shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с таможней. Украина

W

wasert

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Заказал детали на машину с Германии, а конкретно амортизаторы. Заплатил за них 420+69 евро за доставку.

Неделю назад продавец попросил дать номер телефона. Через пару дней звонят и говорят, что товар застрял на таможне. Требуют 300 уе уплатить налог. И у меня есть 2 дня что бы подумать. Звоню через 2 дня. Мне говорят, что теперь за то, что моя посылка лежит на складе надо уплатить еще 60 грн за место +32грн за сутки.

Оказалось, что продавец не изменил инвойс, хотя сам мне предложил это сделать. Изначально я его просил, что бы он разбил посылку на 2 части, но он написал что это не к чему.

После общения с представителями UPS выяснилось, что сумма в декларации написана 463 Евро по этому такой налог.

Что мне можно сделать в такой ситуации? Продавец 2ой день не выходит на связь, а тем временем уже проходит первый оплачиваемый день на складе.

Как можно решить данную проблему? И вот еще что. Я с Одессы, а посылка в Киеве на таможне. Эти дни я пытаюсь найти хоть какой-то выходит из ситуации в поисках знакомых, но все пока безуспешно.

Мои идеи решения проблемы:
Либо вернуть обратно, и доставить ее в двух частях. Либо найти какую то связь с таможней.
Спасибо!

F

figley.migley

Новичок
Баллы
1
Растаможить без доплат никак не получится, проще отказаться от товара и просить продавца отправлять заново частями.

M

Murma

Продвинутый
Баллы
219
Самый лучший вариант отказаться от посылки.

Nurtay

Nurtay

Продвинутый
Баллы
401
а в его листинге был указан момент что товар отправляется по заявленной стоимости (что это не подарок?).

W

wasert

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем. Понял.

а в его листинге был указан момент что товар отправляется по заявленной стоимости (что это не подарок?).

Ну видимо так.

Еще интересует такой момент. Там помимо налогов, если свыше 200евро. Есть еще такой пункт, что если посылка делимая, то не свыше 100евро? Искал, не нашел. Это меня развести пытаются?

Ка мне тактично теперь действовать? Возвращаю я посылку. Кто ее оплатит обратно? Если он согласится еще со мной иметь дело, мне просить его вернуть мне деньги, а потом я ему их снова перешлю? Потому что прошло 23 дня с момента оплаты.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
wasert

Мне кажеться при таком раскладе продавец уже может и не послатьвторой раз посылку, даже разбив ее. Это ж надо еще раз оплачивать доставку. Ну разве что если Вы еще раз ее оплатите. Тут или надо доплачивать и быстренько забирать посылку ( иначе еще набежит пеня за передержку), или связываться с таможней и узнавать как Вам отказаться от нее, чтоб они отправили обратно продавцу.

A

andruxa_ua

Новичок
Баллы
0
Отказываться от посылки и открывать диспут о неполучении если продавец не возвращает деньги самостоятельно. В диспуте описать ситуацию, обязательно указать что проблеммы с таможней возникли по вине продавца и что вы предупреждали его. Деньги вернете полюбому но товар придется потом купить у другого продавца. А переплачивать 44% от стоимости это перебор, дешевле я полагаю здесь купить на месте

W

wasert

Новичок
Баллы
0
Всем большое спасибо. Сегодня отказался от посылки. Продавец все еще не отвечает..

Товар в свое роде уникальный, существует по дешевой цене только в Германии и только у двух продавцов и только 1 согласился отправить в Украину, а я еще и скидку в 30 евро выбил. Как то неудобно получается. теперь.

Теперь вопрос номер 2. Помимо этих амортизаторов. Заказал еще руль и переходник из Бельгии стоимость 128+34 EUR. Посылка доставлена в Украину 7.09 и до сих пор нет никаких новостей. Я звонил в ЕМС, они ничего не знают. Звонил на таможню в Киев (по адресу, который дали мне в ЕМС) там отвечает контора UPS и говорят, что никакого отношение ни к UPS ни к ЕМС и таможне не имеют . Звоню обратно, они мне говорят, что это номер таможни. Звоню в Киев в контору ЕМС, мне там не отвечают.
Что делать? Как мне узнать растаможили её или нет? Или мне снова ждать, когда они позвонят в самый последний момент?

Ваше відправлення надійшло 07/09/2011 о 07:54:59 до Центру обробки KYIV EMS. В 09:24:05 07/09/2011 відправлення було подано для здійснення митного контролю.
На даний час митний контроль відправлення не завершено.

T

TomasikCAT

Новичок
Баллы
0
посмотри по трекингу кто это - EMS или Укрпочта

W

wasert

Новичок
Баллы
0
Это ЕМС. До сих пор статус не изменился. Контора не звонит. Попросил продавца подать запрос о том, где же сейчас моя посылка, но в связи с выходными и нац. праздником почта не работает 3 дня.

У кого то есть конкретный номер таможни по этим делам? ЕМС дает не правильный.

W

wasert

Новичок
Баллы
0
Оказалось, что посылка на таможне без моего адресса и имени.
Киевское ЕМС свою работу делать не хочет, одесское походу живет отдельной жизнью.

Номер по которому все таки дозвонился в таможню (044) 520 17 54

S

skif4ik

Новичок
Баллы
0
C ЕМС Украина очень оперативно общаться по email - они реально быстро и по существу отвечают.
Их письменный ответ всегда можно приложить в дальнейшем к любому заявлению и т.п.
Я использовал ссылку на их письменный ответ в кейсе и диспуте. Реально помогает в разборках.

Live