• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец нагло врет.

• Автор темы redman46
  • Дата начала
R

redman46

Новичок
Баллы
1
Здравствуйте.
Купил я телефон у rose528400.
Стал вопрос о возврате денег. Все мои сообщения он игнорировал, я открыл на него кейс и он начал со мной переписку, соответственно молил о закрытии кейса, но как только кейс был закрыт он опять ушел в молчанку.
Пишу негатив, он опять связывается со мной просит убрать негатив, я ему встречное предложение о том, чтобы как только я убираю негатив, он делает рефаунд.
Он согласился.
Как вы уже поняли негатив я убрал, а денег нет:D
Что делать дальше, подскажите пожалуйста.
Спасибо.

TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
голову купить наверно, я в шоке, вас прод 2 раза обманул и вы так спокойно говорите, а что с телефоном то не так?

R

redman46

Новичок
Баллы
1
Не ту модель прислал.
Я так понимаю остается только клейм на ПП?

TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
нет, вы уже на ебае открывали, он только 1 раз, остается верить что прод вернет деньги, но судя по всему не вернет, опишите что заказывали и что пришло и что вас не устраивает, может и вообще продавецц не ввиноват

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
redman46
Вам не стоило так спешить, продавец Вас обманывал, он мог вернуть вам деньги и вы с свою очередь сняли бы негатив. Так же, не стоило закрывать кейс, нужно было стоять на своём и подкрепить свои слова доказательствами.

TMurom
Я бы на вашем месте промолчал, нежели острить языком и оскорблять ТСа. Каждый в своей жизни обжигается и ошибается, на то мы и люди а не роботы.

R

redman46

Новичок
Баллы
1
Купил HTC Desire Z, а отправил HTC Desire и на пол пути говорит разворачивай посылку.
Я в офис почтовый позвонил и развернул(отказался от получения).

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
redman46
Если хорошо владеете английским, можете связаться с клиентской поддержкой и объяснить им ситуацию, возможно, вам пойдут на встречу, если вы в свою очередь докажите вину продавца.
При связи с клиентской поддержкой стоит быть предельно кратким и говорить исключительно по делу.

Добавлено спустя 38 секунд:

redman46
Весь разговор вели через e-bay сообщения?

S

slava242

Новичок
Баллы
0
Пишу негатив, он опять связывается со мной просит убрать негатив, я ему встречное предложение о том, чтобы как только я убираю негатив, он делает рефаунд.
Надо было следовать правилу классиков "Утром деньги-вечером стулья", а у вас как-то наоборот получается.

R

redman46

Новичок
Баллы
1
А можно e-mail клиентской поддержки или там по телефону?

Разговор был через e-bay.

Vintego

Vintego

Продвинутый
Баллы
401
Вы отказались от посылки с телефоном. И прошляпили деньги ???
omg :)

TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
FlagmanSPB
не соглашусь с вами, можно поверить и отправить посыль назад, можно прошляпить кейс, да, и верить его словам,но, поверив снова, убрать отрицательный отзыв- это нужно умудриться, я не острю, просто ситуация реально бредовая, или человек сильно доверчивый и порядочный, да и пишет то как то о проблеме будто там вопрос 10 баксов
Со стороны продавца конечно явный развод, но все равно, если ТС не пересмотрит свои принципы и будет такм же доверчивым и далее, думаю не стоит тогда вообще в эти дела ввязываться
хм, хотя... 16 лет человеку, кто-то в таком возрасте компьютером пользоваться не может

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
redman46
Очень жаль,ситуация скверная, 99% что и палка и ибей откажут, как не объясняй теперь. Вы наверно просто очень доверчивый и порядочный.
Чтобы еще сильнее не расстраиваться, на всякий случай внушите себе, что эти деньги для Вас уже потеряны. Получится - порадуетесь. Нет - не так сильно огорчитесь.

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Vega2
Ещё есть вариант сделать chargeback.

TMurom
Пересмотреть принципы - это однозначно, т.к. думаю, каждый кто потерял свои деньги и наступил на грабли, второй раз будет внимательнее и серъёзнее относится к таким вещам.

Я думаю, в своё время, когда был новичком, пошёл бы на всё, что бы вернуть свои деньги. Он не знал последствия закрытия кейса и смены фидбека.

Эту ситуацию можно сопоставить со случаями "купи айфон 4 за 300 баксов и получи второй в подарок".
Платишь 50%, говорят что нужно ещё денег на таможенную пошлину и ещё за хранение заплатить и пр. Люди идут на всё, что бы заполучить свою "мечту", они окунаются в это с головой и как наивные дети которые тянутся за конфетой не замечают последствий их действий.
Ну как то так.

M

miklogin

Новичок
Баллы
0
Если честно, то очень соглашусь с TMurom. Все мы ошибаемся, но так лохануться надо постараться!

А так конечно, автор может забыть о деньгах!

R

redman46

Новичок
Баллы
1
Буду писать заявление в банк на отмену операции.
Написал в поддержку e-bay.
Может поможет :shock:

TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
Купил HTC Desire Z, а отправил HTC Desire и на пол пути говорит разворачивай посылку.
Я в офис почтовый позвонил и развернул(отказался от получения).
это как так? вы купили у него Desire Z, он отправил HTC Desire и сам чтоли признался чтоли что отправил другой? или как? судя по ваим словам вы не получали телефон, или вы вскрыли посылку и отказались от него? опишиьте ситуацию подробнее, я не понимаю, вам или детги не нужны совершенно и у вас их тонны или вы просто очень оригинальный человек

R

redman46

Новичок
Баллы
1
Он отправил Htc Desire, а должен был Htc Desire Z.
И когда посылка была на половине пути он написал, что не то отправил и попросил развернуть.
Я отказываюсь от получения(по телефону, склад в другом городе).Счас она летит обратно.

TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
ну если она только летит назад- может не все потеряно еще, скиньте ссылку на лот, возможно прод просто ждет посыль назад и отправит вам то что нужно, попробуйте ему отписаться и вежливо спросить что он собирается делать
Согласитесь, глупо на его месте не дождавшись дизаера отправлять ещще один, может вместо дизаера приедет кирпич из россии ему, вот и подстраховывается, что -то мне подсказывает если прод приличный, то все будет норм
у продавца рейтинг 11922 и не на мелочевке, врядли он нагло врет, думаю далеко не все потеряно

R

redman46

Новичок
Баллы
1
Вообще продавер - Power Seller.
Почти 12 000 продаж.

Vintego

Vintego

Продвинутый
Баллы
401
Нда, получили бы HTC Desire + частичный возврат.
На просьбу прода, развернуть посылку, сказали бы, что не знаете как это делать, и вообще вы человек занятой)
Странно всё у вас получилось)

Live