• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с таможней

S

Souza

Новичок
Баллы
4
Закупаю товары в небольшом количестве для продажи. Была хорошая скидка и я взял товаров больше чем обычно. Посылку остановили на таможне и направили мне таможенное уведомление которое я уже получил в своем отделении почты. В уведомлении написано что отправление подлежит таможенному оформлению по причине "Отсутствия сведений, необходимых для выпусков товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой". Мне грозит какая то ответственность? Доказать что товар куплен для личных целей не получится. Хочу что бы посылка уехала обратно и продавец мне вернул деньги. Как поступить исходя из сложившейся ситуации?

A

AleksVP

Начинающий
Баллы
21
Если откажетесь получать, то посылка уедет обратно. Таможенные пошлины проблема покупателя, поэтому с продавцом только договариваться.

S

Souza

Новичок
Баллы
4
@AleksVP, Что бы товар уехал обратно мне нужно писать заявление и куда его отнести? Если не писать заявление и ничего не делать посылка уедет обратно к продавцу? Меня может таможня привлечь к какой либо ответственности?

A

AleksVP

Начинающий
Баллы
21
Вы всегда можете сказать, что это не ваша посылка. За что вас привлекать? Вы ничего не нарушали, просто при получении посылки должны оплатить таможенную пошлину, да и то не факт, если докажете, что это для личного потребления.
Другой вопрос, что может быть выгодней заплатить пошлину, чем лишиться и посылки и денег. Не знаю где вы покупали товар, но продавец свои обязанности выполнил и точно так же может не получать возвращенную посылку, тогда ее просто утилизируют.

S

Souza

Новичок
Баллы
4
@AleksVP, Как можно сказать что не моя посылка если я принес извещение где все мои данные с росписью и получил таможенное уведомление? Привлекать за коммерческую партию, только я не знаю какое наказание за это. Для личного пользования доказать не получится. Как узнать сколько выйдет денег таможенная пошлина?
Сообщение было автоматически объединено:

Меня просто вот что беспокоит, например я приеду на таможню и узнаю сколько выйдет пошлина. А они мне скажут что поскольку партия коммерческая вы несете такую то ответственность, просто я про это где то читал, что кто то то ли штраф платил то ли еще чего то ему грозило за коммерческую партию. Попробовать приехать и узнать про цену мне не трудно, но не обернется ли это мне какой нибудь проблемой. Я вообще не понимаю что делать, писать заявление или не писать, ехать или не ехать туда. Я просто хочу что бы на меня ничего не повесили и что бы товар вернулся обратно к продавцу на алиэкспрессе.

A

AleksVP

Начинающий
Баллы
21
Пока посылка не получена, ее владельцем является отправитель. Ну написан на посылке ваш адрес, а может быть это продавец ошибся и не тому посылку отправил? Вы увидели содержимое, удивились и отказались получать.
Насколько я понимаю штраф полагается, если вы идете через таможню с товаром по зеленому коридору, а вас отловили. Тут же никаких нарушений нет. Есть только обязанность оплатить таможенную пошлину. При превышении для личного потребления кажется пошлина 30%, а если товарная партия, то нужно смотреть по классификатору. У разных товаров пошлина разная.
Ну а купить можно хоть миллион штук, это не запрещено. Вот продавать частному лицу нельзя - это уже незаконное предпринимательство.

Последнее редактирование:
S

Souza

Новичок
Баллы
4
@AleksVP, В уведомлении написано о том, что мне необходимо задекларировать товары, присланные в МПО и поступивших с ТУ. Получатель (адресат) предупреждается об ответственности, предусмотренной таможенным законодательством РФ за недекларирование указанных товаров в сроки, установленные таможенным кодексом Таможенного союза. Если я не поеду к ним то мне ничего не будет и товар уедет продавцу или надо обязательно ехать и писать отказ от посылки?

Live