• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не хочет слать товар

Masy

Masy

Новичок
Баллы
0
продавец не хочет слать товар

Здравствуйте уважаемые форумчане. Появилась проблема с одним продавцом, а именно, 27 июля мною был куплен товар http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200634000627&ssPageName=ADME:X:RTQ:GB:1123 и товар этот до сих пор мне не отправили. Проду после оплаты написала письмо, но не через ебей, а на адрес который указан в палке, написав свой адрес. После этого от прода тишина. Теперь он мне пишет письмо, где спрашивает мой адрес. Я ему отправила письмо с адресом но уже через ебей. Следом отправила еще одно, где написала, что мне придется обратится в резолюшн центр на ебее если я не получу свой товар. Он мне ответил тем, что мой адрес который указан в палке не потвержден и я ему должна написать письмо... Вобщем мне кажется, что он меня водит за нос, и я не как не могу понять что ему от меня еще надо, в чем моя ошибка??? Подскажите пожалуйста, как урегулировать данную ситуацию? Ждать 40 дней и по не приходу товара обращаться к палке? Спасибо.
P.S. ребят, если на форуме подобное обсуждалось, ткните носом...

I

izzy

Новичок
Баллы
0
привет сахалинцам)

напишите ему что жители РФ не могут подтвердить свой адрес, и лучше просите полный возврат, а то долго с ним разбираться придётся ещё

Masy

Masy

Новичок
Баллы
0
Спасибо вам, но деньги не нужны, а вот товар нужен.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Все очень просто.....
Проду после оплаты написала письмо, но не через ебей, а на адрес который указан в палке, написав свой адрес.
Зачем??? Ваш адрес есть в аккаунтах ебея и пайпал - продавцы именно от туда их и берут! Вы своим письмом запросто могли вызвать подозрения у продавца.
Я ему отправила письмо с адресом но уже через ебей. Следом отправила еще одно, где написала, что мне придется обратится в резолюшн центр на ебее если я не получу свой товар.
Я бы после этого однозначно нашел любые отмазки, только бы не высылать товар покупателю, который уже на этом этапе начинает мне угрожать!
как урегулировать данную ситуацию?
Теперь уже сложно....
1.
напишите ему что жители РФ не могут подтвердить свой адрес
(ищем на форуме про "confirmed" и "non-confirmed adress")
2.
Ждать 43 дней и по не приходу товара обращаться к палке?
Это всяко.
3. Захочет продавец сделать возврат раньше - НЕ отказывайтесь.
4. Уделите время более тщательному изучению форума.
5. Скиньте ссылку на товар и продавца, для больее детального рассмотрения.

Masy

Masy

Новичок
Баллы
0
Писала со своего почтового адреса, так как раньше так делала и проблем не было, тем более адрес доставки указала такой же как и на палке. И муж так делает и у него то же подобных проблем не было, хотя фидов у него больше. Угрожать я ни в коем случае продавцу не хотела, просто как бы это сказать, намекнуть ему о том, что я знаю правила аукциона. Вот сам продавец dondy1979 , выше был лот.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
раньше так делала и проблем не было, тем более адрес доставки указала такой же как и на палке. И муж так делает
Ещё раз задам вопрос: ЗАЧЕМ???
Лот посмотрел, продавца посмотрел:
1. Вы реально считаете, что на тест-полосках он пытается смошенничать?
2. Мне кажется - Вы с ним просто не очень понимаете, что друг от друга хотите....т.к.
3. Вы написали ему что: "Confirmed Paypal Address" is available only to residents of the United States, Canada and the UK ?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
так как раньше так делала и проблем не было, тем более адрес доставки указала такой же как и на палке.

Этого не нужно делать, если адрес уже указан на eBay/PayPal. Продавец оттуда его берет, часто вообще буквально автоматически, и распечатывает.

Masy

Masy

Новичок
Баллы
0
eie
Если честно, то я не знаю зачем так делаю. Я ведь не только адрес писала, но еще и номер транзакции. Возможно, продавцу будет проще меня определить среди других покупателей... Я не думаю что продавец хочет как то меня обмануть с этими полосками, но почему то мне кажется что с доставкой он просто сказать проперся, правда не знаю по какой причине, хотя возможно у них ведь там погромы, может это является причиной? И последнее, сегодня утром получила письмо об отправке товара, и на странице ебей стоит отметка. Это конечно радует.
Al-Za
Спасибо, больше не буду.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Masy

Masy

Новичок
Баллы
0
eie
Спасибо вам большое. Только вот не могу понять, чем или почему я могла вызвать подозрение у продавца написав ему письмо со своего адреса? К стати и продавцы порой так же делают.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Masy, а не проще ли просто писать продавцу через eBay и не задаваться глупыми вопросами?

Следом отправила еще одно, где написала, что мне придется обратится в резолюшн центр на ебее если я не получу свой товар.

А подозрения скорее может вызвать то, что вы последующими сообщениями в течение нескольких дней ещё и прежде времени пригрозили продавцу диспутами, кейсами и обращениями в Resolution Centre. :)

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Masy
Тем, что отправили письмо мимо ебей-я, тем, что написали в нем адрес, на который надо отправить, тем, что написали потом про резолюшн центр....
И я не утверждаю, что обязательно вызвали какие то подозрения, но на будующее - не стоит так делать.....

Masy

Masy

Новичок
Баллы
0
Al-Za
Ребята, я все поняла, или почти все, спасибо всем кто откликнулся. Но!! При оплате пайпал, от него приходит письмо, где указана сумма платежа, номер транзакции, и что в моем случае важно, это адрес (электронный) продавца. Зачем он там? Точнее сказать, зачем он мне показан? Логично будет предположить, что для связи с продавцом, что я и сделала, причем адрес же написала именно тот который был и в пайпале. Еще раз всем спасибо, впредь буду делать как вы посоветовали.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Masy
Это электронный адрес - пайпал-аккаунт продавца, а вовсе не для связи с ним. Он может вообще на этот адрес не заходить и стороннюю почту не проверять т.к. все транзакции и так видны в пайпале, у Вас есть такой же адрес в палке.... Многие продавцы и покупатели для пайпала заводят отдельный, не использующийся для других целей е-адрес в целях большей безопасности.
Этот адрес включается в письмо о подтверждении оплаты чисто автоматически.

Masy

Masy

Новичок
Баллы
0
eie
Спасибо еще раз. В принципе так и думалось, но вы подтвердили.

Live