• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с i-parcel при заказе с Амазона

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Неделю назад сделал 2 заказа на Амазоне. Один - у самого Амазона, второй - у проверенного амазоном продавца. Оба заказа шлют напрямую в Россию. Оба - i-parcel-ом. Оба заказа недорогие, около 100 баксов каждый, плюс доставка.
По амазоновскому заказу пришло письмо с просьбой вбить данные паспорта. Данные сразу же вбил, но сегодня трек обновился со следующим текстом:
In Transit
Your package is delayed in the customs clearance process. Additional information is required from you to complete the process. Please contact the carrier for next steps
Ничего не понимаю - я же вставил свои данные! Надо ли что-то делать,или это обычное уведомление?

А вот по второй посылке - вообще никакого письма с запросом не приходило. Но сегодня пришло письмо от Амазона:
A shipment from your order (#______) for the following item(s) has been returned as undeliverable.
If you haven't already requested a replacement order or received a replacement notification, you'll receive a refund notification soon, in which case you may return to our website and place a new order.

If placing a new order, please take a moment to verify the correct shipping address is listed for any open orders you may have. You may view your order status online in Your Account

В первый раз с таким сталкиваюсь - почему заказ не доставили, совершенно не понимаю.
Кто знает, в чем проблема? И как быть с первым заказом - не развернут его тоже?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
как быть с первым заказом
ждать. доставка i-parcel - медленная, в среднем занимает месяц
Надо ли что-то делать,или это обычное уведомление?
ничего больше делать не надо. после ввода паспортных данных статус меняться не будет

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
почему заказ не доставили, совершенно не понимаю.
Забыли направить письмо с запросом паспортных данных - у них это частое явление. Я обычно сам в поддержку i-parcel пишу через пару дней после отправки и они дают ссылку на форму для ввода паспортных данных.
И как быть с первым заказом - не развернут его тоже?
Просто ждать, но обязательно спросите у поддержки номер СПРС (он у них появляется как только передается для доставки в СПРС) - просто напишите в поддержку "что-то статут моего отправления не меняется, в чем дело?". Отвечают быстро и по делу.

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Я обычно сам в поддержку i-parcel пишу
это на сайте i-parcel или амазона?

обязательно спросите у поддержки номер СПРС
написал в поддержку амазон, жду ответа.

ничего больше делать не надо. после ввода паспортных данных статус меняться не будет
спасибо, я так и предполагал.

Кстати, я также написал вопрос амазону по поводу возвращенной посылки. Они ответили, что возможно селлер неправильно или неполностью указал адрес. Предложили мне перезаказать товар приорити почтой, а они мне компенсируют стоимость доставки "в порядке исключения" )).

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
это на сайте i-parcel
На сайте i-parcel конечно.
trackmyparcel@i-parcel.com
info@i-parcel.com
Я писал обычно сразу на оба, остальные больше пишут на info@i-parcel.com
написал в поддержку амазон, жду ответа.
Особо ничего не скажут и на будущее - по всем проблемам лучше общаться с поддержкой в чате, так вопросы решаются проще.

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Особо ничего не скажут
Да нет, вчера ответили. Сказали, что все ок, что как они видят- заказ прошел таможню, мол ждите информацию о доставке. И сегодня с утра пришло СМС и письмо от СПРС.Так, что похоже, с одним заказом вопрос решен.

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
Да нет, вчера ответили. Сказали, что все ок, что как они видят- заказ прошел таможню, мол ждите информацию о доставке. И сегодня с утра пришло СМС и письмо от СПРС.Так, что похоже, с одним заказом вопрос решен.
Ну это понятно - в доставке на сайте данная информация отображается. СПРС всегда присылает сообщения о поступлении груза.

В любом случае, хорошо что хорошо кончается.

Live