shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с таможней, посоветуйте

• Автор темы russian_gangsta
  • Дата начала
russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
проблемы с таможней, посоветуйте

Заказал айфон в США. Он вот уже 10 дней на таможне в России. Звонил в справочную почты. Они говорят, что произошли какие-то проблемы на таможне с моей посылкой. Видимо из-за того, что ценность посылки привышает 10 тыс. рублей.
Как сказали в справочной почты, находится посылка на Варшавском шоссе д.37
Вроде нужно будет заплатить какой-то налог.
Они отправят посылку в Тюмень или вышлют ее обратно отправителю, потому что я не явился оплачивать налог?
Посоветуйте пожалуйста

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Re: проблемы с таможней, посоветуйте

...
Они отправят посылку в Тюмень или вышлют ее обратно отправителю, потому что я не явился оплачивать налог?
Посоветуйте пожалуйста
Думаешь они слепые? Не видят, что адресат из Тюмени?
Таможня в таких случаях насчитывает пошлину (30% на то, что свыше 10000 рублей), а почта не выдаст посылку адресату, пока он не оплатит эту пошлину.

Ждите посылку.

P.S. А что, трудно пробить по номеру? Или она без трека?

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
Можно показать на таможне инвойс с Ебей и выписку из банка. Но скорее всего прийдется платить сбор.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Иваныч, по треку она с 8 сентября в Москве, статус - Импорт. Больше информация не обновлялась.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Иваныч, по треку она с 8 сентября в Москве, статус - Импорт. Больше информация не обновлялась.
Надеюсь, Вы понимаете, что не один такой? Хотя от этого, конечно же, не легче.
Люди также ждут:
Посылка со 2 августа в москве - движений никакаих. Из норвегии.

Приём 28.07.2008 19:25 Норвегия 4606
Экспорт 29.07.2008 14:17 Норвегия NOOSLB
Импорт 02.08.2008 15:54 104003 МОСКВА PCI-3 4,950 0 0 107065 МОСКВА

Ахринеть можна.
- процитированное мною сообщение (Ср Сен 03, 2008 11:4) с другого форума. Месяц уже, одуреть можно!
А у Вас двух недель не прошло. Сейчас, кстати, даже EMS на таможне может проваляться до 2-х недель.

I

ivanych

Новичок
Баллы
0
Иваныч
EMS и три тоже недели может.
А вообще че то многовато Иванычей стало на метр квадратный :cry:

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Приём 28.07.2008 19:25 Норвегия 4606
Экспорт 29.07.2008 14:17 Норвегия NOOSLB
Импорт 02.08.2008 15:54 104003 МОСКВА PCI-3 4,950 0 0 107065 МОСКВА

К Вашему сведению, хочу добавить, что не одному мне плохо верится в задержки больше месяца безо всякой причины. И не у одного меня были случаи с посылками, успешно прошедшими таможню, но зависшими в трекинге, которые давно лежали на почте

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
...
К Вашему сведению, хочу добавить, что не одному мне плохо верится в задержки больше месяца безо всякой причины. И не у одного меня были случаи с посылками, успешно прошедшими таможню, но зависшими в трекинге, которые давно лежали на почте
То есть Вы хотите сказать, что посылка топик-стартера (Иван Жолудев) может уже быть на почте? А как с этим -
... Звонил в справочную почты. ...
Как сказали в справочной почты, находится посылка на Варшавском шоссе д.37
...
Хотя на нашей почте всё может быть, наслышан. И в соседнее отделение могут посылку привезти, и из "родного" почтового отделения забудут извещение принести вовремя, и на полученную уже адресатом посылку трек не отметить, что получил. Дальше можете сами продолжать. Но только в другом топике. Здесь человек со своей "болячкой".

Иваныч
EMS и три тоже недели может.
А вообще че то многовато Иванычей стало на метр квадратный :cry:
Так он же не пишет, чем отправили из Штатов: UPS, USPS, EMI или каким другим сервисом, чего гадать-то? Будет результат - наверное отпишется.
Ну, два человека с никами ivanych и Иваныч на такой большой форум - не так уж и много.
Главное - что мы люди хорошие. :cry:

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
отправлено было USPS Express Mail.
на сайте этой компании моя посылка тоже трекается. статус - передано таможне (Into Foreign Customs, September 19, 2008, 6:40 pm, RUSSIA)

Остается только ждать, когда посылка пройдет таможню.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
...
То есть Вы хотите сказать, что посылка топик-стартера (Иван Жолудев) может уже быть на почте?

Две недели - не срок. А вот если бы месяц прошёл, я бы так и думал

Live