• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не принял деньги по PP и обвинил в неоплате

N

nikki68

Начинающий
Баллы
21
Привет,

Жена покупала детскую игрушку на ebay 25 августа, сразу же проплатила через палку и забыла. Думала что придет, как всегда, по почте.

Однако, 25 сентября платеж был возвращен палкой обратно, с формулировкой "у получателя платежа установлен ручной режим/отклонения таких платежей". Т.е. продавец платеж не востребовал, и он вернулся.

Хотели сразу написать продавцу и спросить - что не так, но замотались, забыли, отложили. Я тогда поискал этот заказ в истории покупок, не нашел, решил что он как-то сам отменился по отмене платежа из палки. Не знаю, может плохо поискал, может ebay его и правда не показывал почему-то.

27го сентября приходит письмо с ebay, что продавец требует отмены сделки на том основании, что платеж от покупателя (нас) не был получен или очищен. С чем надо согласится или не согласится, и тогда открыть кейс.

На продавца мы несколько обижены, потому что я считаю, если у него что-то не срослось с отправкой игрушки (а я подозреваю, он ее продал еще кому-то), то не нужно было месяц молчать и морочить людям голову. Жена бы сразу перезаказала где-нибудь еще. Во-вторых, указанная им причина отмены сделки - лукавая. Деньги ему отправили сразу же, и не получил он их только по своим причинам.

Если ли смысл отказаться от отмены сделки и указать ебаевцам в кейсе, что деньги продавцу отправлялись? Ему за это что-нибудь будет?

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
На продавца мы несколько обижены, потому что я считаю, если у него что-то не срослось с отправкой игрушки (а я подозреваю, он ее продал еще кому-то), то не нужно было месяц молчать и морочить людям голову. Жена бы сразу перезаказала где-нибудь еще. Во-вторых, указанная им причина отмены сделки - лукавая. Деньги ему отправили сразу же, и не получил он их только по своим причинам.
это все домыслы, как было на самом деле вы точно не знаете. Возможно ваш платеж не пропустил paypal или посредник продавца подвел (если он использует посредника для приема платежей). Мне пару раз возвращались деньги, по непонятным мне причинам, при этом товар уже был отправлен, а в одном случае даже доставлен.

taysky

taysky

Новичок
Баллы
0
Отказываться от отмены не вижу смысла. Особо никто разбираться не будет. Деньги не получены, товар не отправлен - сделка не состоялась. Отменяйте.

Если ли смысл отказаться от отмены сделки и указать ебаевцам в кейсе, что деньги продавцу отправлялись? Ему за это что-нибудь будет?
Ничего ему не будет. Как верно указано xazergus, истинных причин никто, кроме селлера, не знает. А он может сказать что угодно.

В виде легкой сатисфакции можете указать здесь его ник. ;) Все, кто тему прочтет - возьмут на заметку.

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
такое еще бывает, когда продавец неправильно вбивает paypal адрес при выставлении лота, деньги уходят в никуда, а потом платеж возвращается потому, что получить его никто не может. У вас деньги вернулись ровно через месяц.

N

nikki68

Начинающий
Баллы
21
это все домыслы, как было на самом деле вы точно не знаете. Возможно ваш платеж не пропустил paypal или посредник продавца подвел (если он использует посредника для приема платежей).

Домыслы у вас. У меня есть письма от ПП, там где написано:

25.08.2012 вы отправили платеж в пользу N**** E** за $142,99 USD.
Средства были возвращены на ваш счет.
Этот платеж был возвращен по следующей причине(-ам):
В настройках получения платежей N**** E** установлен режим ручного принятия или отклонения платежей данного типа.

Продавец - американец, если что.

Мне пару раз возвращались деньги, по непонятным мне причинам, при этом товар уже был отправлен, а в одном случае даже доставлен.

У меня за 5 лет тоже много всякого разного было. Например, приходилось мучительно но небезуспешно выбивать деньги через ПП обратно, когда продавец из ГонгКонга послал только половину посылки. Но я бы не стал опыт из одних случаев распространять на совершенно другие по сути.

Добавлено спустя 1 мин. 38 сек.
такое еще бывает, когда продавец неправильно вбивает paypal адрес при выставлении лота, деньги уходят в никуда, а потом платеж возвращается потому, что получить его никто не может. У вас деньги вернулись ровно через месяц.

Да, это возможно, но в данном случае вряд ли - email продавца зарегистрировал в палке, причина отмены не в этом.

Добавлено спустя 1 мин. 24 сек.
Отказываться от отмены не вижу смысла. Особо никто разбираться не будет. Деньги не получены, товар не отправлен - сделка не состоялась. Отменяйте.

Ну с другой стороны, мне за отмену от отказа тоже ведь ничего не будет?

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
nikki68, Вам уже ответили - наказать продавца вам в данном случае не удастся, платеж не дошел, вина продавца не однозначная. Вы с ним связывались хоть раз? Вот вам чтобы страйк не получить, лучше принять предложение об отмене сделки. Займитесь лучше полезным чем нибудь.

taysky

taysky

Новичок
Баллы
0
Поскольку деньги вернулись к Вам через месяц, а не сразу, да еще с припиской о ручном подтверждении,
это почти однозначно может означать одно: селлер не сам вернул платеж. Это сделала система по прошествии определенного времени бездействия селлера.
Причин может быть сколь угодно много: в больницу попал, провайдер не дает доступа, нло похитили селлера ...
И любая из этих причин будет фигурировать в ответе селлера на Ваш кейс. И решится все не в Вашу пользу.
Никто не станет обязывать прода отсылать Вам что - либо.

Во-вторых, указанная им причина отмены сделки - лукавая.
Причина указана не селлером, а системой. Возможно, он схитрил и именно для подобных случаев (не хочу отправлять) такие настройки и выставил.
Но доказать, что он редиска и сделал это намеренно (не принял Ваш платеж) Вы не сможете. Соответственно и кейс проиграете.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
И любая из этих причин будет фигурировать в ответе селлера на Ваш кейс. И решится все не в Вашу пользу. Никто не станет обязывать прода отсылать Вам что - либо.
интересно мне о каком кейсе речь? кейс можно открыть о неполучении и о не соответствии. На случай автора кейсы не предусмотрены, если только в саппорт на прямую писать, а точнее звонить и жаловаться на недобросовестного продавца. Надо ли оно топикстартеру? :)

N

nikki68

Начинающий
Баллы
21
интересно мне о каком кейсе речь? кейс можно открыть о неполучении и о не соответствии. На случай автора кейсы не предусмотрены

Кейз, вроде как, уже открыт. Так как сделка заключена, но не закрыта. По их версии - из-за неполучения платежа от покупателя.

f***9 recently opened a cancel transaction case for an item you recently purchased: Monster High Doll.
Reason for cancel transaction request: Buyer's payment hasn't been received or hasn't cleared

Click the "Respond now" button to accept or decline this cancellation.
If you don't take action by Oct-03-2012, the seller will be able to cancel the purchase without your consent.
You can view the case anytime in the Resolution Center.

Вот вам чтобы страйк не получить, лучше принять предложение об отмене сделки.

Имея все подтверждения от палки, что деньги мы переводили, - не боюся

Надо ли оно топикстартеру?

Я ж не предлагаю забить продавца камнями или навсегда отлучить от ebay. Подарок заказывался на день рождения родственнице, и мы теперь пролетели по срокам. Проблема была на стороне продавца (в чем бы она ни заключалась), а не на нашей. Из-за того что продавец целый месяц отмалчивался, он создал пусть небольшую но проблему. Если есть возможность создать ему такую же небольшую проблему, то почему бы и нет? Он и сейчас отмалчивается, писем с объяснениями от него небыло. Общается открытием кейсов о неполучении денег. Это ж не по-человечески.

W

wanderleg

Продвинутый
Баллы
219
Если так сильно хочется влепите ему негатив с формулировкой типа "Non performance seller" (после отмены сделки это можно сделать).
Если вы откажетесь от отмены сделки и продавец вам влепит страйк - серьезно пострадает ваша репутация, стоит ли самому рыть себе яму ?

Продавец со сделки платит ebay какой-то процент (fee), 9% в общем случае. Если не отказаться от сделки вы его "накажете" на эту сумму.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
wanderleg, отзывы без оплаты убираются звонком в службу поддержки.

Live