Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пожалуюсь и спрошу совета. Купила я 5 июня на англ. ибэе приятелю килт за 99,9 фунтов. Просила продавца доставить с треккингом и страховкой. Он сказал что доставит курьерской службой за 27 фунтов, приятеля это устроило, оплатила. Потом продавец спросил у меня телефон для курьера, потом написал, что эта курьерская служба (федекс, как позднее выяснилось), отменила доставку в Украину. Сказал, что пошлет первым классом, рекордед. Я согласилась, спросила сколько будет стоить эта доставка, он ответил, что столько же. И жду я посылку. Я заказала несколько посылок из Англии, простых и с уведомлением, остальные 4 уже получила. В том числе и высланные позднее. Пишу 17 июня продавцу, что посылки нет, прошу трэк номер. Он отвечает, что нет номера. Я удивляюсь, пишу что посылка бОльшая по объему и весу с доставкой 16 фунтов номер имеет номер, а его по 27 не имеет. Он обещает сходить на свою почту и предлагает сходить и мне. 18 июня я сходила на почту, пишу ему, что посылки нет. И тут он мне делает рефанд на 17 фунтов, пишет мне что это сдача за доставку, посылка по ошибке отправлена без уведомления и трэк номера нету :evil: Очень-очень извиняется, о возможном возврате денег ничего не пишет. Я планирую подождать до месяца с отправки и жаловаться в ибэй. У продавца 4700 отзывов, 100%. Читала как-то, что большие суммы с трудом возвращаются, деньги не мои. Приятель ситуацию понимает, но хочется все же вернуть деньги. Вся переписка велась через ибэй. Буду благодарна за советы как лучше действовать.
Удивило, что продавец с таким убедительным рейтингом так явно дурит. Из моего опыта, как-то не дождалась ботинки за 85 фунтов, высланных без трек номера.
Планируйте ждать до 40-42 дня с момента оплаты и писать ему письмо, а при отсутствии устраивающего Вас ответа, на 43-44 день - диспут. (Ну стандартно ведь всё....)
Спасибо. Деньги вернул, только когда посылка в стандартный срок не пришла и я уточнила это на почте. Тогда вернул. И даже когда ранее отвечал, что фест класс рекордед стоит столько же, сколько федекс, тоже наверняка лукавил.
Продолжение моей истории. Килта не получила. На 40й день написала продавцу, ждала 2 дня ответа, не дождалась. На 43 день открыла диспут на пэйпале. И вот дождалась ответа:
OK, I have the Paypal email re non-delivery and will attend to it. Obviously this is my mistake for not sending the kilt signed-for. I know now the reason that the courier companies have withdrawn deliveries to your country. I hope that when this is resolved you will see fit to return to me the refund on postage that I sent you and that if the kilt is delivered that you will email me.
Про поклеп на наши страны я поняла. А дальше? Он хочет, чтоб я ему его частичный рефанд вернула? :( Жду совета по особенностям дальнейшим действий. Уже в клайм переводить? Заранее спасибо.
ekberg 1. Нет никакого "поклепа"! 2. Он пишет, что надеется "если Вы получите килт позже, то сообщите и вернете все деньги" Я бы советовал написать продавцу, что Вы готовы ( если готовы конечно) подождать еще дней 15. Если и тогда посылка не будет получена, то Вы сообщите ему и попросите сделать рефанд. Если посылка придет после рефанда, Вы обещаете ему вернуть деньги. Все вышесказанное укладывается в рамки и сроки диспута и является (имхо) оптимальным и честным решением данного вопроса. Килт не айфон, вероятность кражи ничтожна. Вероятность неотправки таким продавцом еще более маловероятна! Все дело в сроках почты ( ну и вероятность потери посылки присутствует) PS. Для перевода в кляйм у Вас есть целых 20 дней с момента открытия диспута.
Спасибо, так и сделаю! Как нет поклепа, он знает причину, почему курьерские компании закрыли к нам доставку. Во-первых, ЕМС, ЮПС, ДПД, ТНТ - работают и работают (сужу по своему городу). Во-вторых, отправил бы как просила - дошло бы. Доходили и подороже вещи.
ekberg 1. Кто знает какие курьерские компании он имел ввиду (с какими он обычно работает). 2. Многие капиталисты до сих пор ассоциируют бывшие союзные республики с Россией, а у нас с курьерами как раз и проблемы.
Продолжение истории, ответ продавца: You have made a claim via Paypal and Paypal has frozen money in my account while the time limit is used up. If I send you money I will in effect be refunding you twice. I think that now you have made the Paypal claim that you have to wait for them to make the refund.
И для кого придумали опцию завершить диспут на пэйпале? У меня не большой опыт, но в 3х предыдущих диспутах на небольшие суммы продавцы возвращали деньги и споры сами закрывались. Почему здесь продавец пишет, что может получиться дважды вернуть деньги, повторюсь у него 4800 отзывов? И еще, он почему-то недавно (с 17.07) свернул продажи и не продает ничего, но на письма отвечает..
Первый раз с таким сталкиваюсь и волнуюсь, чтоб вернули не мои деньги... :lol:
Спасибо за ответ. Я так поняла, он сам мне советует перевсти диспут на пэйпале в клайм, чтобы вернуть деньги, что я и сделала. Вообще эта ситуация возникла только из-за его ошибки, мог бы и просто вернуть деньги, без длительных церемоний. Или он за частично возвращенные 16.85 фунтов разницы за доставку беспокоится, я выше писала.
Продолжение про килты. Деньги за тот килт вернули на 11й день диспута.
Купили второй килт за 110 фунтов. Килт нужен для исторической реконструкции и должен соотвествовать образцу на то время. Складки на нем должны быть встречные. Поэтому первым вопросом до покупки продавцу был box pleated килт или knife pleated. Продавец ответил, что бокс, как и надо. Я купила килт. Пришел килт с неправильными складками. Написала об этом продавцу, тот извинился, попросил подвтверждающие фото. Фото послала. Ответа нет 3й день. У продавца 19000 отзывов. Спор я открою, срок до 28.08 еще. Вопрос, что вероятней требовать - возврат назад с пересылкой или частичый возврат денег? Если последнее, то какой процент реально просить?
обычно результатом диспута о несоответствии, является требование Палки вернуть вещь назад и предоставить трекинг. После получения вещи продавцом они рефандят.