• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не шлет инвойс...

aser1972

aser1972

Продвинутый
Баллы
101
Выиграл лот на ебае снайпером. Честно говоря, у продавца стояла отправка только на Северную и Южную Америку. Ну подумал чем я рискую, в крайнем случае напишет мне снайпер "ограничение по стране" или, если выиграл, может удастся договориться и в европу пошлет, а не только в Южную Америку... В общем выиграл... получил все необходимые поздравления, а заплатить палпаем не могу, т.к. написано, что продавцом не определена стоимость доставки. Я ему пишу, мол победител я, вышли инвойс с ценой доставки сразу оплачу! А он молчит уже три дня... Что делать?

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
aser1972
Договариваться заранее о доставке в Россию.
А в данном случае извиниться и попросить отменить сделку.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Договариваться заранее о доставке в Россию.

Вот с этим не поспоришь.

Как вариант еще могу предложить договориться с кем-то из посредников, списаться еще раз с продавцом, и если он откажется отправлять в РФ, попросить его отправить товар посреднику в Штатах, который в свою очередь отправит его в РФ.

aser1972

aser1972

Продвинутый
Баллы
101
Спросить возможности не было. Ставка была срочная, тем более ночная (для США). Ответить он бы не успел, тем более я на снайпера понадеялся. А если с посредником связываться, то цена уже не очень интересная будет и отменять сделку не хочется по своей инициативе...

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Спросить возможности не было. Ставка была срочная, тем более ночная (для США). Ответить он бы не успел, тем более я на снайпера понадеялся. А если с посредником связываться, то цена уже не очень интересная будет и отменять сделку не хочется по своей инициативе...
Не, ну я не понимаю, о чём вы думали? Хотели купить лот по дешёвой цене (без доставки), а потом чтобы этот товар чудесным образом телепортировался в Россию? :)

aser1972

aser1972

Продвинутый
Баллы
101
Ни о чем я таком не думал и за доставку согласен был платить (тем более что продавец явно международной доставкой занимается) и адрес знакомый в Штатах у меня есть, так что посреднику за услуги переплачивать не надо было. Просто продавец молчит, ни говорит ни да ни нет... тоже ведь не могу в подвешенном состоянии ниходиться... Чего ждать?

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
aser1972
...а я на месте продавца поставил бы страйк, ничего при этом не объясняя, т.е. поступил бы так же как и вы.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Besik
А может быть он (продавец) к этому и ведет, ща выждет 7 дней и влепит страйк за неуплату товара!

aser1972

aser1972

Продвинутый
Баллы
101
Какие, блин все добрые (после футбола, что ли...?!) А то, что у продавца при том, что написано, что доставка по всей Южной и Северной Америке, цена шиппинга стоит только по США, это ничего? То есть по-любому, если я откуда-то из Уругвая мне с ним списываться и он мне должен ответить, хотя бы послать из вежливости...

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
Вспоминается старый анекдот:

Автозаправка.

Подъезжает авто, водитель выходит из машины, подходит к кассе..

Там кассир, на кассе объявление - "Бензина нет". Чуть ниже "Да. Бензина нет совсем". =)

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
и адрес знакомый в Штатах у меня есть, так что посреднику за услуги переплачивать не надо
Не пойму, - так какие проблемы-то?.. По штатам пересылка есть? Так пусть перешлёт знакомцу вашему.
Вы б продавцу в письмишке так и намекнули, что, ежели не желает с эсэсэсэром связываться, - у вас альтернативка заготовлена: - зашипьте-мол по местному адреску, коль так нас, совков, боитесь. Может у прода и немота пройдёт :shock: ...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а я на месте продавца поставил бы страйк, ничего при этом не объясняя

Ничего из этого не выйдет. Снимут через полтора часа - продавец не отвечает на запрос.

aser1972

Пошлите еще раз запрос, предложите отменить сделку по обоюдному, если не ответит, то проинформируйте ебей и забудьте. Если без ответа поставит страйк - апеллируйте, тут же снимут.

K

kantemiro

Новичок
Баллы
0
Ух какие тут все страшные.. А я всегда покупаю не глядя куда он там шлет не шлет. Поворчит поворчит да пошлет, ну или отменит в крайнем случае: чего бояться-то? Правда, в штатах конечно списываюсь предварительно, но если нет времени -извинюсь потом скажу не видел. Продавцу порою проще послать чем отмазываться от меня, я так понимаю. Уже не раз было.

А по сабжу: купил 5-го в англии мелочь какую-то, а уже 11-ое ни шлет инвойс не отвечает на письма, причем шлет в принципе, "по европе" написано. Даже интересно чем кончиться. Может, товар не может найти?

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Ух какие тут все страшные.. А я всегда покупаю не глядя куда он там шлет не шлет. Поворчит поворчит да пошлет, ну или отменит в крайнем случае: чего бояться-то? Правда, в штатах конечно списываюсь предварительно, но если нет времени -извинюсь потом скажу не видел. Продавцу порою проще послать чем отмазываться от меня, я так понимаю. Уже не раз было.
Дык что, продавец за свой счёт вам посылает? Или я просто не понял что или кого посылает? :D
Всё равно за доставку платить то надо, значит инвойс должен прийти от продавца.

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
kantemiro, то чем вы занимаетесь, называется потребительским экстремизмом. Вот из-за таких покупателей, как вы, причем не только российских, большинство продавцов и не отправляют в дальние страны. :D

D

Darjana

Новичок
Баллы
0
Может надо было послать продавцу адрес в США, куда переслать товар для дальнейшей его транспортировке Вам. И попросить выслать инвойс на товар.

K

kantemiro

Новичок
Баллы
0
Ну так вот и не могу оплатить -цена доставки не указана. Жду

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
Не единожды покупал товар у пауер-селлеров..

Ответа не получал очень часто, иногда даже трек-намбер не давали.

Товар приходил всегда.

Стоимость до 1000$.

А вы хотите за ваш косяк, еще ответ получить от селлера вменяемый...

aser1972

aser1972

Продвинутый
Баллы
101
На самом деле утром послал ему еще одно письмо (третье). Как потом и написали, извинился, сказал что если ему напряжно посылать в Россию, есть адрес в Штатах, написал какой я хороший покупатель и т.д. и наконец получил сейчас ответ: The item is not longer available. Sorry.
Это, как я понимаю продавать он вообще ничего не хочет или не может? Я правильно понял, что последстивий для меня не будет? А то уж больно рейтинг портить не хочется...

Live