• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продаю подушки ручной работы. Первый опыт

M

MacLoving

Новичок
Баллы
0
Есть такие штуки ручной работы.

Реально ли их продать? С нулевыми фидами стоит попытаться дергаться?

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
У меня с нулевым фидом за 8 дней 12 ставок из 20 на сумму 779 euro. Еще 2 дня. Так что все выставляй свои подушки. Если одну выставишь. Хрен купят. Все выставляй сразу.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Можно попытаться. Подухи симпотные. Но для набора репутации будьте готовы отдавать подухи по маленькой, совсем не выгодной вам цене. Потому что за дорого сразу никто не купит. А выставляя на аукцион с низкой стартовой ценой скорее всего придется отдавать их почти задаром.
А еще лучше в течении примерно месяца - двух покупать на ebay всякую всячину и заработать репутацию хотя бы на покупках.

M

MacLoving

Новичок
Баллы
0
Эх, поторопился ребята. Выставил по 20 долл и free shipping и результата ноль

С какой цены лучше начать?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Итак, сначала разберемся с доставкой. FreeShiping не всегда хорошо.
Для рассчета шипинга воспользуемся калькулятором на сайте почты http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Postal/Autotarif
Я обычно рассчитываю стоимость отправки в америку. В другие страны примерно так же будет стоить.
Если посылка будет весить с упаковкой в пределах 500 грамм - то отправка обойдется примерно в 250 рублей. Это стоимость отправки заказного мелкого пакета АВИА. Никогда не отправляйте наземным. Пока посылка дойдет - вы уже негатив или диспут успеете от покупателя поймать.
Если вес будет 900 грамм - то отправка будет 410 рублей.
Я не знаю какой вес у подушки, но предположу что грамм 500.
А еще нужна коробочка картонная. На почте коробка подходящего размера стоит 50 рублей. И вес у коробочки грамм 300 наверное.

Итого мы имеем мелкий заказной пакет весом 900 грамм по цене 460 рублей с учетом упаковки! Ну округляем, получается 500 рублей. Ну пуска это будет 15 баксов. Вот реальная стоимость доставки.

Поэтому сейчас идите и редактируйте свои лоты. Ставьте шипинг worldwide 15 баксов во все страны.
Ну а цену уже сами смотрите какую ставить.

И вопрос на засыпку. Вы с посредником уже определились? Его пайпал при выставлении в лоты вбили? Вы точно хорошо поняли всю систему как продавать и получать оплату? Просто иногда спешка она мешает, и последствия утрясать приходится долго...

Что непонятно - спрашивайте, помогу чем смогу. С etsy знаком не по наслышке.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Да, еще дополнение. Я вижу вы цену уже снизили до 15 баксов. И поставили доставку 10 баксов. Но реально доставка скорее всего обойдется в 15.
Американцы вообще не очень любят вестерн юнион и манибукерсов. Поэтому рекомендую все таки пайпал через посредника завести.

И о какой активности может идти речь, если вы только вчера их выставили?

will

will

Powerseller
Баллы
0
Эх, поторопился ребята. Выставил по 20 долл и free shipping и результата ноль
Подушки, как и одеяла, если они не фабричные, вряд ли кто будет покупать. Это почти предметы личной гигиены. В США и Европе жесткий контроль за наполнителем этих самых вещей, потому что в пуховом наполнителе могу присутствовать и аллергены и клещи и грибок, а если наполнитель синтетический, то он должен быть сертифицирован.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
MacLoving
Классные подушки, мне кажется их будут покупать, главное с разделом не ошибиться, если не в тот поставите, могут не увидеть просто. Вообще такой товар на западе пользуется успехом, не могу вспомнить, но подобные подушки улетают намного дороже 20-ти баксов, по-моему за 200, но точно не помню. Тут еще такой момент, что если цена низкая, то народ воспринимает это не как Арт, а как ТНП. Разница существенная. Но если позиционироваться как дизайнеру, то путь к продажам будет непростым. Напишите, что товар из непрокуренного и непропыленного помещения, тоже действует. Оформите страничку МЕ, с историей о том, как вы стали дизайнером, и что семья у вас замечательная, и как вы все друг друга любите. Листинг достойно товару оформите, это подчеркнет ваш хороший вкус и таланты, значит будет вызывать доверие к эстетике подушек.
will
Это точно, поэтому их лучше в какой-нибудь арт-раздел ставить.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
dructer
Магазин etsy - это магазин где продают товары ручной работы. Там все разделы такие, там ТНП не продают. Но раскручиваться там придется не так быстро.

И еще, добавьте по советам will в описание что нибуть про наполнитель. Наверняка он импортный специальный. Поищите на него ISO какой нить или как там в америке их сертифицируют... Ну то, что он безопасный и прошел все испытания.

S

Spoon

Новичок
Баллы
0
dructer
200 баксов они не как не могут стоить. у нас во франции на ярмарке подушки (само шитые с разными героями из мультиков ) стоят 3 евро , вот и думайте за сколько их можно продать

M

MacLoving

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое всем за советы!

[USER=41756]Mihailoff[/USER], на etsy я не снижал цену. Так изначально поставил на пробу. Думал с доставкой в 10 уложусь, на наземный способ ориентировался ))

Ну черт с ним, для пробы нормально будет.

А вот на ebay снизил с 20 до 5 баксов вместе с доставкой и тишина как в гробу. На etsy поживее люди хоть вопросы задают, а тут на те )) Движений ноль.

Хех сейчас смотрю один бид на подушку с доставкой за 5 баксов схлопотал :D

Повысил цену до 20 и free shipping. Была не была, посмотрим.

Позже допишу, батарея садится.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Магазин etsy - это магазин где продают товары ручной работы...
Да есть у меня акк на Etsy. Там для них 5 долларов, действительно, красная цена. Там все Арт-ы. а вот на ибей - другое дело, если правильную стратегию выбрать можно и подороже, т.е. сыграть на интересе обычного потребителя к произведениям искусства.
С другой стороны, на Etsy продают 5 скрепок канцелярских за $7 http://www.etsy.com/view_listing.php?listing_id=26843140 можно прикупиться, кому интересно.
...200 баксов они не как не могут стоить...
Могут-могут, не хотел топикстартера расстраивать, нечто подобное раз в год продает один Нью-Йоркский дизайнер. Так что при надлежащем промоушене, можно продавать и по $500, условно говоря, конечно.

M

MacLoving

Новичок
Баллы
0
Не могу подобрать раздел, в котором выставлять эти лоты. Выбрал home and decor/pillows

Но подушки ручной работы, наверное надо их в craft каталог тогда :D

вопрос по доставке. ВСЕГДА использовать авиа доставку или для Европы наземный вид сгодится?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Лучше всегда авиа использовать. Оно дороже рублей на 50, зато быстрее.

Да есть у меня акк на Etsy. Там для них 5 долларов, действительно, красная цена. Там все Арт-ы. а вот на ибей - другое дело, если правильную стратегию выбрать можно и подороже, т.е. сыграть на интересе обычного потребителя к произведениям искусства.
У меня друзья продают уникальные товары ручной работы. Я конечно не спец в этом, но их товары просто завораживают взгляд, насколько оригинально и красиво они выполнены.
Так вот на ebay продажи идут кое как. Ставок мало. Нужная цена редко набирается. А на etsy торговля идет лучше. Хотя бывают какие то скачки, ажиотажи. И за один из лотов иногда начинает драка и лот уходит по хорошей цене. Но это редко. А на etsy продажи идут более регулярно.

Но тут конечно же многое зависит от того, как преподнести свой товар.

P.S. По поводу раздела и стратегии. Я просто незная ника продавца попытался найти его подушки на ebay. По слову pills вывалились тысячи лотов. На etsy немного поменьше.
А теперь поставим себя на место обычного покупателя. Он навряд ли пришел на ebay в поисках подушек. Но если он их увидит - то возможно купит, потому что они оригинальные и прикольные. Но как он их сможет увидеть среди тысяч лотов? Ответа у меня к сожалению нет. Если поставить услугу, что бы лот всегда был в первых строчках поиска - то это приведет к удорожанию товара. Такая услуга дорого стоит. Может попробовать размещать в двух разделах?
В общем точного ответа по стратегии у меня нет.

P.S. По поводу оплаты на ebay. Вы нашли себе посредника для приема paypal? На американской площадке без paypal трудно что либо продать... Даже заинтересованные покупатели будут отказываться от покупки если не будет оплаты по paypal.

M

MacLoving

Новичок
Баллы
0
Лучше всегда авиа использовать. Оно дороже рублей на 50, зато быстрее.

По поводу оплаты на ebay. Вы нашли себе посредника для приема paypal? На американской площадке без paypal трудно что либо продать... Даже заинтересованные покупатели будут отказываться от покупки если не будет оплаты по paypal.

На калькуляторе Почты России, отправление наземной 150р, авиа 247р
исходя из веса подухи.

Да, посредник есть для ebay. C этим вроде бы утреслось.

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Я всегда стараюсь в два кг уложиться. Плачу 320руб. Если авиа отправлять , тогда уже около 700 рублей получится. Жалко.

Хорошо б еще, мелкий пакет ,который за 320 в Германии можно было отследить. А то кидков может быть невероятное количество. Пока везет, честный народ попадается.

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
MacLoving, а проблем с правообладателями логотипов и мультперсонажей не возникнет? :bad:

M

MacLoving

Новичок
Баллы
0
MacLoving, а проблем с правообладателями логотипов и мультперсонажей не возникнет? :)

разбираемся в законодательстве как раз. похоже, ничего хорошего нам эта затея не сулит :bad:

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Единственное, что есть в законодательстве об авторском праве на эту тему, так это то, что не являются объектом авторского права произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов, но это не касается копирования рисунков с этими образами. Если только рисовать заново, но, возможно они запатентованы как товарные знаки, рекламные образы, стили или еще как-нибудь.

P

PZZ

Новичок
Баллы
0
как говорится, попытка - не пытка...

Live