shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с контактом

S

Swejk

Новичок
Баллы
0
Помогите пожалуйста!!! Прочитал много всего на форуме и может не прав был начиная тему, но я очень беспокоюсь... 1 октября купил и оплатил телефон у китайца. Power Seller. Но вот уже почти месяц - тишина. Пишу ему на мыло - а оттуда приходят RE-avto... Первый раз мотивированные каким-то китайским праздником, а пару дней назад я решил попросить трекномер, так как я застраховал эту посылку, но опять пришло автосообщение что они рады будут мне ответить в течении одного рабочего дня... Что мне делать, все же первая покупка... ;)

И

Ипполит

Начинающий
Баллы
19
Напишите ему, что если не предъявит трекномер, вы откроете диспут. Если не подействует, в любом случае, откроете диспут и вернете деньги. Все гениальное - просто ;)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Swejk

Вы через ебей пишете или напрямую?

S

Swejk

Новичок
Баллы
0
напрямую на е-мейл

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Никогда так не делайте при переписке по существу. Только через форму ебея. Это дает доказательства при последующих разборках, а продавцы отвечают на запросы намного чаще. На прямой адрес валит спам, поэтому могут просто не смотреть от незнакомых адресатов.

S

Swejk

Новичок
Баллы
0
Никогда так не делайте при переписке по существу. Только через форму ебея. Это дает доказательства при последующих разборках, а продавцы отвечают на запросы намного чаще. На прямой адрес валит спам, поэтому могут просто не смотреть от незнакомых адресатов.

Об этом я не подумал... Спасибо за совет!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Не за что. :friends:

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
Догадываюсь что вопрос из разряда глупых :) На ибее уже около года, покупал по мере необходимости.
мне селлеры часто присылают письма на мой ящик через ибей:
поле "от" eBay <ebay>
поле "ответить" email_селлера.
При этом в My Ebay ничего нет. Если же я списываюсь с ними через "Ask a question" то вся переписка идет через My Ebay.
Вопросы две штуки:
1. Как лучше отвечать на такие письма? ( с точки зрения моей безопасности и удобства селлеров )
2. Как самому писать подобные письма? т.е. на емаил селлера через ebay но не внутренним "мессенджингом"

П.С. Пробовал гуглить и искать тут на форуме, но эта тема самая близкая к моему вопросу, лучше не нашел..

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
masterOk
1. отвечать лучше через форму eBay. Напрямую на почтовый адрес продавца пишу только если это оффтоп, не касающийся напрямую лота. Вся переписка по лоту - только через форму.
2. Подобное письмо придет продавцу, если отправить сообщение через форму eBay.

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
Ясно, спасибо. Буду писать через ибей.
Собственно так я всегда и делал раньше :)

Live

Вверх
Live