• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавцы меня НЕ СЛУШАЮТ...

M

MAX872

Новичок
Баллы
0
Я новичек на ebay, коллекционирую музыкальные cd диски. Товар этот хрупкий, поэтому прошу, чтобы упаковывали хорошо. Но, из последних 6-ти продавцов, я удовлетворен только одной сделкой! Селлеры продолжают слать cd, часто ничем не запаковывая дополнительно :crazy:
В результате вот какие посылки я получил:
1 диск исцарапанный
1 диск с исцарапанной коробкой
1 диск с мятой картонной обложкой
1 диск вообще фальшивый...
А, учитывая, что издания я покупаю коллекционные, бывает по 50 евро за штуку...представьте какие убытки...
Я думаю, пора завязывать покупать диски через с ebay... ;)
Как Вы решаете такие проблемы?

feninio

feninio

Новичок
Баллы
0
Покупайте диски у крупных селлеров с больших кол-вом фидбеков и 100% позитивом.
Думаю, с ними проблем не будет.
Либо покупайте в популярных интернет магазинах.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Диски надо покупать на GEMM. Точно так же как и на eBay выбирая там продавцов с высоким рейтингом. И тогда таких проблем скорее всего не будет. Хотя я сам по поводу сломанных-царапанных коробочек не очень парюсь, просто лежит десяток новых на замену.

M

MAX872

Новичок
Баллы
0
kr_555
Часто заменять нет возможности: например диджипаки, а также такие коробочки, которые содержат редкие фирменные наклейки...это касается дорогих коллекционных изданий...
Вот поставил сейчас селлеру нейтрал, а он меня спрашивает, что ж я его не кантактировал перед тем как отзыв ставить...эх...

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
диски всегда очень недажно ходили,
сам бывало получал халявные , но они были в коробке от ДВД.

через раз ломаные прилетали

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
ну так а в чем проблема? пришел ломаный или царапаный диск-пиши селлеру и в зависимости от дальнейшей возможности использовать диск проси частичный или полный возврат (рефунд). упомяни еще, что предвидел такую ситуацию и просил упаковать получше. можно и скрин письма показать-я вот пока товар не придет письма не стираю. не поможет-в пайпал! но сначала опять же предупреди, что скоро он будет иметь проблемы... а не сразу негатив без предупреждения

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
я заказывал бесплатные, типа там opensolaris или еще там по мелочи

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Пишите, что готовы оплатить дополнительные расходы по упаковке. Но если селлер непрофессионал, то это не сильно поможет, он просто не знает, как это сделать, что под рукой есть, в том и отправляет, а если профи, то он и так упаковывает, как нужно. Покупать нужно у тех, кто этим профессионально занимается, но у них дорого, имхо.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
kr_555
Часто заменять нет возможности: например диджипаки, а также такие коробочки, которые содержат редкие фирменные наклейки...это касается дорогих коллекционных изданий...
Вот поставил сейчас селлеру нейтрал, а он меня спрашивает, что ж я его не кантактировал перед тем как отзыв ставить...эх...
Да это все понятно, у самого лежит десяток диджипаков разной степени пораненности, причем приходили такие даже в очень хорошей упаковке. На 100% предотвратить такое невозможно при почтовой пересылке. Но процентов на 90 - таки можно, если покупать у профессионалов на GEMM, а не у частников с Ebay.

M

MAX872

Новичок
Баллы
0
kr_555
Что Вы на шли такого на GEMM? Там цены в 10 раз дороже и выбор не очень...

S

shep

Начинающий
Баллы
19
бывает проды слышат, но не слушают, последнего засранца просил не писать подарок, ответил типа "все ок будет как просите", в итоге - гифт :(

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
MAX872
Цены на GEMM разные, и высокие и низкие. Если ловить редкие вещи, то цены вообще не главное, главное сам факт, что этот альбом нашелся, и в хорошем состоянии. Вероятность поймать редкий альбом примерно одинаковая и там и там. У частника этот диск может обойтись в 2 раза дешевле, но потертый, поцарапанный, заезженный и потом еще отосланный в простом бумажном конверте.
А вообще выбор дисков на eBay на самом деле отвратительный. Покупать там практически нечего на мой взгляд.
Кстати точно так же я никогда не покупаю на eBay книги. Для этого есть Abebooks.com - место на порядок удобнее и правильнее.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
А вообще выбор дисков на eBay на самом деле отвратительный. Покупать там практически нечего на мой взгляд.
Это для меня большая новость :wink: . Уж не знаю, - что вы там коллекционируете, но не думаю, что нечто более редкое и дорогое, чем 1-е японские издания типа Wish You Were Here 35DP или Abbey Road CP35-3016 :Yahoo!: . Конечно, есть не всё, и некоторые по-настоящему редкие первопрессы в MINT condition сразу найти не удастся (сам маюсь с доброй полусотней позиций не первый год). Но, в общем и целом, - нареканий с моей стороны на невозможность потратить на ибее ежемесячно пару сотен зелёных, чтоб получить взамен несколько заветных кружочков с музыкой - нет :Yahoo!: .

У частника этот диск может обойтись в 2 раза дешевле, но потертый, поцарапанный, заезженный и потом еще отосланный в простом бумажном конверте.
Как-то вам катострофичски не везёт с "частниками" 8) . Для определения уровня состояния CD существуют общепринятые и вполне понятные обозначения. Конечно, не у всех селлеров критерии действительно жёсткие, и Excellent одного вполне может быть лучше Near Mint другого. Но для этого есть фидбэки и звёзды. Обращайте на них внимание и всё будет хо-ро-шо! :(
В "простом" непупырчатом конверте не получал никогда. Нонсенс! Видимо, и впрямь не везло вам с продавцами :Yahoo!: ...

ну так а в чем проблема? пришел ломаный или царапаный диск-пиши селлеру и в зависимости от дальнейшей возможности использовать диск проси частичный или полный возврат (рефунд)
Абсолютно логичное и единственно правильное решение.

В результате вот какие посылки я получил:
1 диск исцарапанный
1 диск с исцарапанной коробкой
1 диск с мятой картонной обложкой
1 диск вообще фальшивый...
Вариант 2 не в счёт. Коробки в описание сэтов обычно не оцениваются. Деньги вы плАтите не за это. Меняю их на новые всегда.
По остальным позициям смотри подсказку выше.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Уж не знаю, - что вы там коллекционируете, но не думаю, что нечто более редкое и дорогое, чем 1-е японские издания типа Wish You Were Here 35DP или Abbey Road CP35-3016 :Yahoo!: . Конечно, есть не всё, и некоторые по-настоящему редкие первопрессы в MINT condition сразу найти не удастся (сам маюсь с доброй полусотней позиций не первый год). Но, в общем и целом, - нареканий с моей стороны на невозможность потратить на ибее ежемесячно пару сотен зелёных, чтоб получить взамен несколько заветных кружочков с музыкой - нет :Yahoo!: .

Ну вообще конечно мои вкусы довольно экзотичны, в основном это экспериментальная электроника, которая зачастую изначально издается тиражом 300-500-1000 штук. И не из-за выпендрежа, а потому что это реальное количество, которое можно продать во всем мире за несколько лет :wink: А после того как через несколько лет тираж рассосался по купившим - его практически невозможно отыскать, он не попадает к случайным людям.
И возможно я погорячился, распространив это на всю музыку. Но тем не менее медицинский факт - экзотической музыки на eBay практически нет. Я конечно купил там пару десятков редких дисков, и несколькими покупками просто жутко доволен, поскольку не надеялся их вообще когда-нибудь подержать в руках - но это не система, скорее случайность. На GEMM я разыскал и купил гораздо больше.

Как-то вам катострофичски не везёт с "частниками" 8) . Для определения уровня состояния CD существуют общепринятые и вполне понятные обозначения. Конечно, не у всех селлеров критерии действительно жёсткие, и Excellent одного вполне может быть лучше Near Mint другого. Но для этого есть фидбэки и звёзды. Обращайте на них внимание и всё будет хо-ро-шо! :(
В "простом" непупырчатом конверте не получал никогда. Нонсенс! Видимо, и впрямь не везло вам с продавцами :Yahoo!: ...
Ну по понятным причинам я не могу выбирать, у какого продавца купить - многие нужные мне диски нигде не всплывают в продаже по нескольку лет, и если уж счастливый случай настал, то куплю у любого хрена с 50% фидбэком - а вдруг повезет и пришлет. Хотя конечно преувеличиваю, но действительно выбирать не приходится. И попадаются продавцы совершенно разные, в том числе и те, которые шлют даже без пупырышек... А вот профессионалы все шлют как положено.

M

MAX872

Новичок
Баллы
0
Антимачо
я просто расставил негативы и нейтралы...а как можно просить возврат, диск то мне все же нужен...

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
при частичном возврате денег возвращать сам товар вроде как не требуется. а если диск сломан, так зачем он нужен? просто сначала надо писать селлеру и пытаться решить вопрос полюбовно, по ходу предупреждая, чем ему это может грозить. а если не поможет-тогда уже санкции, а не наоборот.
по поводу понимания-ты не просто проси упаковать хорошо, а объясни зачем это нужно. типа наша почта водит посылки самосвалами, разгружает вилами и т.д

Live

Вверх
Live