• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец молчит, что делать ?

S

sealex

Новичок
Баллы
0
Всем привет.Выиграл лот на английском ибэе - написал продавцу, мол, способ оплаты-доставки.Хотел даже сразу заплатить. Продавец молчит уже 5-й день. Фидбэки у него очень положительные, продавец - частник, никаких новых товаров у него не появлялось. Но товар мне нужен срочно! что делать ?

O

Oniisan

Новичок
Баллы
0
sealex, запросите его данные у eBay и позвоните.

S

sealex

Новичок
Баллы
0
не знал о такой возможности.как это делается ?это нормально ?может, он ждет оплаты ?

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
sealex

а что, в лоте не указан способ оплаты и доставки?

если там все указано, селлер может думать, что вы просто тянете время такими вопросами и не желаете платить....

скоро и 7 дней будет с момента покупки... или сколько указано в лоте для оплаты?

O

Oniisan

Новичок
Баллы
0
Используйте "Advanced search", слева нижнее "Find contact information". Заполните оба поля и получите контактную информацию по почте.

Может, он ждёт оплаты и считает, что в лоте всё уже обозначено. Англичане вообще молчуны, почитайте соседние темы.

Я, кстати, не совсем понял фразу "написал продавцу, мол, способ оплаты-доставки."

S

sealex

Новичок
Баллы
0
У продавца обозначено , что он шипит по всему миру,. варианты оплаты разные - хотел уточнить это и адрес для шиппинга. а он молчит.в лоте е указано санкций и т.д.

O

Oniisan

Новичок
Баллы
0
sealex, звоните, иначе толку не будет. На данный момент Вы обязаны оплатить любым из указаных способов, в примечаниях к платежу указав адрес доставки (если такое разрешено). Но лучше связаться лично и уточнить, раз не уточнили до окончания аукциона.

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
sealex

есть РР в вариантах?

или вы хотите банковским переводом?

адрес нужный в примари шиппинг укажите... (+можете отдельно письмом послать через ебей)

7 дней на оплату вроде никто не отменял..

смысл тянуть, если все суммы известны, селлер всяко положительный?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
а Pay Now и палкой заплатить нельзя?

S

sealex

Новичок
Баллы
0
да можно палкой.тут проблема в том, что сумма для меня значительная-800 фунтов . и если с продавцем что-то случилось, то ждать неохота потом.как ему вежливо написать, что бы точно ответил ?

S

sealex

Новичок
Баллы
0
решил написать так

dear seller, I tried to contact with you, but I haven’t got any reply.Please contact me, if everething is ok with the item, and i will clear the payment via Paypal in 24 hr time and send shipping adress.

нормально ?

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

жесть, селлер сам отзвонился-ссломар ногу (

F

fortisram

Новичок
Баллы
0
вот интересно, есть правило; как только выиграл лот, сразу ОБЯЗАН платить, я вот этого не совсем понимаю, а если он вообще на связь не выходит, как быть? Меня например не устраивает посылки без трекномера и как быть? а он молчит. разве продавец не должен выходить на связь в течении определенного времени?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Меня например не устраивает посылки без трекномера и как быть?
Связываться с продавцами и выяснять все вопросы ДО того, как сделаете ставку. Если вы молча, ничего не спрашивая, делаете ставку - вы автоматически соглашаетесь со всеми условиями листинга.

F

fortisram

Новичок
Баллы
0
хорошо, а если он и до окончания аукциона молчит? он же имеет право молчать 48 часов, правильно? а аукцион через сутки заканчивается, где логика,Helga?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Он имеет право игнорировать вас как покупателя, вообще. :lol:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Логика в том, что некоторым продавцам не лениво написать покупателю о том, что он не хочет с ним работать и занести его в блок-лист. А некоторые или ленятся, или надеются, что покупатель намеки понимает.
Я вот, когда была новичком, намеки понимала - только 1-2 продавца из десятка отвечали на мои вопросы. Вот на их лоты я и делала ставки. Остальных не трогала - зачем навязываться?

F

fortisram

Новичок
Баллы
0
BaBaH
покажите мне пожалуйста это правило...я почитаю

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
хорошо, а если он и до окончания аукциона молчит? он же имеет право молчать 48 часов, правильно? а аукцион через сутки заканчивается, где логика,Helga?

Он вообще имеет право вам не отвечать:lol:

может, чел занят, уехал, попал в больницу..

не нравится описание, прод не отвечает- не делайте ставку, и всего-то!

F

fortisram

Новичок
Баллы
0
white_wolf
хорошо попал в больницу, уехал, здох, не хочет писать и т д. И что я ему должен заплатить 1000$? white_wolf я от куда могу знать что продавец не ответит мне и после ставок и до? я много не прошу, просто что бы посылку выслал с трекномером и все!!!!!! а где эти правила, что прод не обязан отвечать на просьбу,- отправки посылки удобной для покупателя?

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
fortisram

так не платите 1000дол!

может, для вас будет сюрпризом- но вам продавец и трекинг не обязан предоставить :D

все, что он обязан- это отправить товар после вашей оплаты..

а что в описании есть по поводу доставки? часто указывают, есть ли трек, чем отправляют.. что у вас там?

Live