• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не отвечает

B

b1oodseeker

Новичок
Баллы
0
заказал у http://myworld.ebay.com/toyzany1979?_trksid=p2047675.l2559 2 футболки,перед оплатой написал письмо что бы уточнить размер,продавец не ответил,решил не ждать ответа и оплатил,подождал 3 дня и написал продавцу отправлен ли мой заказ,снова молчит,решил прочитать отзывы и в негативных большинство отзывов о том что продавец не отвечает и не отправил товар,вот теперь думаю придет или нет,можно ли как то вернуть деньги сейчас?

kingoforks

kingoforks

Новичок
Баллы
0
Не торопитесь, товар может быть и отправлен. А вот напрягать ебэй - опасно, отключат вас от защиты покупателей - будете знать.

Не думаю, что Вам срочно нужны эти 1000 рублей, потраченные на футболки, что бы ради них напрягаться. Можно подождать и возможно все будет ОК.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
заказал у http://feedback.ebay...ck&myworld=true
Ссылка битая...
решил не ждать ответа и оплатил
Ну сами же оплатили? Никто ж не неволил? ;) Зачем заказывали вообще без уточнения размеров?
продавец не ответил
Так потому как не обязан продавец отвечать на письма. Нет такого в правилах ибея. Делать отметки об отправке тоже не обязан кстати.
решил прочитать отзывы
Это нужно было делать ДО покупки.
Если продавец отправил, то придет.
можно ли как то вернуть деньги
Конечно можно!
вернуть деньги сейчас?
А вот сейчас этого делать не нужно! Сейчас нужно просто ждать 43 дня с момента оплаты. Вот если в этот срок не придет - вернете деньги через диспут в РР.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
вопрос сколько нужно ждать ответа китайского магазина а то неделя прошла денежки списали и ни ответа ни привета на мыло не отвечают.
ждать 30 дней :angry: денежки нужны сейчас пока доллар упал. если после 2 недели не ответит то буду создавать спор на палке или всё таки лучше подожать?

Добавлено спустя 4 мин. 9 сек.
Так потому как не обязан продавец отвечать на письма. Нет такого в правилах ибея. Делать отметки об отправке тоже не обязан кстати.
помоему это в интересах продавца
вот он не ответил и не сказал что отправил

удалено

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
вопрос сколько нужно ждать ответа китайского магазина а то неделя прошла денежки списали и ни ответа ни привета на мыло не отвечают.
Экстрасенсы все на ТНТ. О каком магазине речь идет?
ждать 30 дней денежки нужны сейчас пока доллар упал.
Вообще не логично. Возвраты наиболее интересны как раз при "высоком" долларе.
если после 2 недели не ответит то буду создавать спор на палке
Да никто не запрещает ;) Только высока вероятность этот спор проиграть.
или всё таки лучше подожать?
Лучше подождать. Это повысит шансы спор выиграть.
помоему это в интересах продавца
Таковы правила. И все мы с ними соглашаемся в процессе регистрации.

и помахал бы ручкой продавцу
Вы отдаете себе отчет в том, что это называется мошенничеством? А мошенников на этом форуме не любят.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
me11,
Вы такой борзый и смелый , потому что продавец далеко.
Попробуйте вашу модель поведения в реальной жизни использовать-сразу с мокрыми штанами будете.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Вообще не логично. Возвраты наиболее интересны как раз при "высоком" долларе.
кстати да :( просто вспомнил что первый раз конверт был в рублях и вернули стоко же рублей. лучше подождать
Таковы правила. И все мы с ними соглашаемся в процессе регистрации.
если в палке есть... покупал через палку без ебая но опять же каждый трактует правила под свою степь.

Вы отдаете себе отчет в том, что это называется мошенничеством? А мошенников на этом форуме не любят.
это не докажешь.к тому же статью приведи из ук рф. а раз статьи нет то и трактуй по другому не мошенничество а обман к тому же если магазин обманывает это в пределах нормы а если покупатель то дааа смертный грех.
Экстрасенсы все на ТНТ. О каком магазине речь идет?
http://www.houseofdap.com/ магазин вернет деньги(проверено) просто нужен товар.

Добавлено спустя 2 мин. 42 сек.
Вы такой борзый и смелый , потому что продавец далеко. Попробуйте вашу модель поведения в реальной жизни использовать-сразу с мокрыми штанами будете.
толик в реальной жизни я сразу иду(ну или звоню) разбираться с проблемой. а тут скорее везет продавцу что он далеко и некому приехать в гости и продавец может начхать на меня тебя и того парня. ваше сообщение кстати не несет никакого смысла.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
ст. 159 п.1 и ст. 160 п. 1
160 нужна подпись
159 могу с той же уверенностью сказать что моя собака(да всё равно кто) тыкала на кнопки ноутбука да и опять же это не устная сделка тоо есть опять не катит как продавец может доказать что это я был на том конце клавы. насчет тырнет торговли нету свода законов ты можешь послать по почте денежку за товар а вам ничего не отошлют и опять же вы ничего не докажете.
Это в вашей почте может и прокатывает. Но это не значит, что так можно всем советовать.
согласен, просто в большинстве почтампов выдают аналогично моему ну и максимум что вам может грозить так это удивленная фраза ой я забыл паспорт

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
насчет тырнет торговли нету свода законов ты можешь послать по почте денежку за товар а вам ничего не отошлют и опять же вы ничего не докажете.
Есть.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Оо-о-оо, да чувствую трольчатиной попахивает......Осень...
159 могу с той же уверенностью сказать что моя собака(да всё равно кто) тыкала на кнопки ноутбука да и опять же это не устная сделка тоо есть опять не катит как продавец может доказать что это я был на том конце клавы.
За собачку, или еще кого, полюбас будете вы отвечать, изучайте мат.часть - Ибею или Палке, достаточно аргументов прода, что бы вас сделать крайним.
В нашей стране, есть отдел "К", по борьбе в сфере электронной и интернет части, включая много чего. Вот когда утречком, они вас "тепленьким" из постельки, в каталажку и в сизо, там и расскажете, кто, что и зачем...Узнаете причинно-следственную часть, доказаность, вину и ко.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
В нашей стране, есть отдел "К", по борьбе в сфере электронной и интернет части, включая много чего. Вот когда утречком, они вас "тепленьким" из постельки, в каталажку и в сизо, там и расскажете, кто, что и зачем...Узнаете причинно-следственную часть, доказаность, вину и ко.
:lamer: в нашей стране много чего есть вот только это не работает :) прямо таки уже представляю как отряды собра выезжают вылетают на вертолетах и штурмуют мою хату параллельно освобождая бультерьера
За собачку, или еще кого, полюбас будете вы отвечать, изучайте мат.часть - Ибею или Палке, достаточно аргументов прода, что бы вас сделать крайним.
а дальше что? карта заблокированна денег с неё не снять.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
в нашей стране много чего есть вот только это не работает прямо таки уже представляю как отряды собра выезжаютвылетают на вертолетах и штурмуют мою хату параллельно освобождая бультерьера
Ну-ну, продолжайте свою детскую браваду, почитайте новости как "выносят на раз-два три", я еще раз повторяю, что состава потенциального преступления, больше чем достаточно будет. В юриспруденции есть такое понятие, как причинно-следственная часть, так вот у вас она будет ярко выражена и доказана.
Так что мой вам совет, взвешено обдумывайте, где и что говорите (я про публичность высказываний о своих намерениях).

(P.S это не считая того, что вы используете мною занесенный на этот форум смайлик...)

а дальше что? карта заблокированна денег с неё не снять.
Я вам сказал - УЧИТЕ!
Карту вам никто может не блокировать (это делает банк), а вот учетные записи Ибей и Палок очень даже могут, а так же отказать в протекции на случай споров, плюс повесят долг. Чем чревато (?) - включайте мозги.
nzd.gif

Live