• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец говорит, что деньги на палке - НО пока недоступны

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
Модераторы, пожалуйста, не переносите в мою существующую тему. До 19-ого сообщения на 2 стр мало кто дочитывает.

Я платил за лот Палкой, но несколько в обход, с самой Палки как просто Send money. Платеж ~450 евро. Платил 15-ого в 17.03. Продавец говорит что платеж поступил, но пока недоступен. Как это понять? Он меня не обманывает?

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
может, и обманывает. а может, и нет.
такое возможно.
палка холдит платежи на определённый срок либо до оставления положительного фида (если сделка через ebay)

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
Если сделка не через ебей, в праве ли я просить прода об отправке сейчас, а ни когда ему будет доступна сумма?

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
Ну это у вас врятли получится. Я думаю вы бы на его месте тоже бы не стали рисковать

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Yukka
Определитесь. Вы выиграли лот и заплатили за него через send money или просто договорились о оплате/отправке? Это имеет значение для защиты ваших прав.
Но в любом случае, отправлять товар продавец обязан после зачисления платежа на баланс РР, а не после обналички.

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
Я выиграл лот и заплатил за него через send money. Связался с Paypal - ответили, что действительно удерживали сумму, но до вчерашнего вечера. Теперь продаван молчит, не отвечает на мои письма и потихонечку сливает мои евро. За сегодня он сделал уже 2 покупки... Что делать-то? Ждать 7 дней и поднимать диспут?

N

N_one

Новичок
Баллы
0
Продавец говорит что платеж поступил, но пока недоступен.
Ну и что вам то из этого? Вы заплатили, он должен отправить, вас его отношения с Paypal никак не должны интересовать и трогать, может быть так ему и стоит написать.
в праве ли я просить прода об отправке сейчас, а ни когда ему будет доступна сумма?
Не только в праве просить, но и требовать, но это его прямая обязанность. Я бы, видя такое поведение продавца, открыл диспут на Paypal, изложил бы там все "тезисы" продавца и потребовал бы разорвать сделку. Все равно продавец какой-то стремный. Но только учтите, если откроете сейчас, у вас не будет пути назад, все равно за 20 дней посылка не придет. Так что если решили с ним порвать, чего ждать 7 дней? Аргументов для разрыва сделки, по-моему, уже хватает.

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
У меня еще проблема в том, что большая часть переписки с этим продавцом я осуществлял по обычной почте. Может вставить всю ее в форму ибэя и отправить еще одно письмо ему, чтобы можно было потом при диспуте на что-то ссылаться? Еще я сегодня нашел инфу про этого продавца. Есть его телефон. Звякну завтра с работы-поговорим.

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
Ну так не нужно переписываться через мыло, уже сто раз писали.

Live