• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не отвечает. как заплатить?

milayamila

milayamila

Новичок
Баллы
0
Уже неделю не могу достучаться до продавца. Реквизитов после покупки у лота нет.
Писала уже раз 20, ни ответа ни привета. Как - то можно его разбудить? лот нужен очень.

А когда нажимаю детали заказа -- красным цветом

Die folgenden Fehler sind aufgetreten.

Der Bestellservice ist derzeit nicht verfügbar oder die angefragte URL enthält ungültige Parameter.

W

WinGood

Новичок
Баллы
0
milayamila, ищите другого продавца

П

Подсолнух2015

Новичок
Баллы
0
Легко сказать, если не оплатить вовремя, откроют кейс, а потом предупреждение. С двумя предупреждениями по Великобритании много чего не купить:( Еле так отбила предупреждение.

I

Ingoldo

Новичок
Баллы
0
Подсолнух2015

Учитесь общаться со службой поддержки клиентов, а то так и будете увешанная страйками ходить. Любой незаслуженный страйк можно снять.

milayamila

milayamila

Новичок
Баллы
0
Подсолнух2015
Научите

BBORMAN

BBORMAN

Крутой иБаер
Баллы
798
milayamila, С какого домена заходите на немецкий сайт? Если с ebay.com, то попробуйте зайти с ebay.de я так понял продавец из Германии. А когда оформляли была доставка в Россию? И была ли оплата пай пал? Ссылку на лот киньте.

I

Ingoldo

Новичок
Баллы
0
milayamila
трудно посоветовать, что именно вам нужно сделать - ведь вы так и не написали, выставил ли вам прод счет и оплатили ли вы его - короче, на каком этапе пресеклось общение.
Если он пропал сразу после покупки, не выставив ни счета, ничего - здесь можно только потерзать его немножко письмами и потом выставить заслуженный негатив.
Если пропал после оплаты - ближе к двум месяцам с момента покупки открывайте дело о неполученном товаре, деньги вам вернут.
Страйков не бойтесь - если продавец открыл против вас дело о неуплате и влепил страйк, а сам даже не прислал инвойс, то есть у вас не было никакой возможности оплатить, то такой страйк с вас снимут по первому же обращению в службу поддержки. Я за этот год и предыдущий порядка двадцати страйков с себя снял от разных полудурков, на данный момент ни одного на мне не висит.

milayamila

milayamila

Новичок
Баллы
0
Выиграла лот, и все. Нажимая оплатить пей пела небыло, банковский перевод пишет ошибка. Продавец не отвечал ни на одно письмо. Открыла кейс - сразу ответил и возможность оплаты заработла. так что всё решила, жду покупку

I

Ingoldo

Новичок
Баллы
0
milayamila, даже кейс открыли? Неужели о неполучении товара?
Хорошо, что у вас прод пугливый попался и сразу пошел на попятную, а то другой какой, пожестче, мог бы на вас пожаловаться и вам бы влетело - открывать подобные кейсы ДО оплаты не разрешается.
Но ваша решительность в любом случае вызывает уважение :)

milayamila

milayamila

Новичок
Баллы
0
Любой незаслуженный страйк можно снять.
Как снять и куда стучать? Вчера оплатила товары до закрытия кейсов, а кейсы продавцы не закрыли, теперь страйки стоят. Платила переводом

Добавлено спустя 1 мин. 41 сек.
milayamila, даже кейс открыли? Неужели о неполучении товара?
Хорошо, что у вас прод пугливый попался и сразу пошел на попятную, а то другой какой, пожестче, мог бы на вас пожаловаться и вам бы влетело - открывать подобные кейсы ДО оплаты не разрешается.
Но ваша решительность в любом случае вызывает уважение :)

А что было делать? Написала кучу сообщений и никакого ответа. А так хоть подействовало, покупку получила

I

Ingoldo

Новичок
Баллы
0
milayamila, ну, давайте по порядку. Снять можно по-разному. Во-первых у вас есть некий условный "купон" на снятие одного любого страйка. Называется "one-time courtesy" от ebay. Заходите в Resolution Center, выбираете страйк и нажимаете Appeal. Он должен убиться автоматически. По моим субъективным ощущениям, такой "купон" выдается где-то раз в год. В прошлом мае у меня один страйк так затерся и в этом мае, совершенно неожиданно для меня, получилось точно так же с другим страйком.
Ну а самый простой, рабочий способ - начать писать в поддержку клиентов и чем активнее, тем лучше. Описываете ситуацию и указываете, почему страйк выписан несправедливо. Самые распространенные варианты - продавец существенно завысил стоимость пересылки, продавец открыл кейс по ошибке или автоматически, продавец вкатил страйк, не выписав инвойс на оплату (да, бывают и такие "гении"), ну и любые другие по ситуации. Например, по какой-то "гениальной" задумке ибея нельзя напрямую оплатить товар, если прошел месяц со дня покупки - кнопочка "Pay now" напротив него просто исчезает. Можно упирать и на это. Если вам отказали - не отчаивайтесь, пишите еще, попадете на другого оператора, все они живые люди, кто-то вам и посочувствует.
По вашей ситуации - неудивительно, что ибей не увидел оплаты, раз вы платили не прямо через него. Пишите в поддержку, ругайтесь, предоставляйте сканы или скриншоты, что оплата произведена. Будьте настойчивой. Пусть продавец хотя бы в письме к вам подтвердит, что оплата им получена - ибейщики видят вашу переписку и им будет этого достаточно.
Что касается вашего кейса с неотправляющим продавцом - как я уже сказал, ваша решительность мне импонирует. Иногда и правда нужно выходить за рамки навязанных правил, чтобы добиться желаемого результата :)

Live