• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не отвечает

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
в общем выиграл аукцион 19.12 лот № 280438838545. Запросил у продавца стоимость доставки в Россию. Он ответил 21.12 "hi i will find out how much it is to send to you but the shipping cost is on top of sale price and i will need payment through paypal before item is sent cheers" и до сих пор от него никаких сообщений, я каждый день ему по несколько запросов на shipping cost отправляю - результат нулевой. Что я сейчас могу предпринять?

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
на сколько по времени это может растянуться?

thug_nick

thug_nick

Новичок
Баллы
0
Можно написать в resolution centre. И еще раз пнуть его через "Invoice request".
ИМХО.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
А вы в курсе, что отправка за пределы UK в лоте не была заявлена? "Post to United Kingdom" только лишь.

Т.е. он имеет полное право не отправлять данный лот за пределы своей страны.

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
Так я его и пинаю через Invoice request а в resolution centre, я так понял тока через 10 дней после окончания торгов можно обращаться

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
я тут эта его ответ цитировал: "hi i will find out how much it is to send to you but the shipping cost is on top of sale price and i will need payment through paypal before item is sent cheers" переводить нада? если бы он не хотел отправлять за пределы своей страны, то наверное просто сделал cancel моего bid

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
Мне вот просто думается результаты торгов его не устроили

N

N_one

Новичок
Баллы
0
Да расслабьтесь, и ждите. Может человек уехал в глушь королевства на праздники.
Т.е. он имеет полное право не отправлять данный лот за пределы своей страны.
Да, кстати, я понял, что Dmitr. купил лот до того, как написал продавцу. Того может застращали на почте, что слать в дикую Россию очень стремно, вот он и затих. Вам ничего не остается, как ждать. Продавец может прислать вам инвойс на тотал, или разорвать сделку, тут уже как он решит. Подождите еще денька два и напишите ему как есть, что если его что-то не устраивает, пусть разрывает сделку. Все лучше, чем неопределенность.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Мне вот просто думается результаты торгов его не устроили

Переводить не надо (если всем остальным также понятно)
Просто хочу подметить факт, что он не обязан иметь дело с международной доставкой этого лота, а то, что он написал, можно будет расценивать как пустые слова, тем более если молчание продолжится.

Если результаты торгов, как говорите, его не устроили, то отсутствие международной отправки в лоте может легко стать этой самой отмазкой от продажи вещи вам (выигравшему)

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
Ладно спасибо всем за помощь

S

Slayer_fta

Новичок
Баллы
0
Нужно ждать, паника ни к чему не приведет, берегите нервы :wink:

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
Да я согласен ждать - СКОКА (в днях) может кто в курсе?

Роман Best

Роман Best

Новичок
Баллы
0
Dmitr.
А вы видели что у него продажа всего одна?
Как то стремно, одавать такие деньги непроверенному проду.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
если бы он не хотел отправлять за пределы своей страны, то наверное просто сделал cancel моего bid

Не факт. Если ваша ставка незадолго до конца лота (сутки, скажем), то мог и не успеть зайти и посмотреть и, в таком случае, отменить... Да и вообще он не такой уж и опытный на eBay, судя по всему.

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
Я выбираю лоты не по продавцам, мне нужен фиштейл Stone Island, мне уже надоело ebay.uk мониторить, это первый устроивший меня лот за 2 месяца активных поисков да еще по такой цене.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Я выбираю лоты не по продавцам, мне нужен фиштейл Stone Island

Это, поверьте, очень плохо и неправильно.

Ещё ладно, что у него столь мало отзывов.
Но факт об отправке только по UK должен был насторожить и дать понять, что лучше сначала спросить.
Я понимаю, конечно, что вы рассчитываете в результате благополучно завершить покупку, но сделка ваша может сорваться в любой момент по его капризу, поверьте опыту.

N

N_one

Новичок
Баллы
0
Да я согласен ждать - СКОКА (в днях) может кто в курсе?
Продавец в курсе, больше никто. Количество ваших писем ему врядли ускорит его ответ.
Подождите еще денька два и напишите ему как есть, что если его что-то не устраивает, пусть разрывает сделку
Вот вам, наверно, лучший совет, что делать в вашей ситуации.
это первый устроивший меня лот за 2 месяца активных поисков да еще по такой цене.
Вот вы и ринулись сломя голову покупать. Надо соблюдать некоторые правила осторожности и условий покупки, тогда не будет таких вот непоняток, как у вас произошли.

Роман Best

Роман Best

Новичок
Баллы
0
Dmitr.
Вот вот, "по такой цене" на это многие и ведуться(я в том числе)
Если честно то я незнаю зачем покупать, до того как нет ответа от прода вышлет ли он за пределы страны.
Хотя ваши деньги, вам решать.
Желаю удачи.

Роман Best

Роман Best

Новичок
Баллы
0
И еще. даже если прод и не в состоянии сейчас ответить
То когда ответит вы не думаете что он заявит цену пересылки допустим 200$ и что тогда?

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
я не могу понять чем я рискую? разве палка не дает 100% защиты? да насчет шиппинга в россию я его спрашивал задолго до того как сделал ставку прод проигнорировал мой вопрос

Live