзывов и 99,7% позитивов будет, наверное, всё равно.
Но хотя бы, кого-нибудь это может остановить до покупки.

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
Спасибо всем. Буду наказывать нерадивого... может и мне что через Paypal перепадет....

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
УРА! ПОСТАВИВ НЕГАТИВ, продавец предложил сделать full refund взамен позитива. буду ожидать пополнения баланса MasterCard`а и уж после зеленить! :wink:

CrankSer

CrankSer

Продвинутый
Баллы
211
По ходу возник еще вопросик: продавец прислал уведомление об отмене сделки по причине того что продавец не удовлетворил некие пункты (The seller did not provide a specific reason) и меня просят подтвердить или опровергнуть. А зачем? Какой в этом смысл, кому какая выгода после того как я получил полный возврат и поставил позитив-отзыв?

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
CrankSer, если он сделал возврат - то можно. Только после отмены сделки продавец сможет вернуть свои комиссионные, но только их.
p.s. Мне думается, полный возврат - не совсем честно, Вы же не отослали ему назад вещь? Он потерял вещь, деньги, и ещё и комиссию за выставление лота.

Live

Вверх
Live