Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В общем купил я лот, до покупки задал несколько вопросов продавцу по доставке и описанию лота, обещал дать трек (отвечал он активно). Выиграл аукцион 5 октября, оплатил, прод ничего не отсылает и ответил всего один раз через дней 6 (11 октября):
yeterday i was packing the model but the box was to small for it today im going to get another box soo it can be shipped thanks for the email your are going to get a tracking number for it
Единственное сообщение от него после покупки и все. Ни трекинга, ни отметки об отправке посылки. Вот он: http://myworld.ebay.com/carlosfolch4368 Сегодня заметил, что кто-то влепил ему негатив.
Что посоветуете делать с моей стороны? Боюсь ему могут налепить негативов и закрыть его профиль, и сложно будет получить рефанд...
Да нечего не случится страшного он еще торгует,все равно деньги вам кроме него никто сразу не отдаст,пишите письма проду требуйте свой трек,но диспут раньше 44 дня открывать не следует,а то сейчас молчит а откроете диспут рано впишет трек и дело проиграете может так случиться что ни денег ни посылки не будет,если что то не устроит потом влепите ему негатив и делов то.
Негатив не ставьте, это я Вас как продавец со стажем прошу. Если не горит, подождите немного. Скорее всего товара у продавца нет и он просто его перекупает. Можно пригрозить негативом. Откроете диспут через 43 дня и деньги в любом наборе вернут, ведь это не прод возвращает, а палка. А вообще, в жизни всякие ситуации бывают, может у него ребенок заболел или в аварию попал, мало ли... Деньги нужны и времени нет. А от негативов ой как тяжело избавляться, уж поверьте мне на слово.
Вот этого делать не стоит (угрожать негативом) т.к. правила eBay это запрещают,да и деньги в конечном счете возвращает всегда прод если конечно хочет продолжать торговать.
В общем, как я понял, надо ждать 40-43 дня с момента оплаты... Угрожать я думаю не стоит, потом он может в диспут кинуть мои угрозы с негативом. Но поставить негатив или нейтрал думаю, когда получу возврат денег... а то за 25 с лишним покупок, такой непонятный случай впервые
Через несколько недель скорее всего снова отпишусь, спрошу какой ему отзыв ставить...
Сегодня глянул список покупок и увидел, что продавец отметил как отправленное и там стоит какой-то трек: lc770958380us При этом, до отправки он кажется говорил что отправит как priority mail... что-то я засомневался. Может он вовсе ничего не отправлял?
При сомнениях, вы легко можете проверить отправку на сайте американской почты. Вот что тем сейчас говорится про этот трек:
Label/Receipt Number: LC77 0958 380U S Class: First-Class Mail International Service(s): International Letter Status: Acceptance Your item was accepted at 1:35 pm on October 24, 2011 in MAYAGUEZ, PR 00680. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.
Еще даже месяца не прошло, подождите хотя бы до 25 ноября. Если не придет, то напишите продавцу на e-mail. Если не будет отвечать, то на 40-43 день открывайте диспут.
Еще даже месяца не прошло, подождите хотя бы до 25 ноября. Если не придет, то напишите продавцу на e-mail. Если не будет отвечать, то на 40-43 день открывайте диспут.
А смысл ему писать о посылке и диспуте? Я до этого писал ему с вопросами когда он отправит посылку - игнорил. Потом все-же вроде отправил посылку... через 18 дней после оплаты.
NO2X_ Смысл есть При открытии диспута пайпал может ознакомится с вашей перепиской. Да и когда диспут будете открывать, то тоже можно (и даже нужно) написать, что Вы пытались решить этот вопрос с продавцом. Прямо так и напишите - такого то числа отправил письмо продавцу через ибей с просьбой вернуть деньги. Ответа нет. Это серьезно повышает ваши шансы на выигрыш диспута и возврат денег.
А как лучше написать? Пока вот так придумал: (можете изменить как лучше)
Hi there,
I still didn't receive the item. You're know that soon i'll should to open the dispute because i don't get the item so far... If you want, you can refund me all the money i paid and i'll be wait until the item will to come here.
NO2X_ Да, вполне нормальный текст. Я более развернуто писал в свое время, но сути это не меняет. Главное что бы это все было уважительно, без наездов и тп.
ITEM IS IN TRANSSIC YOU CAN TRACK IT I HAVE TRACKING INFO OF THAT . FIRST OF ALL YOU PAID ECONOMY SHIPPING THE SHIPPMENT HAS TO PASS FIRST CUSTOMS DECLARATION ... SHIPPMENT ALWAYS TO RUSSIA ARE SLOW .. BUT YOU ARE GOING TO GET YOUR ITEM!!! I DO NOT MAKE FRAUD TO ANYONE.
Лучше открыть диспут на 43 день после оплаты. Я бы написал: "Вынужден отрыть диспут так как прошло 43 дня с момента оплаты. Готов подождать еще 1-2 недели. Но надеюсь, что скоро получу посылку и закрою диспут." А просить рефаунд думаю смысла нет, во всяком случае после открытия диспута.