• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продал качественный товар, покупатель хочет возврата. Рефаунт на ебей

M

mike-it

Новичок
Баллы
0
Продал куртку НОВУЮ без дефектов, покупатель как только получил сразу открыл спор в ебей, что хочет вернуть некачественный товар. Говорит, что сломана молния на куртке, но не хочет предоставить доказательства своих слов. Говорит фото сделать не могу, фотокамеры нет, а на телефоне тоже нет камеры.

У покупателя рейтинг 40 отзывов.

Посоветуйте как лучшее поступить?

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Там даже если не сломана молния суппорт все равно решит спор в его пользу.Но потребовать фото в споре все таки можно.И еще не факт что он сможет ее выслать в Россию с треком и быстро.Вы ему пишите , что Почта в России работает очень медленно , поэтому вы согласны принять ее назад, но ждать доставку ему придется очень долго!

N

nikolas 222

Начинающий
Баллы
21
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
M

Michele18

Начинающий
Баллы
11
Там даже если не сломана молния суппорт все равно решит спор в его пользу.Но потребовать фото в споре все таки можно.И еще не факт что он сможет ее выслать в Россию с треком и быстро.Вы ему пишите , что Почта в России работает очень медленно , поэтому вы согласны принять ее назад, но ждать доставку ему придется очень долго!

Спор еще не открыт, пока полюбовно предлагают решить проблему. Но покупатель наотрез отказывается прислать фото, даже не пишет в каком именно месте сломано. Это все очень настораживает.

Не знаю как быть ждать открытия спора или принять возврат.

LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
Спор еще не открыт, пока полюбовно предлагают решить проблему. Но покупатель наотрез отказывается прислать фото, даже не пишет в каком именно месте сломано. Это все очень настораживает.

Не знаю как быть ждать открытия спора или принять возврат.

размер, наверное, не подошел. или как сидит.

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Он вам мозг выносит , скажите ему ,что вы готовы вернуть все ,но после открытия спора и с предоставлением фото и точного описания дефекта, бываеют упертые кто портит вещи но не думаю что он на это пойдет! и намекните про медленную почту в России.90% что он сдуеться и максимум поставит вам нег или нейтрал и все, а их можно удалить через обращение в суппорт позже

M

Michele18

Начинающий
Баллы
11
Он вам мозг выносит , скажите ему ,что вы готовы вернуть все ,но после открытия спора и с предоставлением фото и точного описания дефекта, бываеют упертые кто портит вещи но не думаю что он на это пойдет! и намекните про медленную почту в России.90% что он сдуеться и максимум поставит вам нег или нейтрал и все, а их можно удалить через обращение в суппорт позже

Стоимость покупки 400 GBP))

Тоже думаю, что не подошел размер, т.к. куртка короткая и не всем подходит. Хотя уже несколько продаж был все ок.

Спасибо за советы!

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
я почти все смог удалить мотивируя это : ebay feedback rules violation

M

Michele18

Начинающий
Баллы
11
Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Как правило да.Но бывает и того хуже - фидбек положительный, а в нем одни неги про меня написаны.

M

Michele18

Начинающий
Баллы
11
Ебей закрыл спор через 2 часа после открытия диспут в пользу покупашки. Даже не запросили фото от покупателя.

Итог: дали 5 дней,чтобы согласовать возврат с покупателем иначе ТОВАР и ДЕНЬГИ покупателю. Покупатель естественно тянет время.
Очередное доказательство, что ебей только для покупателей.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0

Подробнее можно? ..как удалить негатив обратившись в поддержку.

Live