Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый вечер. Заказал на сайте http://www.shoppingpoint24.com набор посуды, сковороду и на сдачу был куплен обычный кухонный нож. за 5 евро. Общая стоимость заказа 126 евро+25 доставка, трек DHL CL432159531DE посылка пришла довольно быстро,около 10ти дней, при получении сотрудница сказала что она с таможенным уведомлением. Сказала что в моем городе есть таможня можете сходить выяснить. Хотелось узнать в чем по-вашему мнению могли быть проблемы, с кухонным ножом? Если да то чем грозит
Могут и просто на досмотр к местным оправить, потому что завал был, некому работать, на посту, где импортнулась посылка. Особенно, когда вложение не "прозрачно", и надо разбираться что это и к какой категории отнести. У меня несколько раз тык было, потом спрашивал у местных, а что именно не понравилось на импорте - разводят руками, типа всякое бывает.
нож 20 см. общая 32 см. Странно что посыль обратно не завернули. Тсу ознакомиться с подобными случаями и решать на свой страх и риск. один дед по приколу тоже купил ручка с камерой. теперь сидит. маловероятно но маразм крепчает
хм, насчет крепчания моразма согласен, но я не совсем понимаю сути процесса, т.е. получается посылка на таможне сейчас или на почте? Дело в том что город небольшой, на почте сказали- хотите будем вскрывать и описывать, потом пойдете разбираться, я пока отказался. Спросил где прояснить ситуацию, пожали плечами, сотрудница почты сказала что в нашем городе есть таможня, по инету нашел адрес http://www.tks.ru/db/ktam/2695, не совсем понимаю сути, мне идти на таможню и что говорить им, трек номер?
в инете полно тем типо , "нож и таможенное уведомление" если вам дорога посылка и есть время для общения с таможней, велкам на таможенный пост , в противном случае " я не я и посылка не моя "
Посылка в вашем почтовом отделении, но с ТУ(на коробке наклеен стикер - без разрешение таможни не выдавать), работник почты отдать Вам её не может, надо на ТУ поставить розовый заветный штампик и подпись - ВЫПУСК разрешаю. Т.е. приходите на почту, вскрывается мешок, составляется акт, выдается Вам на руки ТУ, добавлете туда выписку из банка, скриншот с переводом со страницы магазина, с этим пакетом документов идете к таможенникам и... начинается.
из ответа вам дали понять что посылка у них. вскроют посылку. увидят нож и пошлют вас на таможню. а дальше зависит от разума таможенника. незнание правил не освобождает от ответственности.
спасибо всем за подсказки, у меня как то в голове не укладывается что меня за что-то повяжут если там кастрюли, половник, сковорода и пускай и не самый мелкий но и не тесак кухонный нож. Если я уйду в кусты и не буду получать- посылку по идее отправят назад и магазин должен вернуть деньги, а я потеряю стоимость доставки? Читаю подобные темы, нигде нету конкретики- у всех либо развернули, либо проскочил, чем это реально грозит если придерутся я так и не понял
из разряда всем нельзя а мне пожалуйста чуть чуть. я тоже хочу живопер из властелина колец заказать и повесить на стену. как вы считаете нужно ли меня ловить?
Стоит ли писать магазину что у меня проблемы с таможней или молчать как рыба, а потом косить под дурачка? P.S нигде нету конкретики- у всех либо развернули, либо проскочил, чем это реально грозит если придерутся я так и не понял
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Если груз в посылке очевидно запрещен к пересылке (холодное, огнестрельное оружие) и т.д., то не стоит тратить зря время и просить отдать его — это бесполезно, он будет конфискован.
Таможне нужно выполнять план. Если таможня признает, что в посылке КСО, то вы получаете по перваку штраф 1.5 т.р., и нож отправляется в полицию, где вы его заберете показав сертификат. вот такой дурдом :fool:
Почитал форумы любителей ножей, как я понял если КСО как и писали мне выше- то штраф 1500 с изъятием, все мутрно так, если это так и есть, то фиг с ним со штрафом, а если уголовное наказание -вот это жесть и обсурд. Что делать-уже голову сломал
да чего вы себя раньше времени накручиваете и слушаете страшилки? посмотрите топики - народ массово заказывает "шефы", некоторые куда понавороченнее, ручной ковки и т.д. сам получал несколько разных "шефов", в наборах и отдельно, в т.ч. из Японии.
скорее всего набор большой получился, таможня захочет подтверждения стоимости. берете распечатку из клиент-банка, инвоис магазина, ксерокс разворотов паспорта с фотографией и пропиской, и вперед общаться с таможней, они не кусаются. на край расскажете им сказку что нож не покупали, наверное магазин в подарок приложил