• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец из Германии - Странное поведение.

E

ELVEON

Продвинутый
Баллы
219
Уже давно покупаю на ebay и не испытываю ни каких проблем. В этот раз тоже особых проблем не испытал, но возникли вопросы.
Купил у продавца http://www.ebay.com/...872.m2748.l2754 зарядку для аккумулятора. На доставку продавец отвел себе всего 7 дней. В этот срок посылка разумеется не пришла, ну я понятно подождал еще 25 дней. И вот на днях написал ему что время отведенное на доставку вышло + я подождал еще 25 дней и больше ждать не могу и хочу получить возврат денег. Но при этом указал что верну ему деньги если посылка придет. На что получил такой ответ на не очень понятном английском:

Following the complaint we paid the refund for the following Order.
We have already submitted a request to search for the lost shipment.
We remind you that when it receives the shipment, or goes aware of any information on it you are obliged, without the need for any further our communication, to immediately return the goods or refund received. This is true even in the case that the shipment has been withdrawn from colleagues or relatives. What takes the place of receiving mail pertains to your responsibilities.
Please remember that in case of mail unduly detained we will turn to a debt collection company.
kind greetings

На что я написал ему что не очень его понимаю и уточнил когда он вернет деньги. На что получил еще один ответ:

we already have refunded you on the 25.03.2015 via PayPal. Please check it.

Прочитал и обалдел. Я значит заказ сделал 24.03, а он 25.03 сделал пометку что послал посылку и сразу вернул деньги? Перепроверил все, конечно же никто денег не вернул 25.03. Написал еще раз что денег нет. Через пару часов он наконец сделал возврат.

Что меня смущает во всем этом:
1) We have already submitted a request to search for the lost shipment. - как он будет искать посылку которую отправил без трека?
2) Please remember that in case of mail unduly detained we will turn to a debt collection company. - это что еще за угрозы? Они что могут такое сделать?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
он отвечает вам ГОТОВЫМИ фразами на НЕИЗВЕСТНОМ ему языке. ВЫ и ОН не знаете английского, но тем не менее на нем общаетесь, это Вам удобно.
С немцами могут быть проблемы, но то, что они пунктуальны и верны своему слову - 100%.
Скорее всего товар отправлен, сейчас мне из Европы пакеты идут 30-40 суток. Возможно трек у него есть, но он просто не дал его. Вчера я сам был на Почте и получил пакет пришедший 16 апреля, о котором не знал, т.к. трека и извещения не получил.

Почта - это что-то

Добавлено спустя 3 мин. 45 сек.
скан с Пей Пал своей с данным платежом сделайте, возможно он не принял платеж изначально.

E

ELVEON

Продвинутый
Баллы
219
Может быть фразы и готовые, но они плохо составлены и о их смысле можно только догадываться. Мой друг с уровнем английского выше B2, говорит что написано очень криво.
скан с Пей Пал своей с данным платежом сделайте, возможно он не принял платеж изначально.
Все он принял, возврат он сделал только вчера вечером (соответствующие письмо от paypal получено), а не 25.03 как он писал. Деньги уже вернулись на карту.

Меня волнует фраза: Please remember that in case of mail unduly detained we will turn to a debt collection company.
Он что реально может так сделать или просто пугает?

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Меня волнует фраза: Please remember that in case of mail unduly detained we will turn to a debt collection company.
Он что реально может так сделать или просто пугает?
Они обращаются к кол лекторской компании, находящейся в Австрии (она работает в отношении РФ, во всяком случае.) Не знаю, как будут работать с Украиной, в России сейчас присылают запрос на адрес Главного Управления МВД в Москве. Наши, конечно, это в мусорный ящик отправляют. Но не всегда же будет так. Т.к. там адрес получателя посылки четко написан, и фамилия адресата, могут, конечно сделать запрос на почту ,по месту жительства о количестве полученных посылок данным лицом из Германии, в данном случае. Технология уже обсуждается в прессе, но пока на практике движения-ноль.
Вариант второй-немец, как сказано выше просто не предоставил трек. С ними это часто бывает. Какова стоимость доставки посылки?
И еще. Отрицательные отзывы характеризуют продавца не как немца, а скорее только место регистрации в Германии. По отрицательным отзывам-это скорее китаец, перебравшийся в Германию. Длительная доставка может быть из-за двойной доставки. Как предположение.
И по поводу общения на английском. Попробуйте перейти на немецкий. Если фразы также корявы, то все понятно.

E

ELVEON

Продвинутый
Баллы
219
Merold, цена доставки GBP 2.49 (approx. US $3.74) Standard Int'l Postage. Трек я у него спрашивал, но он сказал что трека нет.

могут, конечно сделать запрос на почту ,по месту жительства о количестве полученных посылок данным лицом из Германии
У нас на почте посылки не регистрируют по странам. Просто пишут в журнале фамилию и адрес получателя и на этом все.

Они обращаются к кол лекторской компании, находящейся в Австрии
Я вообще удивлен что они такое делают, я всегда думал что все такие вопросы решаются только через paypal.
И вообще коллекторские конторы ради 10 баксов будут таким заниматься?

По отрицательным отзывам-это скорее китаец, перебравшийся в Германию. Длительная доставка может быть из-за двойной доставки.
Вот это скорее всего, так как в тоже время из Германии, но у другого продавца я заказывал стекло для часов. Посылка со стеклом дошла за 7 дней.

ЗЫ: Кстати первый раз мне ответил Giovanni Orlando, а потом уже вопрос решала Susanne Kretzschmar - у нее английский был нормальный.
А в последнее письме я написал:
I got a refund. Thank you.
In the case if i get the order i will return your money.
И ее ответ:
thank you for the information, thats fine. :)

vik007

vik007

Продвинутый
Баллы
113
С немцами могут быть проблемы, но то, что они пунктуальны и верны своему слову - 100%
Это как? :) Можно расшифровать т.о: с ним могут быть проблемы, и этих проблем вы огребете на все 100%. "Вы хочите проблем?, вы получите их, я же пунктуален" :)
К чему это я, просто у меня тоже проблемный немец нарисовывается: я оплатил, немец трека не дает, галочку об отправке не ставит,и молчит. Правда пока не много времени прошло.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
у меня немцы нормальные были, могли не отвечать, так как не обязаны, могли трек не давать, так как Я НЕ ОПЛАЧИВАЛ ТРЕК, а высылать с треком они могут, но не обязаны мне предоставлять. Это обычные люди, которые продают НЕ НУЖНЫЕ им в данный момент вещи, 5-10 продаж в месяц. Не профессионалы.

Пакет от них я получал раньше, чем задумывался о проблеме, обычно через 2-3 недели с момента оплаты.

У ТС продавец имеет 300-350 продаж в месяц, профессиональный продавец. По Европе его посылки идут не более недели, он настроен на продажи, а не на решение проблем и переписку на незнакомом языке. Ему же не писали на немецком? Уверен, он все давно отправил, включая возврат денег и пакет от него пришел или придет - проблема с Почтой на месте, не более того.

vik007

vik007

Продвинутый
Баллы
113
у меня немцы нормальные были, могли не отвечать, так как не обязаны
Да кто против то, но если не "обязан" отвечать, пускай и до продажи не отвечает. А то пока лот висит, весь такой любезный, а как деньги получил, так сразу обо всем забыл и об элементарной вежливости в том числе.

На базаре бабульки тоже не профессионалы, но и те понимают про элементарную вежливость и пакет могут бесплатно дать, хотя я за него не платил и не рассчитывал на него, и это уже после того как им деньги отдал. :)

Но Вы внушаете оптимизм.

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
вообще коллекторские конторы ради 10 баксов будут таким заниматься?
Имеется пример за 15 евро. Правда сразу с учетом коллекторов возрастает до 36.

Добавлено спустя 23 мин. 53 сек.
цена доставки GBP 2.49 (approx. US $3.74) Standard Int'l Postage.
Если придет конвертом(если плоский товар)-отслеживание вполне возможно и есть
http://www.portokalkulator.de/portokalkulator/std
Плохо то,что иногда такие конверты просто кидают в почтовый ящик. А если он из ящика торчит,то возможно всякое....

E

ELVEON

Продвинутый
Баллы
219
Имеется пример за 15 евро. Правда сразу с учетом коллекторов возрастает до 36.
И как они доказали вручение пакета получателю?
Я в каком-то замешательстве, получается не получил свой заказ по вене почты или еще каким-то обстоятельствам, воспользовался защитой покупателя на paypal, а продавец потом подал на тебя коллекторам и вернул себе деньги. Так что ли? :shock:

Если придет конвертом(если плоский товар)-отслеживание вполне возможно и есть
Конвертом прийти не может, зарядка хоть и не большая но явно не формат для конверта.
Так вот эта цена US $3.74 это может быть цена посылки с треком?

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
Пока это не работает. Хоть они и пытаются "навести порядок"
$3.74 это может быть цена посылки с треком?
Посылки-нет. Я же сбросила калькулятор. Там либо конверт с треком либо сумка(мягкий пакет-пупырка,но без трека. )

Live