• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не берет денег, товар не отправляет, молчит

• Автор темы inceptus
  • Дата начала
I

inceptus

Новичок
Баллы
0
Выиграл лот на ибей. Продавец по отзывам похож на хорошего. Перед тем как ставить, естественно, прочитал все предупреждения, что выигрыш на ибее - это обязательный к исполнению контракт, за отказ от покупки - бан и все такое.
Обычно после оплаты в палке статус сразу переходит в "paid", в этот раз - payment pending.
Прошел день, другой, третий, я не напрягался, т.к. время отправки - 3 дня. На четвертый написал продавцу, попросил принять оплату и отправить товар. Продавец в ответ написал письмо с извинениями, что, оказывается, выигранного лота у него нет, есть похожий, предложил отправить его. Я согласился, статус изменился на shipped, но платеж продавец так и не принял, как и не внес трек-номер (хотя я оплатил priority mail).
В итоге уже почти две недели ничего не меняется, на письма продавец не отвечает. Жалобу я открыть не могу, т.к. товар числится неоплаченным. Лот я выиграл действительно довольно дешево. Такое чувство, что продавец просто не хочет его отправлять за такую цену и тянет резину.
Что делать в такой ситуации? Или "обязательный контракт" на ибее обязателен только для покупателей?

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Что делать в такой ситуации?
Как обычно - ждем 44 день, открываем диспут...
Или "обязательный контракт" на ибее обязателен только для покупателей?
"обязательный контракт" в интернете - это очень смешно. Почти как наториально заверенный скриншот. Естественно, периодически появляются как хитрые продавцы, так и хитрые покупатели.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Почти как наториально заверенный скриншот
сорри за офф, но нотариально заверенный скрин это не смешно, это документ и доказательство
за отказ от покупки - бан и все такое.
не, сперва "все такое" :) страйк, для бана надо постараться и не один раз
в этот раз - payment pending.
а что на пайпал? транзакция есть?
товар числится неоплаченным.
если оплата на пайпал прошла, то пометьте товар оплаченным сами (справа менюшка выпадает напротив купленного лота)
"обязательный контракт" на ибее обязателен только для покупателей?
Продавец обязан отгрузить купленный лот

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
сорри за офф, но нотариально заверенный скрин это не смешно, это документ и доказательство
Если честно, то это и не доказательство и только документ, в котором правды может просто не быть. Нотариально заверенный скрин - глупость, порожденная технической безграмотностью законотворцев.

Synonym

Synonym

Продвинутый
Баллы
111
B

BiW

Начинающий
Баллы
19
для суда это ой как документ!
Читайте основы законодательства о нотариате
Я плохо знаком с российским законодательством, поскольку живу в другой стране. У нас написанное в интернете для суда - ни что и заверять это никто не будет.
И я не спорю о том, что в РФ заверенный скрин - документ, лишь указываю на то, что он может соверешенно не содержать правды и сама по себе концепция эта смешна.

Synonym

Synonym

Продвинутый
Баллы
111
Сочувствую вам (((
а в России как раз наоборот )
Он как раз будет содержать правду на то, что на этом скрине находится.
Естественно содержание этого скрина никто анализу подвергать не будет...
Иными словами, если написано "Вася - лох", то нотариус удостоверяет факт нахождение такой надписи по такому-то адресу... Само собой нотариус не подписывается под словами, что Вася лох

I

inceptus

Новичок
Баллы
0
Насчет обязательного контракта - это я просто правила процитировал.
В пайпале статус: платеж отправлен, но не принят получателем. Кнопка "отменить" есть, так что это не тот случай, что продаван взял деньги и зажал товар.
Открыть диспут я не могу, так как товар типа не оплачен. В ибее пометка об оплате стоит.

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Сочувствую вам (((
За что? Это вроде как у вас интернет цензуру ввели. И блочат сайты просто ни за что - к примеру, за критику этой самой цензуры. Тут вам сочувствовать надо. :(
Иными словами, если написано "Вася - лох", то нотариус удостоверяет факт нахождение такой надписи по такому-то адресу... Само собой нотариус не подписывается под словами, что Вася лох
Т.е. натариус удостоверят то, что он видит. Кто реально написал это и где это находится он удостоверяет, однако в силу собственной технической безграмотности в большей степени - со слов заявителя. Что предоставляет большой простор для махинаций.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Live