• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавцы умышленно не отправляют товар

TAlex

TAlex

Начинающий
Баллы
8
Хочу поделится с вами, господа, одной мыслью.

Регулярно заказывал у одного и того же продавца один и тот же товар (батарейка повышенной емкости с крышкой). Первый раз товар пришел через 9 дней, правда крышка была с дефектом. Продавец предложил поменять крышку и выслал новую. Пришла в течении недели. Плюс продавцу. Добавил в избранное. Потом заказал еще одну батарейку. Пришла уже через 14 дней (в Украину). Тоже достаточно быстро. Еще один плюс. Решил и дальше заказывать у этого продавца.
Понадобилось заказать 3-юю и 4-ую батарейки. Заказал сначала одну, потом через пару недель еще одну. И вот прошло 45 дней батарейка не пришла. Продавец вернул деньги (! Естественно попросил + в репутацию !) и попросил оплатить снова, если вдруг приедет. Теперь вот подходят сроки по 4-й батарейке, а ее все нет. Придется опять решать с продавцом.

Что в итоге получается. Товар я не получаю, деньги не теряю, но плюсы от меня продавец регулярно получает.
Возникла такая мысль, что некоторые продавцы на eBay умышленно не отправляют товар покупателю. Расчет такой:

1. Если покупатель прохлопал сроки, то продавец имеет выгоду :)
2. Если покупатель написал в течении срока - делает возврат денег. И просит поставить положительный фидбек. Я, естественно ставлю, так как думаю что во всем виновата наша почта, а хороший продавец теряет товар и деньги. Но если товар у него и никогда не отправлялся, то продавец опять таки имеет выгоду в виде положительной репутации, и не теряет при этом средств.

В итоге только я теряю время и не получаю заказанный товар.

Кто что думает по этому поводу? Ситуация имеет место быть или это мои фантазии? Как можно увидеть такие действия продавца?

T

Tila-Tekila

Новичок
Баллы
0
Вообще как вариант возможно))) Мне понравилась схема.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
TAlex, А вы уверены, что, именно, прод и мудрит, а не товар попал в Китайскую гору отправлений (неразборную) у нас на почте?!

Добавлено спустя 3 мин. 52 сек.
Вообще как вариант возможно))) Мне понравилась схема.
А, вот, покупатель откажется принимать деньги и попросит выслать вас второй товар.... Что тогда?! Кто окажется мошенником?

TAlex

TAlex

Начинающий
Баллы
8
Не уверен. Это просто предположение, основанное на факте, что несколько раз от этого продавца товар приходил ОЧЕНЬ БЫСТРО, а потом вдруг пошли неполучения. Создается впечатление, что продавцу невыгодно слать товар в Украину и он просто перестал это делать.
Хочу заказать еще одну такую позицию, так как покупатели ждут и требуют, но даже не знаю как быть. Может попросить у продавца скан-копию квитанции с почты, чтобы 100% знать, что он отправлял посылку

Добавлено спустя 2 мин. 23 сек.
А, вот, покупатель откажется принимать деньги и попросит выслать вас второй товар.... Что тогда?! Кто окажется мошенником?
А кто мешает и второй раз товар не отправить, а сказать что отправил? Я буду снова ждать, пройдут сроки по диспуту и тогда я останусь и без товара и без денег. Правда продавец тогда не получит положительный фидбек

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Я буду снова ждать,
Про сроки диспутов мало, кто забывает, если на "авось" не полагается. Прод получит открытый диспут по неполучению, возвращение денег покупателю + негатив "за смышлёность".

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Не уверен. Это просто предположение, основанное на факте, что несколько раз от этого продавца товар приходил ОЧЕНЬ БЫСТРО, а потом вдруг пошли неполучения. Создается впечатление, что продавцу невыгодно слать товар в Украину и он просто перестал это делать.
Если бы продавцу было не выгодно он бы не слал. Он для прибыли работает, а не за фидбеки. Я думаю все намного проще - либо воруют на почте (сейчас воровство просто ужас) либо просто потеряли (задержали) на почте. Не нужно все усложнять.
А вот представьте каково продавцу - покупали, покупали, а теперь вдруг "не получил" 2 раза. ))

TAlex

TAlex

Начинающий
Баллы
8
Прод получит открытый диспут по неполучению, возвращение денег покупателю + негатив "за смышлёность".
В моей ситуации он получит письмо с сообщением, что я не получил посылку, сделает возврат денег и получит позитивный фидбек (мне совесть не позволит поставить негатив, так как очень большая вероятность, что виноват не он, а наша почта). У меня нет цели гадить продавцу, я хочу получить товар, а он - свои деньги. Но мне хотелось бы хотя бы минимальной гарантии что продавец действительно посылал товар.

Если бы продавцу было не выгодно он бы не слал.
Так может и не шлет :)

Он для прибыли работает, а не за фидбеки.
Кто мешает ему работать для прибыли на цивилизованном рынке, а на нас получать хотя бы фидбеки.

Я думаю все намного проще - либо воруют на почте (сейчас воровство просто ужас) либо просто потеряли (задержали) на почте.
Этот вариант подходил бы, но другие посылки от других продавцов приходят :)

А вот представьте каково продавцу - покупали, покупали, а теперь вдруг "не получил" 2 раза. ))
Он подумал что я злостный мошенник или из русской мафии и перестал слать мне посылки :)

Ладно, попробую попросить у продавца квитанцию и надеюсь что он после этого не поставит Украину в черный список.

Всем спасибо!

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Кто что думает по этому поводу? Ситуация имеет место быть или это мои фантазии?
Китайцы попадаются очень хитрые. Вполне могут не отправлять и рассчитывать на забывчивость покупателя. А если покупатель вспомнил вовремя, то сделать рефунд и получить за это еще и положительный фидбек.

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Таким образом репу не набьёшь-ибо много покупателей может нег влепить. Да и по треку видно, зависла посылка после импорта из-за черепашьей почты или вообще ничего не отправлялось.

A

anzorm

Начинающий
Баллы
9
Может проблемы с китайской почтой? Продавец у кого заказывал навигатор, отправил сначала China post - вернули, теперь отправил сингапурской почтой, вернули из-за аккумулятора.

TAlex

TAlex

Начинающий
Баллы
8
Таким образом репу не набьёшь-ибо много покупателей может нег влепить. Да и по треку видно, зависла посылка после импорта из-за черепашьей почты или вообще ничего не отправлялось.
Вы часто влепляете нег. после того, как вам сделали добровольный возврат? Я думаю - нет. Ваша логика, продавец - пострадавшая сторона, так как отправил товар и еще деньги возвращает. Я думаю многие покупатели с этого форума поступят также. Исключение составят те, которые наживаются на продавцах, получают товар и открывают диспуты о неполучении. Но таких, я надеюсь, немного. Опять же они не будут ставить негатив. Они и так получили товар бесплатно. Только конченные люди будут при этом еще и негатив ставить. В худшем случае - вообще не будут заморачиваться с отзывом.

P.S. Естественно имеется ввиду безтрековая посылка

Silver Fox

Silver Fox

Начинающий
Баллы
88
Китайцы попадаются очень хитрые. Вполне могут не отправлять и рассчитывать на забывчивость покупателя. А если покупатель вспомнил вовремя, то сделать рефунд и получить за это еще и положительный фидбек.
Но вы то хитрее... ;)

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Live