• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец обманул с видом доставки

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
продавец обманул с видом доставки

Пожалуюсь и спрошу совета.
Купила я 5 июня на англ. ибэе приятелю килт за 99,9 фунтов. Просила продавца доставить с треккингом и страховкой. Он сказал что доставит курьерской службой за 27 фунтов, приятеля это устроило, оплатила. Потом продавец спросил у меня телефон для курьера, потом написал, что эта курьерская служба (федекс, как позднее выяснилось), отменила доставку в Украину. Сказал, что пошлет первым классом, рекордед. Я согласилась, спросила сколько будет стоить эта доставка, он ответил, что столько же. И жду я посылку. Я заказала несколько посылок из Англии, простых и с уведомлением, остальные 4 уже получила. В том числе и высланные позднее. Пишу 17 июня продавцу, что посылки нет, прошу трэк номер. Он отвечает, что нет номера. Я удивляюсь, пишу что посылка бОльшая по объему и весу с доставкой 16 фунтов номер имеет номер, а его по 27 не имеет. Он обещает сходить на свою почту и предлагает сходить и мне. 18 июня я сходила на почту, пишу ему, что посылки нет. И тут он мне делает рефанд на 17 фунтов, пишет мне что это сдача за доставку, посылка по ошибке отправлена без уведомления и трэк номера нету :evil: Очень-очень извиняется, о возможном возврате денег ничего не пишет.
Я планирую подождать до месяца с отправки и жаловаться в ибэй. У продавца 4700 отзывов, 100%. Читала как-то, что большие суммы с трудом возвращаются, деньги не мои. Приятель ситуацию понимает, но хочется все же вернуть деньги. Вся переписка велась через ибэй.
Буду благодарна за советы как лучше действовать.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
100 фунтов это небольшие деньги.
Ну и пара недель тоже не срок. Просто спокойно ждите.

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
Удивило, что продавец с таким убедительным рейтингом так явно дурит.
Из моего опыта, как-то не дождалась ботинки за 85 фунтов, высланных без трек номера.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Удивило, что продавец с таким убедительным рейтингом так явно дурит.
Продавцы с таким количеством продаж не "дурЯт", а реально иногда ошибаются.
о возможном возврате денег ничего не пишет.
Так он же вернул Вам разницу в доставке...
Я планирую подождать до месяца с отправки
Планируйте ждать до 40-42 дня с момента оплаты и писать ему письмо, а при отсутствии устраивающего Вас ответа, на 43-44 день - диспут. (Ну стандартно ведь всё....)

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
Спасибо.
Деньги вернул, только когда посылка в стандартный срок не пришла и я уточнила это на почте. Тогда вернул. И даже когда ранее отвечал, что фест класс рекордед стоит столько же, сколько федекс, тоже наверняка лукавил.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
ekberg
В Англии нет фест класс рекордед, там сигнед-фор. Может лукавил, может нет - Вам то что, защита ебея и пайпал действует и ладно.

Z

zig85

Новичок
Баллы
0
ждать. главное, чтобы пришло в целости и сохранности.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
зачем? :D ждите импорта

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
Продолжение моей истории. Килта не получила. На 40й день написала продавцу, ждала 2 дня ответа, не дождалась. На 43 день открыла диспут на пэйпале. И вот дождалась ответа:

OK, I have the Paypal email re non-delivery and will attend to it. Obviously this is my mistake for not sending the kilt signed-for. I know now the reason that the courier companies have withdrawn deliveries to your country. I hope that when this is resolved you will see fit to return to me the refund on postage that I sent you and that if the kilt is delivered that you will email me.

Про поклеп на наши страны я поняла. А дальше? Он хочет, чтоб я ему его частичный рефанд вернула? :(
Жду совета по особенностям дальнейшим действий. Уже в клайм переводить? Заранее спасибо.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
ekberg
1. Нет никакого "поклепа"! 2. Он пишет, что надеется "если Вы получите килт позже, то сообщите и вернете все деньги"
Я бы советовал написать продавцу, что Вы готовы ( если готовы конечно) подождать еще дней 15. Если и тогда посылка не будет получена, то Вы сообщите ему и попросите сделать рефанд. Если посылка придет после рефанда, Вы обещаете ему вернуть деньги. Все вышесказанное укладывается в рамки и сроки диспута и является (имхо) оптимальным и честным решением данного вопроса. Килт не айфон, вероятность кражи ничтожна. Вероятность неотправки таким продавцом еще более маловероятна! Все дело в сроках почты ( ну и вероятность потери посылки присутствует)
PS. Для перевода в кляйм у Вас есть целых 20 дней с момента открытия диспута.

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
Спасибо, так и сделаю!
Как нет поклепа, он знает причину, почему курьерские компании закрыли к нам доставку. Во-первых, ЕМС, ЮПС, ДПД, ТНТ - работают и работают (сужу по своему городу). Во-вторых, отправил бы как просила - дошло бы. Доходили и подороже вещи.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
ekberg
1. Кто знает какие курьерские компании он имел ввиду (с какими он обычно работает).
2. Многие капиталисты до сих пор ассоциируют бывшие союзные республики с Россией, а у нас с курьерами как раз и проблемы.

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
Продолжение истории, ответ продавца:
You have made a claim via Paypal and Paypal has frozen money in my account while the time limit is used up. If I send you money I will in effect be refunding you twice. I think that now you have made the Paypal claim that you have to wait for them to make the refund.

И для кого придумали опцию завершить диспут на пэйпале? У меня не большой опыт, но в 3х предыдущих диспутах на небольшие суммы продавцы возвращали деньги и споры сами закрывались. Почему здесь продавец пишет, что может получиться дважды вернуть деньги, повторюсь у него 4800 отзывов? И еще, он почему-то недавно (с 17.07) свернул продажи и не продает ничего, но на письма отвечает..

Первый раз с таким сталкиваюсь и волнуюсь, чтоб вернули не мои деньги... :lol:

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Продавец немного недопонимает. Если он вам сделает полный возврат, то диспут закроется и никакого "двойного возврата" не будет.

Если добровольно он полный возврат не сделает, и вы переведете диспут в Claim, что вам и нужно сделать, то возврат в вашу пользу инициирует PayPal.

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ.
Я так поняла, он сам мне советует перевсти диспут на пэйпале в клайм, чтобы вернуть деньги, что я и сделала. Вообще эта ситуация возникла только из-за его ошибки, мог бы и просто вернуть деньги, без длительных церемоний. Или он за частично возвращенные 16.85 фунтов разницы за доставку беспокоится, я выше писала.

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
Продолжение про килты.
Деньги за тот килт вернули на 11й день диспута.

Купили второй килт за 110 фунтов. Килт нужен для исторической реконструкции и должен соотвествовать образцу на то время. Складки на нем должны быть встречные. Поэтому первым вопросом до покупки продавцу был box pleated килт или knife pleated. Продавец ответил, что бокс, как и надо. Я купила килт. Пришел килт с неправильными складками. Написала об этом продавцу, тот извинился, попросил подвтверждающие фото. Фото послала. Ответа нет 3й день. У продавца 19000 отзывов.
Спор я открою, срок до 28.08 еще. Вопрос, что вероятней требовать - возврат назад с пересылкой или частичый возврат денег? Если последнее, то какой процент реально просить?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
решайте проблемы по мере их поступления, т.е. подождите ответа продавца, тем более время есть :)

T

TomasikCAT

Новичок
Баллы
0
обычно результатом диспута о несоответствии, является требование Палки вернуть вещь назад и предоставить трекинг. После получения вещи продавцом они рефандят.

Live