Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ситуация такова: способом доставки выигранного лота в описании значился USPS Priority Mail International за 26 $. В ответ на мой запрос после отправки товара селлер выслал номер для отслеживания типа LCХХХХХХХХХUS, на который USPS показывает, что класс отправления - First-Class Mail International и тип International Letter (оно еще и в мягкой упаковке?). Поверить в то, что фест класс за 300-граммовый товар обошелся в почти 30 баксов я не могу, а значит селлер притырил себе часть денег, что неприятно. Вопрос у меня скорее дипломатический: как, при условии что ругаться и открывать диспуты я не хочу, мирно разрешить эту ситуацию? т.е. что и в каких (вежливых!) выражениях написать продавцу, чтобы в итоге получить частичный рефанд на сумму разницы в цене доставки? Может вопрос глупый, но а) у меня никогда не было проблем с покупками на ибэй, б) я совсем не умею ругаться, в) я в шоке от таких засранцев и не знаю, как с ними общаться поэтому прошу не кидать помидорами :twisted:
а) проблем не было-радуйтесь. б) ругатся не надо, просто напишите, что " как я вижу, вы отправили мой товар первым классом, а денег взяли за приорити-это нормально? в) Учитесь. Проще будет по жизни
Alex_Striker, я и буду ждать, пока дойдет. еще надо посмотреть что там и в каком состоянии дойдет) Просто заранее спрашиваю, чтобы к моменту доставки у меня уже было, что сказать - не хочу терять время потом в ожидании советов) Attikus, а) радовалась, б) как вариант, спасибо , в) лучше бы мне такое умение в жизни не пригождалось)
А если наоборот? У меня в лоте стоял способ доставки: US $13.45 Russian Federation USPS Priority Mail International Flat Rate EnvelopeTM, а продавец присылает Shipping and handling via USPS Priority Mail International: $28.75. Написал ему письмо о соблюдении условий. НО поможет ли это? Стоит бодаться из за 15 баксов или нет? Прав ли я? (товар кроссовки простые). Принципиально хочу добиться ответа, потом оплатить ему 28 баксов, пусть подавится, а потом ждать 35 дней. Посмотрим, что он там за почту выбрал раз. американцы похоже наглеют уже.
продавец ответи мне: Well I don't know of a way I can put shoes in an envelope. I guess that was an error on my part so if you choose to not want them that's fine I will relist or second chance them. Thanks.
Я написал ему что оплачу товар и надеюсь, что он больше не будет допускать ошибок.
Предложение такое. Во-первых, не переживайте, First Class идет зачастую не медленнее Priority. Поэтому если посылку получаете в отведенный срок 45 дней - все впорядке. Раз продавец посчитал, что отправка First Class будет вполне надежной и быстрой, пусть так и будет. В конце концов, вам ведь важны не "шашечки" а "ехать"! Так что в этом случае - положительный фид продавцу и все. Если же посыль не приходит вовремя - открываем диспут, переводим в клейм (с указанием причин) и с легкостью возвращаем свои денежки. Продавец с таким треком не способен будет доказать, что посыль до вас дошла. Далее мяч будет находиться уже на вашей стороне, и когда посыль придет - все будет зависеть исключительно от ВАШЕЙ совести. Вы вправе будете вернуть ему только сумму за сам товар, без учета пересылки. Пусть это послужит ему наказанием.
Ненавижу продавцов, которые обещают слать одним, а шлют без трека. Я никогда не заказываю без трека, а они портят жизнь тк приходится открываться диспуты.(а некоторые ур*** шлют на дорогие товары не тем, чем обещают).
kons74, дело даже не столько в сроках доставки (если еще и вовремя не получу - отдельный разговор) и даже не в том, что мне чисто психологически было бы спокойнее, если бы посылка шла приорити, а в том, что "ехать" я хочу "по счетчику", а не как таксисту захочется. Грубо говоря, заплатив за кофе я хочу получить кофе, а не чай с заверениями, что бодрит он почти также, а иногда и лучше :Yahoo!:
Вы поймите, посылка до самого последнего момента принадлежит ЕМУ, поэтому ЕМУ и решать, как она до вас пойдет и сколько денег с вас за это взять. Считайте, что он взял с вас не за приорити, а за фёст, но по более высокой цене - имел полное право. Считайте, что этим он дал вам личную гарантию доставки. А вы платили не за какой-то там номерок, а за то, что посылка будет доставлена в кратчайшие сроки и в наилучшем виде.
А вот если что-то пойдет НЕ ТАК, как он рассчитывал, то ему перед вами и отвечать. Как именно - я описал. Ибей легко вернет вам деньги, если вы заявите о неполучении.
Когда таксист вас подвозит, разве вам очень интересно, сколько денег он положит себе в карман, сколько отдаст хозяину, а сколько потратит на бензин? Мне, например, совсем нет... Даже если я вдруг узнаю, что бензин на самом деле для хозяина таксопарка по спеццене обходится гораздо дешевле, чем в розницу...
не соглашусь решает, да, но ровно до тех пор, пока я покупкой не заключаю сделку. Менять условия сделки после ее заключения без согласования со второй стороной - нонсенс и неуважение к партнеру, имхо
ну не хочу я считать, что чай - это кофе, не хо-чу и все тут. Если бы в описании стоял фест класс за те же деньги - да ноль вопросов, если я покупаю = я согласна с видом и стоимостью доставки. Но я выбирала вариант именно с приорити-доставкой и не взяла бы фест-класс, поэтому мне теперь принципиально. Да и до каких пор желание банально получить то, что было обещано и закреплено договором будет считаться пустячным и не стоящим внимания?)
Вы поймите, посылка до самого последнего момента принадлежит ЕМУ, поэтому ЕМУ и решать, как она до вас пойдет и сколько денег с вас за это взять. Считайте, что он взял с вас не за приорити, а за фёст, но по более высокой цене - имел полное право. Считайте, что этим он дал вам личную гарантию доставки..
Не правильно. Если при оплате указан Priority, а не First Class, то покупатель может смело требовать частичной компенсации, при открытии диспута Not as described достаточно написать пару слов о том что продавец выслал более дешевым отправлением и пометить это в пейпел, и ругаться ни с кем не придется
Вы поймите, посылка до самого последнего момента принадлежит ЕМУ, поэтому ЕМУ и решать, как она до вас пойдет и сколько денег с вас за это взять. Считайте, что он взял с вас не за приорити, а за фёст, но по более высокой цене - имел полное право. Считайте, что этим он дал вам личную гарантию доставки.
можно так же сказать: ...Вы заплатили за машину с полной комплектацией, а вам продали машину без подушек безопасности и всего остального. А вы просто считайте, что с вас взяли не за машину с комплектацией, а за машину без комплекта, но по более высокой цене. Считайте, что в автосалоне таким образом вам дали личную гарантию, что вы не разобьётесь...
Ну уж нет, извините... Пример некорректный. Получив машину без комплектующих, вы в принципе не имеете возможности ими воспользоваться, хотя они оплачены вами и вы желали бы ими пользоваться. Разница для вас очевидна и ощутима. А насчет шиппинга - результат-то для вас будет абсолютно одинаковый - придет что приорити посылка, что фёст класс - все равно окажется у вас в руках. А вот абсолютную гарантию получения никакой способ отправления все равно не даст! Более того, как я уже сказал, вернуть деньги будет намного легче, если трека нет вообще.