• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прод занизил стоимость лота на посылке c $60 до $25. Зачем?

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Собственно, сабж. Выиграл электронные часы за 60 баксов, пылившиеся на витрине. Получил от прода посылку USPS Priority на которой в таможенной декларации указано: "Used watch. Value - $25".
Собственно, у меня вопросы:
1. Зачем проду понадобилось занижать стоимость, если я его об этом не просил и если лот стоит всего 60 баксов? Ведь если посылка потеряется, ему вернут всего 25 баксов, и оставшиеся 35 он выплатит мне из своего кошелька.
2. Чем такое занижение грозит покупателю?

Valachi

Valachi

Новичок
Баллы
0
Некоторые продавцы занижают стоимость "по инерции", даже если их об этом не просят. Откуда ему знать какой таможенный порог в России? Чем это выяснять, проще занизить сумму до абсолютно минимальной, что гарантирует отсутствие проблем с таможенной очисткой.
Как Вы верно заметили, в случае пропажи отправления, продавцу вернут только 25$, а остальные 35$ в этом случае он может попытаться зажать, но подобные мелочи довольно просто решаются через PayPal в пользу покупателя. Так что не вижу особых угроз для покупателя в данном случае.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
1. Зачем проду понадобилось занижать стоимость, если я его об этом не просил и если лот стоит всего 60 баксов? Ведь если посылка потеряется, ему вернут всего 25 баксов, и оставшиеся 35 он выплатит мне из своего кошелька.
У нас ооочень шикарный таможенный порог, в очень многих странах он намного меньше. Видимо, покупатели часто об этом просят, по привычке занизил, хотел вам приятное сделать :Rose:
2. Чем такое занижение грозит покупателю?
Абсолютно ничем. В случае утери посылки вы получите назад всю сумму, и стоимость лота, и шиппинг. Пострадает только продавец.

P.S. Valachi, :oops::oops:

C

Climber

Новичок
Баллы
0
Helga +1

Для инфо - в Израиле, насколько мне известно, потолок 50$. А вообше, порой сразу не вспомнишь, за сколько лот ушел. Возможно, продавец при отправке на всех пакетах сумму 25$ ставит.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Всем спасибо!
Чессгря я думал, что у нас самые драконовские, а оно вона как :oops:

S

sektor

Новичок
Баллы
0
Air Force USSR

Air Force USSR

Новичок
Баллы
0
sektor
Это же уму не постижимо :oops: Дааа тяжело вам в данном аспекте........Но быть может у вас сборы не драконовские?

Live

Вверх
Live