• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой

M

Miyaku

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая. Уже год как заказываю с ебея разные товары, в основном из Китая, Кореи и Японии. Всегда приходили вовремя. Но тут что-то где-то произошло и все посылки разом не пришли. Конкретнее, заказанные с 1 августа 2014 года. В общей сложности было заказано 7 разных посылок от разных продавцов из Кореи. Пришла только одна 5 сентября. До этого от этих же продавцов товары приходили быстро - за 19-22 дня.
Доставка, естественно, бесплатная, поэтому отследить посылки нет возможности. У почти половины посылок уже минул крайний рассчетный срок доставки. Спрашивала на почте, но они говорят, что это нужно трясти тех, кто посылал. Как же.
Я считаю, что однозначно виновата почта России во всем этом, но как с них что-то спросить? Они говорят, что ответственны только за то, что сама почта России принимает на пересылку.
в общем, я не знаю, как быть в такой ситуации. Требовать с проверенных продавцов возврат денег как-то несправедливо.
Может быть, у продавцов должен быть какой-нибудь чек, который они получают на своей почте за отправку посылки? Попросить у них его копию и предоставить на почте?.. Или что типа того... Помогите, пожалуйста, можно ли что-то сделать, как-то найти посылки?

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Открывайте диспуты.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Попросить у них его копию и предоставить на почте?.. Или что типа того...
попросите, потом напишите на почте заявление на розыск с приложением почтовой квитанции от продавца, тогда будут искать. Но ответ вы получите не ранее 2 месяцев. Все сроки защиты закончатся за это время.
Выше ответили , что вам делать.

X

xdvbk

Продвинутый
Баллы
219
сначал корейцев спросите
у меня оттуда все было с треками, даже которые фри

ПростоТышка

ПростоТышка

Новичок
Баллы
0
Почта России такая почта... :(
Хотя странно что такое случилось в августе, обычно под праздники идет задержка.

Live