shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с таможней

TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
Добрый вечер. Заказал на сайте http://www.shoppingpoint24.com набор посуды, сковороду и на сдачу был куплен обычный кухонный нож. за 5 евро. Общая стоимость заказа 126 евро+25 доставка, трек DHL CL432159531DE посылка пришла довольно быстро,около 10ти дней, при получении сотрудница сказала что она с таможенным уведомлением. Сказала что в моем городе есть таможня можете сходить выяснить. Хотелось узнать в чем по-вашему мнению могли быть проблемы, с кухонным ножом? Если да то чем грозит

tery

tery

Продвинутый
Баллы
113
Возможно завышен месячный лимит 1000 евро и 31 кг
или по ножичку таможня засуетилась .

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
D

dat

Продвинутый
Баллы
221
Могут и просто на досмотр к местным оправить, потому что завал был, некому работать, на посту, где импортнулась посылка. Особенно, когда вложение не "прозрачно", и надо разбираться что это и к какой категории отнести. У меня несколько раз тык было, потом спрашивал у местных, а что именно не понравилось на импорте - разводят руками, типа всякое бывает.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
нож 20 см. общая 32 см.
Странно что посыль обратно не завернули.
Тсу ознакомиться с подобными случаями и решать на свой страх и риск.
один дед по приколу тоже купил ручка с камерой. теперь сидит. маловероятно но маразм крепчает

TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
хм, насчет крепчания моразма согласен, но я не совсем понимаю сути процесса, т.е. получается посылка на таможне сейчас или на почте? Дело в том что город небольшой, на почте сказали- хотите будем вскрывать и описывать, потом пойдете разбираться, я пока отказался. Спросил где прояснить ситуацию, пожали плечами, сотрудница почты сказала что в нашем городе есть таможня, по инету нашел адрес http://www.tks.ru/db/ktam/2695, не совсем понимаю сути, мне идти на таможню и что говорить им, трек номер?

tery

tery

Продвинутый
Баллы
113
в инете полно тем типо , "нож и таможенное уведомление"
если вам дорога посылка и есть время для общения с таможней, велкам на таможенный пост ,
в противном случае " я не я и посылка не моя "

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
т.е. получается посылка на таможне сейчас или на почте?
Посылка в вашем почтовом отделении, но с ТУ(на коробке наклеен стикер - без разрешение таможни не выдавать), работник почты отдать Вам её не может, надо на ТУ поставить розовый заветный штампик и подпись - ВЫПУСК разрешаю. Т.е. приходите на почту, вскрывается мешок, составляется акт, выдается Вам на руки ТУ, добавлете туда выписку из банка, скриншот с переводом со страницы магазина, с этим пакетом документов идете к таможенникам и... начинается.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
т.е. получается посылка на таможне сейчас или на почте
на почте сказали- хотите будем вскрывать и описывать, потом пойдете разбираться, я пока отказался.
из ответа вам дали понять что посылка у них. вскроют посылку. увидят нож и пошлют вас на таможню. а дальше зависит от разума таможенника. незнание правил не освобождает от ответственности.
мне идти на таможню и что говорить им, трек номер?
вам всё скажут на почте. после вскрытия и описи.
1 к 10 что повяжут. просто поищите похожие случаи и посмотрите последствия.

tery

tery

Продвинутый
Баллы
113
TMurom, смотри тут

TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
спасибо всем за подсказки, у меня как то в голове не укладывается что меня за что-то повяжут если там кастрюли, половник, сковорода и пускай и не самый мелкий но и не тесак кухонный нож. Если я уйду в кусты и не буду получать- посылку по идее отправят назад и магазин должен вернуть деньги, а я потеряю стоимость доставки? Читаю подобные темы, нигде нету конкретики- у всех либо развернули, либо проскочил, чем это реально грозит если придерутся я так и не понял

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Если я уйду в кусты и не буду получать- посылку по идее отправят назад и магазин должен вернуть деньги, а я потеряю стоимость доставки?
по закону прерий вам вернут все деньги. а оплатить или нет доставку решать уже вам
не самый мелкий но и не тесак кухонный нож.
из разряда всем нельзя а мне пожалуйста чуть чуть.
я тоже хочу живопер из властелина колец заказать и повесить на стену. как вы считаете нужно ли меня ловить?

TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
Стоит ли писать магазину что у меня проблемы с таможней или молчать как рыба, а потом косить под дурачка?
P.S нигде нету конкретики- у всех либо развернули, либо проскочил, чем это реально грозит если придерутся я так и не понял

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Стоит ли писать магазину что у меня проблемы с таможней или молчать как рыба
на ваше честное усмотрение. но примите во внимание что косяк ваш.
чем это реально грозит если придерутся я так и не понял

http://www.svo.aero/customs/amends/
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
хаязе чем. это если на самолетике.

• Если груз в посылке очевидно запрещен к пересылке (холодное, огнестрельное оружие) и т.д., то не стоит тратить зря время и просить отдать его — это бесполезно, он будет конфискован.

в dhl кстати 5000р вроде разрешается беспошлинно .
можно ещё провести экспертизу и установить правду то есть доказать что взяли его для резки овощей

tery

tery

Продвинутый
Баллы
113
Таможне нужно выполнять план.
Если таможня признает, что в посылке КСО, то вы получаете по перваку штраф 1.5 т.р., и нож отправляется в полицию, где вы его заберете показав сертификат.
вот такой дурдом :fool:

TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
Почитал форумы любителей ножей, как я понял если КСО как и писали мне выше- то штраф 1500 с изъятием, все мутрно так, если это так и есть, то фиг с ним со штрафом, а если уголовное наказание -вот это жесть и обсурд. Что делать-уже голову сломал

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
TMurom, Кухонный нож - КСО? А даже если бы и так, уголовка сейчас вроде только за незаконный сбыт и незаконное изготовление.

TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
если не КСО тогда смысл придирок, просто убедиться что во вложении находится?

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
если не КСО тогда смысл придирок, просто убедиться что во вложении находится?

да чего вы себя раньше времени накручиваете и слушаете страшилки? посмотрите топики - народ массово заказывает "шефы", некоторые куда понавороченнее, ручной ковки и т.д. сам получал несколько разных "шефов", в наборах и отдельно, в т.ч. из Японии.

скорее всего набор большой получился, таможня захочет подтверждения стоимости. берете распечатку из клиент-банка, инвоис магазина, ксерокс разворотов паспорта с фотографией и пропиской, и вперед общаться с таможней, они не кусаются. на край расскажете им сказку что нож не покупали, наверное магазин в подарок приложил :)

Live

Вверх
Live