• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продан первый лот, а посредника в инвойсе я не указала

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
продан первый лот, а посредника в инвойсе я не указала

У меня вот тут первый лот продался (!) Я сгоряча тут же выставила инвойс с указанием оплаты на мой РР-счет (то есть то, что автоматически сформировалось в майебэй, то и отослала). А потом еще раз внимательно все прочла на сайте посредника и поняла, что надо было сбросить покупателю мою персональную ссылку на их РР-акк. Что делать? Ждать, чтобы на РР-пришли деньги или продублировать с извинениями и ссылкой? Подскажите, как будет корректнее. Все-таки первый лот - хочется чтобы все было с шариками и песнями без дерганья и суеты.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Re: продан первый лот, а посредника в инвойсе я не указала

У меня вот тут первый лот продался (!) Я сгоряча тут же выставила инвойс с указанием оплаты на мой РР-счет (то есть то, что автоматически сформировалось в майебэй, то и отослала). А потом еще раз внимательно все прочла на сайте посредника и поняла, что надо было сбросить покупателю мою персональную ссылку на их РР-акк. Что делать? Ждать, чтобы на РР-пришли деньги или продублировать с извинениями и ссылкой? Подскажите, как будет корректнее. Все-таки первый лот - хочется чтобы все было с шариками и песнями без дерганья и суеты.
Если пользуетесь посредниками, никогда не высылайте покупателям инвойсы, а то я однажды так же протупил, пришлось извиняться перед покупателем, но мы расторгнули сделку и я перевыставил товар по баи-ит-нау, заодно и два отзыва получил :)

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Если пользуетесь посредниками, никогда не высылайте покупателям инвойсы,

Почему же? Если при выставлении лота Вы указывали палку посредника, то и в инвойсе будет палка посредника.

Ingryda, какой адрес палки Вы использовали при выставлении лота? Если все-таки свой, то напишите покупателю письмо, что адрес в инвойсе некорректен и пришлите новый.

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
Я уже это сделала. Но они молчат и никакой оплаты.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Если пользуетесь посредниками, никогда не высылайте покупателям инвойсы,

Почему же? Если при выставлении лота Вы указывали палку посредника, то и в инвойсе будет палка посредника.
Ага, вот я однажды так же сделал - указал при выставлении лота адрес посредника (paypal@protection.com или что-то в этом роде), потом выслал покупателю инвойс, а он говорит что оплата не проходит. Потом при повторной покупке без инвойса оплатилось без проблем (этот же покупатель).

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Ага, вот я однажды так же сделал - указал при выставлении лота адрес посредника (paypal@protection.com или что-то в этом роде), потом выслал покупателю инвойс, а он говорит что оплата не проходит. Потом при повторной покупке без инвойса оплатилось без проблем (этот же покупатель).

Значит при выствлении инвойса нужно было проверить, какая там указана палка (адрес палки можно изменять в инвойсе, графа в самом низу), и при необходимости, изменить.

Я уже это сделала. Но они молчат и никакой оплаты.

Дождитесь, пока истечет семидневный срок и выставите повторный инвойс из MyeBay. Только в нем обязательно поменяйте адрес палки на посредника.

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
Один активный покупатель сто раз переспросил и без проблем заплатил через посредника. А еще один затих и никаких признаков интереса к оплате не подает. Написала тревожное письмо и жду.

Olga_Kl

Olga_Kl

Посредник
Баллы
0
В следующий раз выбирайте посредника, который Вам даст не инвойсы, а свой аккаунт на ПэйПэле. Его Вы сможете указать в описании лота, и никаких проблем не будет.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
В следующий раз выбирайте посредника, который Вам даст не инвойсы, а свой аккаунт на ПэйПэле. Его Вы сможете указать в описании лота, и никаких проблем не будет.
В смысле "даст не инвойсы"? Любой посредник даёт адрес PayPal, но я, например, не знал, что нужно ещё раз его прописывать уже при выставлении инвойса.

Olga_Kl

Olga_Kl

Посредник
Баллы
0
ОК, не поняли друг друга...

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
А вот еще вопрос (не совсем по теме, но все равно про первый лот).
Я должна где-то указать, что товар отправлен и деньги получены? А то в майебэй (продано) там, где доллар - песочные часы (покупатель указал, что деньги оплачены). А я же их получила у посредника и ебэй об этом ничего не знает. Как тут правильно все точки над i расставить?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Ingryda, вообще необязательно нигде указывать, но лишним не будет. Я обычно не забиваю себе голову написанием сообщений/высыланием треков покупателям, а просто после отправки ставлю фидбек с текстом "товар отправлен, спасибо. Отличный покупатель" - что-то в этом духе.

То есть и покупатель знает, что я отправил товар, и у меня в MyeBay на этом товаре мается значок оставленного фидбека (то есть я не путаюсь, где значек - значит уже отправил, где нет значка - значит нужно отправить).

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
Понято. Возьмем на вооружение.

Live

Вверх
Live