• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с покупкой часов.

B

Boston 79

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!

Читал долго форум - решил зарегистрироваться и спросить. Оплатил часы дорогие у продавца из Сингапура с 32000 фидбэков. В листинге отправки в Россию не было, но он согласился отправить. Коробку от часов отправил обычной почтой( по его словам - трекинга нет), а часы Федэксом со стоимостью 120 долларов по моей просьбе. Через 3 дня из Англии часы отправляют обратно продавцу. Я звоню в федэкс - там говорят, что часы по линии Фэдэкс ввозить в Россию нельзя. 16 апреля часы вернулись продавцу. Я послал ему 3 сообщения, он ответил только на 1 - типа ищу лучший способ отправки. Остальные 2 проигнорировал. 20-го открыл я диспут, 21-го перевел в клейм. Он молчит. 24-го пишу ему, что хочу получить часы, готов оплатить доставку. Он ответил мне, что хорошо, что я открыл диспут, он отправит туда трекинг Федэкса и типа выиграет. Говорит, что доставка ЕМС стоит 100 доллоров. Я пишу, что готов немедленно оплатить. В ответ он пишет, что это дорогие часы, и он отправит их когда будет уверен в надежности доставки.Я попросил его еще раз счет - он опять не отвечает. Помогите логику его понять - 2-го мая должен ПэйПал решение принять. Часы стоят 850 долларов.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
По треку федэкса видно что часы вы не получили .
Я вот вашу логику не понимаю . Если вам так нужны часы то за каким вы открывали диспут и сразу переводили в клейм ? Теперь наверняка останетесь без часов .

B

Boston 79

Новичок
Баллы
0
Диспут открыл, так как неполучал ответа на свои пичьма. А ответы типа - думаю как лучше отправить кажуться странными. Он узнал, что часы возвращаются к немуза 3 дня до их получения, и потом прошло 3 дня - он все думал. Странно. Сейчас я готов оплатить доставку - он сам скидывает прайс ЕМС - он опять пишет, что думает. Странно.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Ничего странно в них нет . Вы бы доверили 800$ нашей почте ? Надежную доставку обеспечивают только курьерские службы .
А ваш перевод в клам может закочиться тем , что он пошлет EMS вам открытку с наилучшими пожеланиями и предоставит палке этот трек номер . И Claim будет закрыт .

B

Boston 79

Новичок
Баллы
0
Понятно. Как сейчас лучше поступить на Ваш взгляд?

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Здесь обычно советуют если сделка пошла криво то отменять ее и возвращать деньги . И искать товар в другом месте .
Теперь гарантия получения вами часов - только порядочность продавца .

A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
Нда... не нужно было открывать диспут, тем более так рано и не предупреждая продавца. Да и с частными курьерскими службами связываться не надо...
У меня была похожая ситуация, только вместо FeDex'а TNT. Тоже отправил обратно, но по другой причине. Все так затянулось что на 44-й день часы продавцу даже не вернулись и я предупредил его что открою диспут для своей безопасности. Прод написал в ответ чтобы я не открывал, что он честный и ответственный продавец и что он не сможет отправить если я открою (???). Я прикинул что продавец надежный (отзывы, общение) и... не открыл. Через пару дней часы ему вернулись, я оплатил доставку обычным Registered AirMail и через две недели часы были у меня.
Надеюсь моя история вам поможет.

B

Boston 79

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы! Сегодня отменил клейм и извинился перед продавцом. Похоже и правда я поторопился.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Наблюдения за вопросами новичков на ебае вывели следующую закономерность:
начитавшись форума, нетерпеливые покупатели хорошо усвоили термины "диспут" и "клайм". И абсолютно игнорируют термин "ждать", который НАМНОГО ЧАЩЕ встречается в советах от тех, кто знает - что такое ебай и с чем его кушают.

Разжую:
1. Продавец не обязан читать свою электронную почту каждый час, день... Он читает ее тогда, когда может, хочет и пр.
2. Время от вашей оплаты до очистки им денег (появление у него на банковском счету) может занимать до 2-х недель.
3. Если в течении 15-20 дней ПОСЛЕ ОПЛАТЫ продавец не выслал вам товар - уже можно беспокоиться и ДУМАТЬ о диспуте.
4. Если продавец в течении 3 недель ПОСЛЕ ПОКУПКИ не ответил ни на одно из ваших писем - уже можно беспокоиться и ДУМАТЬ о диспуте.
5. Если продавец идет вам навстречу и:
а) отправляет лот в вашу страну (не смотря на то, что в листинге было другое)
в) занижает стоимость товара для вашей таможни
с) использует нестандартные (для него, но желаемые вами) способы шиппинга

НЕ ТОРОПИТЕСЬ И ЖДИТЕ!!!

Ессно бывают исключения из этих "правил", но намного чаще всего бывает именно так.

B

Boston 79

Новичок
Баллы
0
Я купил 36 лотов, все продавцы высылали их в основном на следующий день. Максимум было через 3 дня после покупки. По-этому я и разволновался, плюс на письма не отвечает. Я искенне считаю сейчас, что погорячился - по-этому и закрыл клейм. Если продавец не вышлет товар, то виноват на 90% буду я сам. Надо было читать форум раньше.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
и все ваши предыдущие 36 лотов - это были часы по 800 баксов и ввы каждый раз хотели занизить инвойс?

B

Boston 79

Новичок
Баллы
0
Конечно нет. Это были вещи до 400 долларов.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Smail

Smail

Новичок
Баллы
0
Boston 79
"Через 3 дня из Англии часы отправляют обратно продавцу." Не понял. почему из Англии? Мне из Сингапура напрямую шли в Москву, потом ко мне. Standard Int'l Flat Rate Shipping Service дошли без проблем, упакованы отлично. Цена 100$.

B

Boston 79

Новичок
Баллы
0
Там по трекингу - Склад Сингапур - Китай-Франция-Англия и обратно.Хотелбы я быть на месте этих часов

Smail

Smail

Новичок
Баллы
0
Скорее всего накосячил селлер, отправил не туда. Сингапур - Китай это понятно, а вот дальше темный лес, если смотреть по карте, ваши часы пролетели мимо России в Евросоюз. Мой вот так двигался:

RA No. Posting Date Origin Destination/Transit Status Date Last Status
RRххххххххSG 26-3-2009 Registered Mail Section Moscow 26-3-2009 ITEM DESPATCHED TO OVERSEAS

A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
Да это федекс ступил. Зачем было принимать на доставку товар который запрещен к ввозе. Хотя странно, безобидные часы...

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Smail
Для курьерских служб такое странное движение вполне нормально .
Мне из Штатов DHL ехал через англию и германию . Почему именно так - не знаю .

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Там у них перегруз - базовые точки.
Для FedEx почти все идет через Мемфис.
Для UPS - через Швецию

Логистика, однако...

Y

yurmes

Новичок
Баллы
0
Декларируя всего $120 продавец очень рискует, в случае пропажи он получит назад всего $120,а ви останетесь при своих $850

Live