• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прод неуспешно пытался взять доплату за отправку в Россию

dnbsoft

dnbsoft

Новичок
Баллы
0
Покупал у гонконгского продавца с несколькими тысячами позитивных фидбэков часы за USD550. В описании видов доставки выбрал самый дорогой - экспресс-доставку в подарочной коробке (заплатил за доставку USD25). Фидбэки у данного продавца именно за различные часы стоимостью 300-500 USD, а не копеечную мелочь.

После 5 дней молчания, написал через ebay запрос: "где мой трек-номер?"

В ответ на мой электронный адрес, мимо ebay пришло письмо:

--------------------------
Dear Buyer,

Thank you for your purchase & We are very sorry for having taken so long to reply back.

For some countries, including Russia, there is a surcharge of 12US$ for Express Shipping option.

We will send you a money request via paypal.

As soon as we receive payment, we will dispatch your parcel & send you the tracking number.

Again we apologise for the delay.

Thank you for your understanding.
-----------------

В следующем письме был запрос от PayPal на перечисление денег с таким основанием платежа:
Hello, As per our email, please find the money request of 12US$ to cover for Express Shipping costs to Russia.

Я ответил продавцу: "Рекомендую тебе еще раз перечитать описание твоего товара и его доставки. В описании ясно указано, что отправка в Россию экспресс-почтой в подарочной коробке стоит USD25 и нет никаких замечаний о том, что потребуется доплата. В будущем прошу писать мне только через систему сообщений ebay".

Сегодня (через день) пришло новое письмо (уже через ebay):
------------
Dear Buyer,

We noticed that you are correct, our system has not excluded russia from the list of standard shipping locations. We will ship your watch today and send you the tracking no.

Sorry for the inconvenience.
---------------

В следующем письме был трек-номер, который был опознан EMSом, а в списке Won покупка сменила статус на "Shipped"

Возможно, кому-то мой опыт покажется полезным.

I

inFINitу

Новичок
Баллы
0
Он нарушил новое правило ибея... нельзя просить доплату после совершения сделки)

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
он видимо не рассчитал сколько стоит доставка в нашу деревню.

25$ маловато для ems в нашу сторону, а 37$ вполне нормально.

прод в любом случае в минусе не будет )))

V

vivus

Продвинутый
Баллы
219
странно, мне часы обыной почтой прод отслал за 5 $. Из США

I

inFINitу

Новичок
Баллы
0
он видимо не рассчитал сколько стоит доставка в нашу деревню.

25$ маловато для ems в нашу сторону, а 37$ вполне нормально.

прод в любом случае в минусе не будет )))
Это уже не наши проблемы)

dnbsoft

dnbsoft

Новичок
Баллы
0
vivus
это был мой выбор - там 3 варианта доставки - $5 обычной почтой без коробки, $15 - экспрессом без коробки и $25 - экспрессом с коробкой. Я выбрал вариант фабричной подарочной коробки на тот случай, что если разочаруюсь в часах при получении (все-таки подержать их в руках 3 минуты и поносить - это разные впечатления), то продам.

N

newuser3012

Продвинутый
Баллы
209
Была подобная ситуация с этим продавцом:

только лот был в фунтах
Запросил сверху 10 GBP ссылаясь на отсутствие прямой EMS (?) в России...
+ в листинге у него есть раздел:
About the extra shipping cost

To the below condition, we will ask the customers to pay the extra shipping cost:

1, To the countries the EMS express delivery can not reach direct.

2, To the countries are in 7, 8, 9, 10 zone of EMS.

(Example: Netherlands, Poland, Iceland, Africa, Russia; Latvia. Serbian, Jamaica, Cyprus……….)

Please click on the following link of EMS form, you may know that which zone your country does belong to

В данном случае есть завышение шипинга? или прод имел право просить дополнительные деньги за доставку?

...Мне пришлось отменять сделку по взаимному согласию...

dnbsoft

dnbsoft

Новичок
Баллы
0
newuser3012
В моем случае такой приписки в листинге не было, я внимательно все прочитал прежде чем писать ответ проду. На данном лоте в листинге была только такая строчка о доплате: *For Express Options, buyers in Italy, Czech Republic & Brazil are liable to US $15 Surcharge

dnbsoft

dnbsoft

Новичок
Баллы
0
Эпопея завершена. Часы пришли. Точно такие, как хотел.
Подробнее тут:

Live