• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прод зажал трек-номер?

rexen

rexen

Новичок
Баллы
3
Магазин на ибэе
shcfstore | 296608 | 98.9%
(хотя по имейлу и транзакциям похоже на какого-то дилера buyincoins)

Заинтересовал чехол для планшета, полазил по магазину и насобирал ещё 7 понравившихся лотов,
написал продавцу вопрос, сколько должна быть общая сумма, чтобы он мне бесплатный трек-номер выдал.

Тот ответил - 25 баксов:
"we only offer a free tracking number to the orders which cost USD 25 or more"

Окей, полазил снова и добавил ещё 3 лота, чтобы в сумме было чуть больше $25.
19-го ноября оплатил.
20-го ноября этот крендель пишет:
"We sent your parcels out via China post flat air mail without tracking number.

Please don’t worry and wait patiently. Flat air mail is also very safe. "

:apsteny:
Это нормальная практика? Я ему оборот увеличиваю, а он на мне решил сэкономить, редиска...
Как в следующий раз вести себя и чего писать проду, чтобы заставить отвечать за базар отсылать с обещанным треком?

56

56

Продвинутый
Баллы
251
пишите ему в следующий раз, что на вашей почте воруют и отправлять с трек-номером в его же интересах

или зачем вам нужен трек-номер?

rexen

rexen

Новичок
Баллы
3
зачем вам нужен трек-номер?
Для этого и нужен - чтобы подстраховаться от хитромудрых продаванов, тянущих лямку и отправляющих с левыми треками - чтобы с чистой совестью требовать возврат денег. Ну и на душе спокойнее, когда видишь, что посылка движется, а не сидеть месяц на измене. В данном конкретном случае мне ещё сроки важны, чтобы чехол точно отправили - даже если в положенный срок не придёт и прод вернёт деньги, то мне придётся ещё где-то заказывать и снова месяц ждать. А планшет без чехла за это время можно и укайдохать - скользкий он.

Ну и получается прод "нагрел" меня на два бакса - половину лотов я мог бы заказать у других, чуток дешевле. Но повёлся на обещанный трек...

Совет понял.
Пожалуй, в следующий раз сразу буду предупреждать, что в случае такого обмана минусы в фидбэке гарантирую.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Пожалуй, в следующий раз сразу буду предупреждать
Вам уже был сигнал что с этим продавцом не стоит иметь дел еще раз....
А негатив я бы ему оставил уже сейчас. За обман.

Live