• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продать дорогой товар

W

wbx

Новичок
Баллы
0
Появился желающий купить мой товар на E-Bay. Товар недешёвый (порядка 12000$). Ставку на E-Bay он не делал, потому что мы поторговались и я ему чуток уступил. Вот решаем как нам провернуть эту куплю-продажу.

Как я выяснил (к своему великому сожалению), на мой аккаунт на E-Bay, привязанный к PayPal, нельзя принять бабки :)

Покупателя устраивал ТОЛЬКО пэйпэл, никакой Wire Transfer он и слышать не хочет.

У меня есть приятель в США, как раз в том городе где покупатель работает, а именно New York.

Покупатель предлагает мне переслать товар приятелю, а они уже встретятся и он заберёт товар и даст моему приятелю-посреднику чек банковский.

У меня вопросы:
1. Можно ли анулировать чек? И как лучше принять деньги моему приятелю? С налом проблемы, как мне объяснил приятель, такую сумму просто нереально получить налом.
2. Перевод бабок от приятеля-посредника стоит дорого? И можно уточнить сколько именно? Т.е. перевод США - Россия.
3. Может ли быть какой-то косяк при доставке товара? Я хочу указать стоимоть в 10 раз меньше чем есть на самом деле (чтоб не платить пошлины). Не могут ли на таможне докопаться?
4. Может ли потеряться товар при отправке через UPS?

Помогите пожалуйста, опытные продавцы ;)

W

wbx

Новичок
Баллы
0
ну, или может кто посоветует посредника для продажи по США. чтобы всё чётко было, без гемора.

подробности о моём ассортименте товара можете спрашивать в личке. если кому интересно. товар для штатов (да и для России) эксклюзивный.

сам в России продаю уже некоторое время, вот теперь хочется и на внешний рынок выйти :)

D

dandy99

Крутой иБаер
Баллы
721
все это ерунда по по поводу нала . я возил на автодилерские в американскую провинцию ( там люди законопослушны!!!!) по 15-20 k $ и все были счастливы УВИДЕВ cash! САМ я летаю каждый месяц в Чикаго .туда лечу пустой ,обратно загруженный . можно оказать помощь.......

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
на банковском счету покупателя может елементарно не быть денег
пойдешь раскешивать чек-и болт с левой резьбой
поетому покупаецца в любом месте мани-ордер (один или несколько,если у них есть лимит)
перевод с американского банка в любой другой стоит 20$ за любую сумму.столько же возьмут и в российском за получение денег из Америки.
т.е переводя по 1000 ты будешь терять по 40 $

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
сто пудов это развод. На такие суммы принимать пайпал чревато.
Предложи ему оплатить товар любой способ оплаты который может принять твой друг: Western Union, Wire Transfeк, MoneyOrder, Personal Check, кеш. Но передача товара только после того как деньги будут обналичены. Если он по-прежнему будет настаивать на палке - пошли его в топку, тем более что сделка не зарегистрирована на еВау - это будет кидалово

Как я выяснил (к своему великому сожалению), на мой аккаунт на E-Bay, привязанный к PayPal, нельзя принять бабки
Это выясняется после того как товар фактически уже продан? А перед тем как начать выставляться на еВау не пробовали изучить если не всю матчасть, то хотя бы ее азы? :( Или поиск приключений на свою задницу, а потом геройское их преодоление - это наш национальный вид спорта?

D

dandy99

Крутой иБаер
Баллы
721
сделай проще -отправь денеж перевод по системе wire transfer своему доверенному лицу на его чековый счет коммисия 1-1.5% от сумы. он получив деньги ,выпишет сертифайв чек покупателю .покупатель -американец должен знать что сертифайв чек можно сразу обменять на каш в любом бранче этого банка- это как каш

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
У них там сейчас с налом в банках проблемы. Не так то просто получить 12 килобаксов.

N

Nezumi

Новичок
Баллы
0
Да нет тут никаких проблем с налом, на днях получила кешем $8кило. $12кило не 120, проблем быть не должно.

D

dandy99

Крутой иБаер
Баллы
721
в Америке получить деньги В БАНКЕ ПРОБЛЕМ НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!!!КАЖДЫЙ ВКЛАД ЗАСТРАХОВАН НА 100000 $ КОГДА ПРИХОДИШ В БАНК единственно что тебя могут спросить :какими купюрами хотите получить или вам монеты в мешках вынести на 12000$!!~

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
У них там сейчас с налом в банках проблемы. Не так то просто получить 12 килобаксов.[/qуоте]
ну вот откуда в Уфе такие сведения о американских банках...
доллары на рубли поменять здесь-набегаисся...таки-да...с рублями туго...

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Lyubimaya вы так часто бываете в Уфе? :evil:

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
[б]Любимайа[/б] вы так часто бываете в Уфе? :евил:[/qуоте]
ваще никогда не была... а шо?
последныая моя фраза относицца к Америке... в том смысле,что поменять здесь(где я живу) доллары на рубли трудно...
вот такая проблема у мериканских банках...а хлопчик из Уфы грит,что у нас кэш не дают...

sapfir

sapfir

Продвинутый
Баллы
403
в Америке получить деньги В БАНКЕ ПРОБЛЕМ НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!!!КАЖДЫЙ ВКЛАД ЗАСТРАХОВАН НА 100000 $ КОГДА ПРИХОДИШ В БАНК единственно что тебя могут спросить :какими купюрами хотите получить или вам монеты в мешках вынести на 12000$!!~

Это пока проблем нет. Может и не будет, если 1 гамбургер станет стоить 1000 $
Эта страховка фикция. Если система начнет разваливаться,
то никто денег не выдаст. Смотри СССР.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
[qуоте="Михаилофф"]У них там сейчас с налом в банках проблемы. Не так то просто получить 12 килобаксов.[/qуоте]
ну вот откуда в Уфе такие сведения о американских банках...
доллары на рубли поменять здесь-набегаисся...таки-да...с рублями туго...

Ой блин, какие все умные. Сразу нападают...

Объясняю. Сведения такие от топикстартера. Они размещены в самом первом сообщении этой темы.

У меня вопросы:
1. Можно ли анулировать чек? И как лучше принять деньги моему приятелю? С налом проблемы, как мне объяснил приятель, такую сумму просто нереально получить налом.

И почему то никто не накинулся на него с обвинениями в неправдивости. А я повторил - и все сразу стали кричать что никаких проблем нет.

Господа и лично Госпожа Lyubimaya! Может сначала будем читать внимательно вопрос в самом первом сообщении темы, а потом уже отвечать? Или Вам всем пофиг что там пишут, главное просто вставить своё весомое словечко где то посередине темы?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Кстати, резиденты-переводильщики денех из Штатов.
Вы подумали о сумме в 10000 енотов (ни о чем не говорит?) и Росфинмониторинге?

D

DasReich

Новичок
Баллы
0
дау меня таже проблема продал а теперь он просит высылай а я потом оплачу тебе))) на уловки такие не пойду))
исам думаю а как он расплатится через western union не хочет и банковскими платежами,хотя я так и не придлогал ему, теперь не знаю что и делать...зря я в это ввязался

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
Объясняю. Сведения такие от топикстартера. Они размещены в самом первом сообщении этой темы.

[qуоте]У меня вопросы:
1. Можно ли анулировать чек? И как лучше принять деньги моему приятелю? С налом проблемы, как мне объяснил приятель, такую сумму просто нереально получить налом.[/qуоте]

И почему то никто не накинулся на него с обвинениями в неправдивости. А я повторил - и все сразу стали кричать что никаких проблем нет.

[б]Господа и лично Госпожа Любимайа! Может сначала будем читать внимательно вопрос в самом первом сообщении темы, а потом уже отвечать? Или Вам всем пофиг что там пишут, главное просто вставить своё весомое словечко где то посередине темы?[/б][/qуоте]
на топикстартера никто не накинулся,потому так ему приятель обьяснил,что проблемно нал получить.мало ли какие проблемы у приятеля...может он разводицца,или алименты платит с банковского счета...иди знай...может,он безработный или пенсионер по 8 программе...та до фига причин
вот...а вы обобщили...мол ,у всей Америки проблема с кешем...
а "умная" фраза по поводу весомого слова ето вы,видимо о себе...потому как раз я и ответила по поводу какие проблемы могут возникнуть с чеком и что можно купить мани-ордер, в то время как вы сетовали на проблемы с налом в СшА,т.е. попросту разводили флуд

D

DasReich

Новичок
Баллы
0
Lyubimaya
а на мой вопрос, что мне делать?

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
D

DasReich

Новичок
Баллы
0
Lyubimaya
хочет paypal, но он же у меня денег не принимает.

Live