• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не отменяет сделку

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
выиграл лот по торгам, так как оставалось 5 минут то не успел связаться с продом, но чаще всего проды с пониманием относятся и шлют к нам, даже если стоит только по US, связался с продом после покупки, тот сразу - не шлю в Россию. Я - очень жаль, отмените тогда сделку.

Прошло 2 дня, никакой реакции, написал ещё раз, прошло уже 5 дней, то же самое. Уже было напоминание о том что надо оплатить(через 3 дня что ли). в общем что делать? (с) =)

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Платить. А уж потом повторять просьбу об отмене сделки с предложением компенсировать fee.

FaeDMate5

FaeDMate5

Продвинутый
Баллы
101
:) Мне стало интересно, решил комментировать. А зачем сначала выигрывать, а потом писать человеку? Ведь написано же, не шлёт в РФ. :needhelp: Играете с огнем, drtosha.
:p Прежде чем ему платить, пусть узнает сначала сколько доставка будет стоить и будет ли она. А то оплатит себе на голову проблему.

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
не, в том то все и дело что доставки не будет =)

не знаю, обычно прокатывало ) да и как я писал не было времени связаться с продом)

M

Multy

Новичок
Баллы
0
Ну если прод не откликнется и не отменит сделку, то нужно платить. Тогда он будет вынужден отменить сделку или отправить (попросив добавить за доставку).

Каяш

Каяш

Продвинутый
Баллы
203
через адрес в usa получи. плюс 15 баксов выйдет с доставкой

Maxis13

Maxis13

Новичок
Баллы
0
Отправляй через Шипито, твои потери - это 8,5 долларов за обработку посылки + доставка по США, хотя это еще вопрос, возможно так будет даже выгоднее, ведь неизвестно еще сколько прод заломил бы за доставку в Россию, если бы согласился отправить напрямую.

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
а сколько дней дается на оплату? про шипито слышал не раз, но ни разу сам не пользовался )

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
drtosha если не хотите получить страйк за неоплату, срочно платите, но! Когда будете оплачивать палкой, там в процессе есть возможность написать примечание проду, вот там и валяйте...

Maxis13

Maxis13

Новичок
Баллы
0
По поводу дней по страйку - в поиск, от 3 до 7 не помню точно, т.к. плачу всегда сразу или в течении суток, если ночные аукционы...
По поводу Шипито, набираете в гугле "FAQ Shipito" заходите по первой ссылке и читаете...

В любом случае, если не хотите получить страйк, советую:

1 - как можно быстрее там зарегистрироваться
2 - добавить на ebay, свой новый адрес в шипито
3 - оплатить покупку с доставкой на этот адрес

Потом уже можете спокойно почитать про сервис Шипито, уверяю Вас подводных камней там нету... один раз попробуете, понравиться... тем более сейчас там работает русскоязычная версия, хотя и на английском все интуитивно понятно... самое сложное наверное - это процесс регистрации, но он детально разжеван в FAQ.

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
спасибо, так и сделаю. Но продавец ещё тот г*внюк, на 4 сообщения, последнее из которых было "вы можете мне хоть что-то ответить" так и не получил ответа ...

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Лирика :
но чаще всего проды с пониманием относятся и шлют к нам
Это не истина... Зачастую, проды не шлют в Россию по причине безответственности покупателя .. безответственности нашей почты ... Из-за таких как Вы .. с бухты-барахты решили .. "фигли отправит .. куда он денется .." ..
А может он не хочет отправлять в Росиию, потому как у нас сейчас "пробки" на почте ? и Вы соответственно откроете диспут .. он вернет Вам деньги и будет ждать обратно свой посыл (еще может и не вернуться) .. Короче, одни сплошные неприятности от шипинга в Рашу .. Написано же - НЕ ОТПРАВЛЯЮ, так нет же .. русский человек нажмет, будет просить отправки и называть прода "г@внюком".
ЗЫ и вот как иметь дело с русскими, после таких "канделябров" (с точки зрения прода.)
Задумайтесь над этим..

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
Вы говорите о других вещах

Был один случай, прод просто отменил сделку и все, проблем не было ни у меня ни у него.
Г@внюком я его называю лишь по причине того что он игнорит мои сообщения, а не от того что он не шлёт, это его дело, я к этому никаких претензий не имею

"фигли отправит .. куда он денется .."
прочитайте топик ещё раз, я уже писал что решил попробовать так как:

1 не было времени связаться с продом
2 почти всегда соглашались слать (в 5 из 6 случаях)

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
ну хоть какой то =)
в общем днем писал продавцу, опять без ответа, потом сделал шипито, оплатил через палку, и почти сразу пришел ответ что он продал тому кто ставил до меня.

в шипито будут лежать мои 8.5$ пока я не сделаю покупку? временых ограничений нет?

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
в общем днем писал продавцу, опять без ответа, потом сделал шипито, оплатил через палку, и почти сразу пришел ответ что он продал тому кто ставил до меня.
Прикольно у вас с ним отношения налаживаются, нечего сказать...
Один тянул "резину" с оплатой, хотя как я понимаю вы выиграли лот, другой продал лот, хотя должен был по идее его придержать для тебя, и влепить страйк за неуплату, а получается что чуть-ли не мимо ибея продал, лишая последнего законного фи, да еще вам чуть страйк не влепил....И судя потому что молчал и не отменял сделку, ведь как пить дать влепил бы...

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
да, запутанная история ) получил сообщение от палки о рефаунде на этом история кончилась )

Live

Вверх
Live