• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец кинул на доставке

F

frostua

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации. Выиграл лот, договорились что продавец отправит USPS Express, прислал инвойс, я оплатил и стал ждать.
Сегодня он прислал трек LC********US. Этоже 1st class! Мало того что посылка может и не приехать до НГ, так еще прод прикарманил около 30 долл. на доставке! И вот что теперь делать? Открывать кейс? Написал проду - молчит. Неудивительно.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Написали, и хорошо... Кейс раньше времени открывать смысла нет. Трудно будет сформулировать претензию.
Придет - откроете, предварительно предложив ему мирно "развести" тему, т.е. вернуть "сэкономленную" разницу.
Не придет - тем более открывайте... Чего тут думать-то особо?.. ;)

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
подождите 43 дня и откройте диспут

O

okocha

Новичок
Баллы
0
Этоже 1st class! ...посылка может и не приехать до НГ

У меня конверт со Штатов в Киев прилетел за 8 дней, продавец отправил USPS First Class Intl. 29/11 отправленно, 06/12 пришло извещение с почты. Так что может и прилетит до НГ.

A

adonis9090

Начинающий
Баллы
19
у меня тоже трек LC*********US а условие при покупке Shipping: $30.00 USPS Priority Mail International
мне тоже пора возмущаться??? или всеже треки LC могут быть приорити?

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Могут. Например USPS Priority Mail International Small Flat Rate Box.

F

frostua

Новичок
Баллы
0
У меня конверт со Штатов в Киев прилетел за 8 дней, продавец отправил USPS First Class Intl. 29/11 отправленно, 06/12 пришло извещение с почты. Так что может и прилетит до НГ.
Может и прилетит, не спорю. Факт в том, что селлер взял денег как за експресс... и разницу хотелось бы вернуть.

O

okocha

Новичок
Баллы
0
Ну, в таком случае вам уже дали совет как поступить:

Написали, и хорошо... Кейс раньше времени открывать смысла нет. Трудно будет сформулировать претензию. Придет - откроете, предварительно предложив ему мирно "развести" тему, т.е. вернуть "сэкономленную" разницу. Не придет - тем более открывайте... Чего тут думать-то особо?..

G

Goretsky

Новичок
Баллы
0
Заказывал USPS Express (34,99$) , в трэке обаружил USPS Priority, разница 20$, как вести разговор с продавцом?

inetwolf

inetwolf

Новичок
Баллы
0
Goretsky,
Кейс раньше времени открывать смысла нет. Трудно будет сформулировать претензию. Придет - откроете, предварительно предложив ему мирно "развести" тему, т.е. вернуть "сэкономленную" разницу. Не придет - тем более открывайте... Чего тут думать-то особо?..

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
Goretsky
оно вам надо?

inetwolf

inetwolf

Новичок
Баллы
0
Если жизнь скучна и много свободного времени - сначала получите товар, а уж потом начинайте все разборки :)

G

Goretsky

Новичок
Баллы
0
B

Byron

Начинающий
Баллы
21
Вам надо открыть диспут и попробовать договорится с продавцом. Не поможет - клейм. Но разумеется это нужно делать, только в случае, если у вас на руках есть доказательства. Получите товар - тогда будут доказательства, а пока их маловато.

G

Goretsky

Новичок
Баллы
0
Вам надо открыть диспут и попробовать договорится с продавцом. Не поможет - клейм. Но разумеется это нужно делать, только в случае, если у вас на руках есть доказательства. Получите товар - тогда будут доказательства, а пока их маловато.

Спасибо, это важные детали.

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Сейчас открывать диспут смысла нет, только на 43 день с оплаты, это если на палке.
Аргументы уже есть, а нет, то скриншотите, что в описании лота, в шиппинге экспресс, а представленый трек - фёст.
Если диспут откроете сейчас, то выиграете, а потом по-новой не откроете, если что-то будет не так.

d19codec

d19codec

Новичок
Баллы
0
Может и прилетит, не спорю. Факт в том, что селлер взял денег как за експресс... и разницу хотелось бы вернуть.
Попросите продавца выслать вам скан чека. Там ясно будет написано какой вид доставки.
У меня аналогично, обещал приорити, а выслал судя по треку первым классом, я попросил выслать его чек, он отсканил и там действительно написано первый класс. Вот жду посылку. А после получения буду с доставкой разбираться, попробую попросить вернуть часть суммы.

G

Goretsky

Новичок
Баллы
0
Cписался с продавцом, в спокойной форме объяснил в чем он не прав. С извинениями вернули разницу. Думаю имеет смысл сразу задавать вопросы, и не ждать 43 дня. В моем случае это сработало

T

terrorizer

Новичок
Баллы
0
У меня похожая ситуация как и у людей в этой теме. Тока вместо приорити отправили first class. Только все таки я так и не понял как лучше поступить, ждать посылку или уже сейчас поднапрячь селлера?
Goretsky, можешь сюда выложить свое сообщение плиз, которое ты отправил продавцу? Хочу примерно прикинуть как и что писать селлеру. :)

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
поступать просто: заранее списываться с продавцом и уточнять,как будут(как вы хотели бы) отправлять и стоимость.
Например,если Приорити,спросить: с треком или нет(флэт рэйт смол).
Тогда не будет проблем потом,и в иБэй переписке сохранятся доказательства

Live