• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продал мошеннику виртуальный товар. Открыт диспут на PayPal.

Langrizzer

Langrizzer

Продвинутый
Баллы
301
Всем привет.
Обрисую последовательно ситуацию.

Примерно полгода назад помимо торговли обычными вещами попробовал торговать виртуальными товарами. Кодами на пополнение рублёвого кошелька в PSN. Всё было замечательно. 5 успешных продаж и никаких проблем. Но вот 6-ая продажа которая была 3 декабря... спустя 2 недели после продажи на меня открыли диспут на пейпале или как точнее сказать "Претензию в отношении несанкционированной операции". Читал правила. Пейпал не защищает продавцов при торговле виртуальными товарами. Каков будет исход этого диспута догадаться несложно, деньги с меня снимут... Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Посоветуйте как грамотно торговать виртуальными товарами. Как распознавать мошенников?

Просматривая предыдущие продажи я заметил что у всех тех беспроблемных мои продаж у покупателей были одинаковые емейлы у аккаунтов ебея и пейпала. Но вот у этой сделки наоборот, емейлы ебея и пейпала разные. И PSN код я отправлял личным сообщением через ебей...

Списывался с человеком который торгует точно такими же вещами. Он посоветовал мне требовать у купившего копии документов подтверждающих личность, а также в описании объявления с виртуальным товаром добавить писанину про это требование, чтобы потенциальные покупатели были готовы к этому моменту, ну и чтобы мошенники обходили такое объявление стороной видя подобное описание. Как он сказал имя, фамилия и адрес должны сходиться с данными на пейпале купившего. Если же купивший отказывался показать документы, то он отменял сделки.

Live

Вверх
Live