shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прод завысил доставку

A

auditt81

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая - купил в штатах 2 запчасти, мелкие. По опыту думал доставка должна быть не более 15$. В инвойсе прод указал за доставку 30 бачей. Оплатил, все равно думаю разбираться после получения.

Пакет шел долго, 55 дней. Но вот наконец пришел.
На пакете цена доставки - 9$. Итого 21$ переплата.

Написал проду письмо, что мол не хорошо так делать, надобы рефанд частичный сделать.

Вот что прод ответил:

Please note, parts that are shipped out of thecountry, we drive these items to the post office and need to fill out paper work, this whole deal takes the better part of a hour of our time to do as well as the insurance for the part, that is the reason for the added cost in the shipping.

Вот сижу и думаю, 20 баксов это нормально накидывать на товар стоимостью в 80 или это перебор.

ЗЫ: Сам прод какой-то жадный попался, при покупке была кнопка маке офер, но он даже бакс не уступил. зачем тогда ее было делать?

Что посоветуете?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Стоимость доставки устанавливает продавец. Ваше право не согласиться на сделку. Согласились-ваши проблемы

D

diz688

Крутой иБаер
Баллы
719
Это называется - handling. Каждый продавец сам оценивает свои затраты на отправку. Я бы ни каких претензий к продавцу не имел.

A

auditt81

Новичок
Баллы
0
А если он указывал доставку 15$ до сделки, а потом 30 запросил.

D

diz688

Крутой иБаер
Баллы
719
A

auditt81

Новичок
Баллы
0
Не в лоте, я его спросил письмом.

A

auditt81

Новичок
Баллы
0
Просто забыл про это письмо, а 15$ в голове осталось.

D

diz688

Крутой иБаер
Баллы
719
Вот если б явно 15 было - можно было бы иметь претензии.
Значит с момента его ответа о цене доставки что то изменилось, для это кстати и нужна эта кнопка бест офер: например изменилась цена такого продукта у конкурентов, или появился аналог по более низкой цене и он может в течении аукциона ее изменять.
А могло просто изменится у него настроение)))
Есть продавцы которые сразу сбрасывают 30% а есть только 1% после пятого предложения, и чем они руководствуются можно только догадываться.

A

auditt81

Новичок
Баллы
0
Ну да, я тоже думал что доставка подорожала, или он другим способом отправил. Но в итоге оказалось что 15 для него мало, тем более в такую далекую Россию.

ЗЫ: Завтра напишу фидбек, какой будет настроение такой и будет ж).

Сколько уже покупал всего, все проды ничего не брали за "упаковку" и т.д. хотя работы было больше, а тут за пакетик больше чем за саму доставку.

Live