• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продал дорогой лот в Саудовскую Аравию P.O.BOX

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Всем привет!"Продал первый свой дорогой лот (1000 баксов)"Покупатель из Саудовской Аравии с адресом Jeddah, Saudi Arabia. P.O.BOX : номер такойто...Покупатель с двумя отзывами -акку 3 месяца.

На почтовую ячейку есть риск отправки?И ЕМС невозможен наверно раз это почтовая ячейка?(в лоте стоит эконом шипинг)"На форуме где то читал про Саудовскую Аравию что деньги для них как фантики но не нахожу эту тему..."Кто как считает-велика вероятность кидалова?

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
ЕМСом в Америку на аб.ящик посылки чудесно доходят, со сканом подтверждения доставки. "В Италию тоже на аб.ящик отправляют. Только когда запросил накладную с росписью получателя мне родной ЕМС показал средний палец, просто статус "доставлено" был, без росписи. А при возникновении претензии о получении ебей и Палка требуют роспись, если лот дорогой. "Поэтому отправить-то можно, только вот можно ли будет подтвердить факт получения

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Только когда запросил накладную с росписью получателя мне родной ЕМС показал средний палец, просто статус "доставлено" был, без росписи.
Значит нет смысла тратиться на ЕМС раз статус будет такой же как у простой почты.....?
Еще вот не знаю,реальную стоимость указывать или нет?
Если отправить мелким пакетом то ценность не укажешь....А если ценной посылкой то недешевле ЕМС наверно выйдет?
И опять-же не ввели лимит по стоимости на исходящие отправления?
Приятно конечно продать лот на штуку зелени,но голова пухнет как сделать так чтобы не было проблемм...

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
ans9193, Отправляйте ЕМСом. Не маловажный фактор срок доставки!

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Отправляйте ЕМСом.
Тоже думаю наверно лучше отправиь ЕМС и застрах у ю на полную стоимость если это возможно.Конечно и так уже ибэй с палкой откусили больше 150 баксов,но опасаюсь если отправлю экономом как было указано в листинге то если пакет пропадет то вообще никому ничего не докажешь....
Хотя слышал тоже мнение,что мелкие пакеты никому не интересны,а ЕМС часто интересны и таожне и грузчикам....

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
конечно ЕМС. Я к тому, то не угадаешь, даст емс подтверждение или не даст, но на абон.ящики доставляет 100%. И стоимость указывайте реальную, в случае утери или порчи с емс стребуете хоть что-то. И еще бонусом - если нарушат сроки доставки, компенсацию выплачивают. У меня 9 из 10 отправлений с нарушениями и соотв-но, компенсацией.

Еще посмотрел на сайте почты Саудовской Аравии, там вроде как все серьезно с бронированием аб.ящика https://www.epg.ae/e...decorated.xhtml

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Pashaspb, Толян,
Спасибо за ответы,напишу после о результатах:)

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Pashaspb, Толян,"Спасибо за ответы,напишу после о результатах :)
"В общем 31 января отправил ЕМС а сегодня появился статус Неудачная попытка вручения 10.02.2014 10:26:00 Саудовская Аравия 120001 "Что бы это значило?

Добавлено спустя 5 мин. 11 сек.
На сайте почты Сауд араби delivered 2014-02-10 19:23:14 "То есть доставлено..."Парни,а какие вообще сроки доставки ЕМС?"На их сайте инфы об этом не нахожу...

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
так страховка то была?

Maccim

Maccim

Крутой иБаер
Баллы
1 263
значит, что человека не было дома. емс обычно доставляет на дом посылки

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
"Спасибо!"По ссылке от Питера отсчитывает...Мне надо зарегиться чтоли чтоб от моего места жительства были показаны дни доставки?"Страховку делал.Вот только без потверждения стоимости отправления(чека например) оценить возможно не более 10 тысячь деревянных."Мне вот интересно-получатель видит на сколько было застрахованно отправление?
значит, что человека не было дома.
"Отправление было на P.O.BOX

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Да, статус
Неудачная попытка вручения
совсем не
значит, что человека не было дома

Интересовался как-то у своих курьеров EMS. Ответили, что это их какие-то заморочки технические.

Интересовался, потому как у самого по времени это - Неудачная попытка вручения - попадало на глубокую ночь или раннее утро.

Ну, наши EMS-ники (не имею в виду конкретно своих ребят-курьеров, которые лично мне посылки привозят) ещё и схалтурить могут - напишут неудачная попытка, иль дома никого не было. Говорю не то, чтоб языком потрепать: было такое, что мои на маршруте не работали, а тот которого вместо них поставили вот такую отсебятину потом написал - хотя по времени, что он указал, я дома был.

Как там EMS-ники в Саудовской Аравии работают - я, конешно, не знаю :D

Resurrection

Resurrection

Продвинутый
Баллы
348
Ребята привет! Кто сталкивался с отправкой в Саудовскую Аравию,подскажите это нормально что их адреса выглядят как то неполноценно? к примеру в адресе просто город и две улицы указаны(перекресток?) или город и одна улица без номера дома.Спасибо.

valijon

valijon

Продвинутый
Баллы
373
Ребята привет! Кто сталкивался с отправкой в Саудовскую Аравию,подскажите это нормально что их адреса выглядят как то неполноценно? к примеру в адресе просто город и две улицы указаны(перекресток?) или город и одна улица без номера дома.Спасибо.
Бывает такое, особенно если там дальше есть P.O.Box. В любом случае настоятельно рекомендуется телефон указывать. Почти всегда есть индекс и номер P.O.Box.

Сейчас туда в идеале хотя бы EMS отправлять или не Почтой России, а чем-то иным, и всё равно есть нефиговый шанс что будет ОЧЕНЬ долго лететь.

Имя рек Имярекович
улица, район ИЛИ две улицы
PO BOX такой-то
31412 AD DAMMAM - индекс и город
SAUDI ARABIA - страна

KoHcTpykToP

KoHcTpykToP

Продвинутый
Баллы
373
Они привязывают новые страны - потом бардак, палка холдят деньги начиная с мелочей - кароче полная сейчас анархия там
ТС отпиши как прошло по оконцове...

Live

Вверх
Live