• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продал лот, оказалась доставка free, как блин так оказалось?

• Автор темы Васятка
  • Дата начала
Васятка

Васятка

Начинающий
Баллы
8
Не могу понять, где я лоханулся при листинге?
Выставлял бленду от фотоаппарата по привлекательной цене от 0.01 бакса. Доставку поставил 5 долларов - по любому окуплю.
Прошла продажа, в пейпал упали деньги, но там чисто стоимость выторгованного лота: 0.11 - получил, соответственно, голый 0, так как минимальная fee палки 0.35.
Смотрю на описание лота - 5 и 10 баксов.

Вопрос:
1. Как так получилось, что человек оплатил чисто только стоимость без доставки? Значит, действительно, где то там спряталась бесплатная доставка?
2. Как это увидеть в листинге? (см приаттаченную картинку)
3. Шо можно сделать? Смириться и отправить айтем покупателю, выдрав у себя из бороды клок волос от злости (что я наверно и сделаю, бо отправка легкого предмета не так здорово подкосит меня (в пределах 500 руб, полагаю)
Или все же как нить разрулить можно?

0_757b4_2cbb3777_XL.jpg

Просто я бы хотел подстраховаться на предмет непопадания в такие ситуации в будущем с более дорогими товарами.

Никто не попадал так?

VadimKuzminov

VadimKuzminov

Новичок
Баллы
0
Напишите , что то типо :
"Здравствуйте ! У меня возникли некоторые проблемы с вашей страной , пожалуйста будьте согласны на расторжение сделки или оплатите более дорогую доставку"

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Так суть не в этом, расторгнуть то может и получится, суть в том есть ли в этом лоте фри шип

will

will

Powerseller
Баллы
0
На картинке видно:

Standard Int'l Shipping $5
Expedited Int'l Shipping $10

Нужно смотреть закладку "Domestic Shipping" (для покупателей из той страны, где и Item Location), возможно там shiping $0.00 или Free shipping.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Васятка
у Вас в инвойсе включена функция "разрешить покупателю изменять инвойс". Некоторые очень умные или не очень опытные сами корректируют цифры в том числе и в поле "доставка".

У кого интерфейс на английском Вам подскажут, где потыкать, чтобы запретить изменение инвойса покупателями.

Если в Вашем листинге прописана доставка, надо просто написать письмо покупателю, что он заплатил меньше, и Вы хотели бы получить всю сумму
Если есть возможность сделать возврат - сделайте и выставите новый инвойс с правильной суммой (если для Вас принципиально). Учтите, что если Вы попросите просто доплатить, палка снимет с вас снова $0.35 (снимается при любом платеже) плюс комиссия 3.8%

Васятка

Васятка

Начинающий
Баллы
8
Васятка
у Вас в инвойсе включена функция "разрешить покупателю изменять инвойс". Некоторые очень умные или не очень опытные сами корректируют цифры в том числе и в поле "доставка".
А где такая функция включается/выключается? Что то не понятно...

У кого интерфейс на английском Вам подскажут, где потыкать, чтобы запретить изменение инвойса покупателями.

Если в Вашем листинге прописана доставка, надо просто написать письмо покупателю, что он заплатил меньше, и Вы хотели бы получить всю сумму
Если есть возможность сделать возврат - сделайте и выставите новый инвойс с правильной суммой (если для Вас принципиально). Учтите, что если Вы попросите просто доплатить, палка снимет с вас снова $0.35 (снимается при любом платеже) плюс комиссия 3.8%
Ну попробую хоть что то получить с него, хотя не совсем в этом уверен...

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
если при worldwide, оставить поле стоимости пустым, будет free.

Васятка, прямо сейчас, нажми sell similar и посмотри доставку
можешь выложить скрин.

G

Ghoul

Новичок
Баллы
0
Васятка

Ух ты! Мне тоже интересно где эта функция выключается. Подскажите а...
:)

Добавлено спустя 30 секунд:

Васятка

Ух ты! Мне тоже интересно где эта функция выключается. Подскажите а...
:)

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
У меня интрефейс на итальянском, поэтому говорю как примерно будет на английском: подводим мышку к Account и ждем, пока выпадет меню. Из списка выбираем "Settings или Options" (5ая строчка). Кликаем на нее. Выбираем "Payment" (3й раздел), нажимаем на него, видим в списке строку "Allow to change the invoice by buyers". Если выбрано "нет", то можно расслабиться. Если "нет", то нажимаем "Modify". Если в поле стоит галка, то её нужно снять. Также в этом же месте можно прочитать, в каких случаях покуптель может изменять инвойс (если шиппинг не указан и т.д.)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Site Preferences----Payment from buyers----Edit ---Allow buyer to edit total during Payment to account for additional costs or discounts
Note: Buyer is always allowed to edit total if you do not provide shipping costs or the shipping calculator in your listing

B

boow

Новичок
Баллы
0
=
Нужно смотреть закладку "Domestic Shipping" (для покупателей из той страны, где и Item Location), возможно там shiping $0.00 или Free shipping.
Только что полученный опыт показывает, что это для покупателей из той страны, к которой относится конкретная площадка.

Я сейчас разместил лот на ebay.co.uk
Item location у меня в Москве, Domenestic shipping поставил free. В результате в листинге для всех стран стоимость доставки отображается правильно, а для UK отображается free. И дороже 4 фунтов Domenestic shipping нельзя поставить, убрать вообще ее тоже нельзя. Поставил free и написал в листинге стоимость доставки в UK. Не будет проблем?

Просмторел другие лоты из России на ebay.co.uk - везде сумма доставки во все страны указана ххх, а в UK 4 фунта.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Поставил free и написал в листинге стоимость доставки в UK. Не будет проблем?
Будет. От разъярённых покупателей.
Посчитайте доставку , отнимите от нее 4 фунта, разницу заложите в товар, 4 фунта поставьте шиппинг. Сделайте эту цену на Европу.
Из России, по-моему, вообще один тариф на всё дальнее зарубежье, тогда ставьте усеченную доставку на весь мир - покупатели будут счастливы.

olegkuramshin

olegkuramshin

Новичок
Баллы
0
Премного благодарен всем обсуждавшим эту тему потому как сумел воспользоваться советами . Моя история такая - Несколько дней назад на один из моих предметов ($ 0.99 , доставка $4.99 по Европе ) ставит ставку голандец . Ставок больше не было и вот сегодня продажа заканчивается . Посылаю инвойс и вижу что голандец то оказывается живёт в Америке ( доставка $ 5.99 ) и где в это время ночь . Через несколько минут получаю оплату - $ 0.99 free shipping и голандский адрес . Хорошо , что страницу View order detail сразу после отправки инвойса с американским адресом не закрыл , а то бы решил что уже крыша съехала . Пишу клиенту письмо , прости мол родной , я на фри шипинг пойти не могу ,не виноватый я , eBayский глюк . А сам быстрее сюда , на форум , и вижу - не один я такой . Почитал , всё как надо сделал , теперь надеюсь таких косяков больше не будет . К тому времени и клиент отписался - согласен , мол , возвращай первый платёж и присылай новый инвойс , что я и сделал . Вот только не понятна мне чехарда с адресами - может и вправду глюки ...

B

Buster_iu

Новичок
Баллы
0
Чтоб не создавать дублирующую тему, спрошу здесь.
На аукционе выиграл покупатель из России. У товара доставка была настроена так:
U.S. shipping:
Worldwide Standard Int'l Shipping xx$
International shipping:
Worldwide Standard Int'l Shipping xx$
Item location указана Россия и город

В настройках ещё давно поменял "Allow buyers to edit payment totals: No", когда раньше перечитывал форум, натыкался на эту тему.
В таблице "Domestic handling time" пусто, ниже надпись
"Will usually ship within 3 business days of receiving cleared payment- opens in a new window or tab."

При этом продавец как то произвел оплату без учета стоимости доставки, какие гайки не докручены?

B

Buster_iu

Новичок
Баллы
0
Ситуация повторилась, теперь уже покупатель не из России, а из Израиля. Вот ссылка на продажу http://www.ebay.com/itm/251034027083, видно что никаких free shiping.
Галочка с "Allow buyer to edit total during Payment to account for additional costs or discounts" снята.
Что же такое, подскажите, кто знает.

Live

Вверх
Live