• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не высылает товар

J

jump2

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Оплатил продавцу, с хорошим рейтингом, лот (объектив). Через 3 дня статус лота не изменился (не выслан). Написал продавцу. Продавец попросил подождать (я так понял лота нет в наличии). Прошло 10 дней ситуация не меняется. Написал продавцу - попросил вернуть деньги (хочу заказать у другого продавца). Ответа нет.
Подскажите алгоритм действий. Хочу разорвать сделку и перезаказать лот.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
В каждой теме этот алгоритм,читайте и ждите положенный срок!

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Хочу разорвать сделку
Только по обоюдному согласию , а если рано откроете диспут - вышлют кирпич с трек-номером .
Ждите до 44 дня. Потом диспут .
И да - продавец обязан отправить товар если не ошибаюсь в течение 30 дней.

J

jump2

Новичок
Баллы
0
Только по обоюдному согласию , а если рано откроете диспут - вышлют кирпич с трек-номером .
Ждите до 44 дня. Потом диспут .
И да - продавец обязан отправить товар если не ошибаюсь в течение 30 дней.

А разве по правилам аукциона продавец не должен иметь заявленный лот в наличии?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
jump2, А Вы сможете доказать то , что его в наличии нет ? Может ему лень на почту идти , или у них курьер раз в две недели забирает , или болеет продавец - придумать можно много .

J

jump2

Новичок
Баллы
0
jump2, А Вы сможете доказать то , что его в наличии нет ? Может ему лень на почту идти , или у них курьер раз в две недели забирает , или болеет продавец - придумать можно много .

Ладно. Будем ждать. Время жалко.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
А то что сейчас посылки по два месяца идут , это ничего? Десять дней здесь погоды не сделают.
Хотя надо смотреть , что там в лоте написано , через сколько он обещал выслать в описании , может мудрит чего продавец действительно .
Но на основании обещанных продавцом сроков отправки диспут открывать всё равно не стоит , я думаю . Лучше подождать .

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
jump2, Нажмите в лоте shipping and payment ,как правило продавцы пишут отправку товара в течении 1-2 рабочих дней после прохождения платежа. А если тянут с отправкой по 10-15 дней из за того,что у него пятая точка болит,пусть потом не жалуются,что через 44 дня диспут откроется.

J

jump2

Новичок
Баллы
0
Хотя надо смотреть , что там в лоте написано , через сколько он обещал выслать в описании , может мудрит чего продавец действительно .
Но на основании обещанных продавцом сроков отправки диспут отрывать всё равно не стоит , я думаю . Лучше подождать .

Delivery:

Seller ships within 3 days after receiving cleared payment.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
G

goldwin

Новичок
Баллы
0
У меня похожая ситуация, купил это 11.02.13, до сих пор продавец не выслал товар! Написал ему уже 2 письма, ответов нет. Что посоветуете в этой ситуации? Ждать 44 дня и открывать диспут? И еще подскажите, если что, диспут открывать лучше на ебэй или на палке?

J

jump2

Новичок
Баллы
0
У меня похожая ситуация, купил это 11.02.13, до сих пор продавец не выслал товар! Написал ему уже 2 письма, ответов нет. Что посоветуете в этой ситуации? Ждать 44 дня и открывать диспут? И еще подскажите, если что, диспут открывать лучше на ебэй или на палке?

Мой прод молчит. Лот стоит приличных денег ($375) рисковать нельзя. Буду ждать положенный срок и открою диспут на ебей по не доставке.

G

goldwin

Новичок
Баллы
0
Мой прод молчит. Лот стоит приличных денег ($375) рисковать нельзя. Буду ждать положенный срок и открою диспут на ебей по не доставке.
Пришло письмо от моего продавца, в итоге оказалось что он отправил посылку на следующий день после оплаты и даже трек дал), просто не отметил что отправил и у меня покупка висела как не отправленная. Странные они, это у меня в первые такое происходит на ebay.

San4et

San4et

Новичок
Баллы
0
Пришло письмо от моего продавца, в итоге оказалось что он отправил посылку на следующий день после оплаты, просто не отметил что отправил и у меня покупка висела как не отправленная. Странные они, это у меня в первые такое происходит на ebay.
Тоже была такая ситуация, я весь на г. изошел, написал проду, он сразу выслал в ответ трек номер. Посылка к тому времени уже вылетела. :)

J

jump2

Новичок
Баллы
0
История благополучно завершилась. Продавец признался, что у него нет этого товара и предложил 2 варианта:
1) Рифанд.
2) Такойже Б/У объектив со скидкой.
Я выбрал "Рифанд" и уже вечером деньги двинулись в обратный путь.
Как вы думаете прод заслужил отрицательный отзыв?

San4et

San4et

Новичок
Баллы
0
Live