• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прод молчит после моей оплаты.

• Автор темы Evolifer
  • Дата начала
E

Evolifer

Новичок
Баллы
0
Всем привет, столкнулся с неприятной ситуацией. Был лот в продаже, в описаниии было мол если вам нужно больше пишите. Написал проду что нужно больше он отвечает что мол не вопрос будет стоить столько-то, если мол устраивает я поменяю объяву оплачивай и не парься. Меня цена устроила на след день, он изменил объяву и цену и я оплатил. После чего я написал бла бла бла я оплатил жду отправки... на след день сообщения от него не получил как было это до этого. Ну даладно думаю занят человек. Отплатил я 29 октября. Второго ноября написал ему еще одно сообщние мол не вижу статус отправки, дай знать отправил или нет и вот он молчит до сегоднешнего дня. У продовца под 1000 продаж, рейтинг хороший. Зареген с 2006 г.
Посоветуйте как быть дальше? Оформлять притензию в палке ? Или.....? Просто впервые с этим сталкиваюсь. Спасибо.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Посоветуйте как быть дальше?
Не суетиться. Спешка нужна при ловле блох.
Посоветуйте как быть дальше?
Ждать 43 дня, а потом
Оформлять притензию в палке
А на досуге над грамматикой поработайте.

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
Еще недели не прошло, а вы уже воду начинаете мутить. Успокойтесь, не надо никаких жалоб. Пока, по крайней мере.

E

Evolifer

Новичок
Баллы
0
Спасибо, подожду еще, просто до оплаты он был более активный, а тут молчит уже 6 дней.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
to Evolifer

часто стоит у продавца в течение какого срока он отсылает посылки - может и 7 дней быть, и 10.

пока рано паниковать.

E

Evolifer

Новичок
Баллы
0
to Evolifer

часто стоит у продавца в течение какого срока он отсылает посылки - может и 7 дней быть, и 10.

пока рано паниковать.
Перед оплатой, когда я с ним активно общался, он мне сказал: " Не бойся оплачивать - вышлю на след день после оплаты" . Нигде в описании не было написано про сроки.

Вчера написал ему еще раз. Спросил когда отправит, а так же попросил дать мне знать если у него возникли трудности. Сегодня утром обнаружил знак шипинга(без трека) в интерфейсе. Но на мое сообщение ни на одно которое я писал после оплаты так и не ответил. Отправка USPS First Class Mail.
Вот думаю сейчас, потребовать у него трек или нет стоит его доканывать. В палке инфы по отправке нет. Что вы можете посоветовать? Как тактичнее поступить с этим продом? Отправил товар спустя 14 дней.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Evolifer
зачем вам трек если отправка фест класс? Он же все равно не отслеживается. И тем более нельзя требовать трек, если вам его не обещали и в описании он нигде не прописан.

Не отвечал продавец по простой причине. А что отвечать, если еще не отправил? Писать каждый день что то типа: извините, я отправлю как смогу? А после отправки не ответил - а что он должен был написать? Лот отправлен, вы это видите. Что еще писать то?

Нигде в описании не было написано про сроки.
Не правда. В вкладке шипинг под стоимостью отправки есть спец поле. Если он не укажет срок отправки - он вообще не сможет выставить лот на продажу. Поэтому эта информация всегда есть в каждом лоте.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Какой трек при First Class? Трек может быть только при Priority и то не для любого.

E

Evolifer

Новичок
Баллы
0
Понял, спасибо ожидаю лота в таком случаи. Про отправку действительно в шипинге серым мелким шрифотом написано "Seller ships within 2 days after receiving cleared payment " -не заметил. И вто же время 2 дня это не 14. Ладно терпеливо жду, большое спасибо что разъяснили.

E

Evolifer

Новичок
Баллы
0
Вроде Все оК. Прод написал следующее хоть встало все на свои места:
I am sorry for the delay. There has been an issue but it was not with your item. I had to leave to go out of town Nov. 1st because my wife's grandmother became very ill and she wanted to see her before she passed. I just got back last night. Your injectors were shipped out this morning. I am sorry for the inconvenience.

Starnight

Starnight

Новичок
Баллы
0
Evolifer
Продавцу зачёт!
В жизни разное случается. В конце-концов, возможен и такой случай, что продавец с посылкой по дороге на почту попадёт в аварию или там какой-нибудь анархист с папиной винтовкой стрельбу затеет, сейчас это в моде.
Раньше времени переживать точно никогда не нужно, особенно если товару куплено не на несколько одолженных килобаксов :)

Live