• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прод отказывается возвращать деньги за не присланный товар

T

tafia

Новичок
Баллы
0
И потребовать деньги уже с ебай. И еще я могу требовать деньги за пересылку если прод не выслал мне посылку и не собирается этого делать. Как на английском будет где жаловаться в ебай. С продом собачусь уже несколько дней ион пишет что бы я закрыла дело, а деньги возвращать не хочет Сцуко. В общем что делать куда бечь Спасибо.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
T

tafia

Новичок
Баллы
0
николай!, там где стоит товар в моем списке. Там есть кнопка заявить о претензии. Я уже там написала. Эффекта ноль. Уже несколько дней

P

Pasha89

Новичок
Баллы
0
открывай спор о не получении товара а потом переводи спор в жалобу

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
Сколько дней прошло с момента оплаты?
Где открывали дело,на ебэй,или на пайпал?
С чего взяли,что прод не выслал,и не собирается этого делать?

T

tafia

Новичок
Баллы
0
Pasha89, а где эту жалобу писать. На английском подскажите. Где ее искать. Кнопку в смысле.

ABCD, Дней прошло, много больше месяца, из англии до нас доходит максимум за неделю, я не в России живу.. Деньги заплатили сразу как купили товар. Открыла на ебай. А что можно и на пейпал. А как?
Не выслал потому, что если бы была посылка выслана, то он бы мне не писал, что подождите до 21 дня и когда наступил этот 21 день, я ему стала писать, где посылка, он мне говорит: что она вернулась давно, якобы адрес не верный . Хотя все посылки доходят и еще это тело, тогда могло хотя бы сообщить мне, что адрес не верный и ему она вернулась. Значит просто решил просрать время и наипать. Отзывы он нем тоже такие, что многие пишут, что не получили посылок и возврата. Засада короче.

blazing

blazing

Новичок
Баллы
0
А что можно и на пейпал. А как?

A

aliyao

Новичок
Баллы
0
tafia, открывай диспут о неполучении. потом переводи диспут в клейм. трекинг номер есть ?

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
[quote name="aliyao" post="1710754"]открывай диспут о неполучении.[/quote]&***** я понимаю, что дело(случай,диспут) уже открыто:[quote name="tafia" post="1710686"]ион пишет что бы я закрыла дело[/quote]
tafia,дело открывается один раз, или на ибее, или на пайпал.Есть мнение,что диспут о неполучении лучше открывать на пайпал,а диспут о несоответствии товара описанию, на ибэй.
Имеет смысл написать проду письмо,приблизительно следующего содержания: т.к. вы получили мою посылку обратно,прошу вернуть мне деньги,в противном случае буду переводить диспут в клайм. Подождать сутки. Если прод проигнорирует ваше письмо перевести диспут в клайм(рассмотрением вашего дела займется администрация аукциона.), и обратить внимание администрации ибэй на вашу переписку,особенно где прод. сообщает о возврате к нему посылки.

A

aliyao

Новичок
Баллы
0
ага, вы закроете дело. и он исчезнет. деньги он возвращать не собирается. тогда с чего вдруг вы собираетесь закрывать диспут ?
если он хочет чтобы вы закрыли диспут, то пусть вернет сначала деньги. только после этого закрывайте диспут.
а так прод не собирается вам возвращать деньги, ни в коем случае не закрывайте диспут. потому что повторно его открыть нельзя. и тогда вы уж точно можете распрощаться со своими деньгами.

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
если вы переведете диспут в клейм, то пэйпэл сможет прочесть вашу личную переписку с продом.
и если правда как вы описываете прод пишет что товар вернулся обратно к нему. то пэйпэл должен вынести решение в вашу пользу.

Добавлено спустя 1 мин. 53 сек.
Но это лишь мои предположение. может быть у знатоков на этот вопрос свое мнение.
Лично я за весь период открывала только 2 диспута. И все тьфу тьфу тьфу в мою пользу.

T

tafia

Новичок
Баллы
0
А как открыть клайм. Вроде все перерыла но ничего похожего не нашла.

Добавлено спустя 7 мин. 28 сек.
и еще я сейчас еще раз все пересмотрела, мне на ебай пишет что вроде как я уже открыла притензию ну что то ответа на мой спор от лица ебай нет. Как долго ждать? Я сразу писала сюда Resolve a problem/

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
Ибей пока ждет,сможете вы решить между собой проблему миром,без его участия.Хотя вам должно было прийти письмо,о том что диспут открыт.Перевести в клайм просто: откройте ваш диспут, там должна быть кликабельная ссылка escalate dispute to claim. Не забудьте поставить галочку о том,что обязуетесь предоставить ибей все правдивые сведения по делу.

T

tafia

Новичок
Баллы
0
ABCD, Спасибо разобралась.
И спасибо всем кто помог.
Пока спор не разрешился, но буду надеяться, что все удастся. Как все пройдет отпишусь может еще кому то это поможет

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
пэйпэл сможет прочесть вашу личную переписку с продом.
Палка ничего читать не будет, т.к. диспут у ТС на ибей.
Милая девушка, обратите внимание, что наши мальчики воздерживаются от таких выражений.

T

tafia

Новичок
Баллы
0
Была на взводе. Каюсь. Больше не повториться :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Не, ну Вы так остро не воспринимайте. Ибей как минное поле бывает :) Надо просто всегда, чтобы ни покупал, заранее быть морально готовым, что с деньгами можно и попрощаться.
И тогда все будет хорошо. Т.к. в 99,9 посылки приходят, а в 0,01 случае не будет так мучительно больно.
И все :)

Haik

Haik

Продвинутый
Баллы
401
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
А что бывает в остальных 0,09 случаях?
Блин!!! опять! то и бывает, что скажете ,как мой супруг :) Ну, понятно, проблемы с арифметикой, ты же экономист у нас :)
ps и аватарку-то треугольник выбрали! :)

Haik

Haik

Продвинутый
Баллы
401
S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Live