Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Опишу ситуацию : купил лот на ebay за 155 + 39 вечно зеленых ехал лот примерно 25 дней . Пришло извещение на получение. Пошел получать на свою почту . Прихожу. Просят оплатите еще 12 у.е . спрашиваю за что, говорят за превышение лимита в 120 евро в месяц . Посчитал все покупки за октябрь месяц .100 % никак не выходит 120 евро , что примерно 180 долларов. 12 баксов , сумма для кого то может и незначительная , но платить нашей таможне , как то не есть гуд , тем более непонятно за что .Добавлю. Таможенное fee состовляет 30 % от превышенной суммы . Может у кого то была похожая ситуация , буду признателен за помощь. :needhelp:
купил лот на ebay за 155 + 39 вечно зеленых 12 у.е . за превышение лимита в 120 евро в месяц . Посчитал все покупки за октябрь месяц .100 % никак не выходит 120 евро
В общем может для кого-то данная информация окажется полезной. При превышении стоимостной нормы(120 евро в месяц ) берут 30 % от суммы без стоимости доставки . В моем случае 4$ превышение + 8$ таможенное оформление . Что бы выяснить почему столько платить позвонил на пункты таможенного оформления , узнается по коду ПТО( 06505 Минская почта тел. 222-72-28 , 222-72-36 ) . Там мне сообщили , что необходимо связаться с инспектором оформлявшим ордер. Инспектор находится по номеру печати на таможенно приходном ордере. Завтра буду звонить выяснять .
fromru, а вы по какому курсу посчитали сумму посылок за месяц? Евро же сейчас упавший, вот и получается, что 155$ = 112 евро примерно и на оставшиеся покупки беспошлинного лимита остается около 10$. Вот и вылезли пошлины с перебора + 5 евро за там. оформление. Курс EUR/USD и EUR/BRB берется по нацбанку на таможенного день оформления.
Курс доллар к евро примерно 1 к 1.4 . Дело не в курсе . 10 $ это 30 % от превышения лимита. Имхо. Поток международных отправлений заметно сократился, а план делать надо . Вот и дерут церберы мзду со всех подряд . В следующий раз отправлю на другой адрес и фамилию, что бы избежать подобных недоразумений .
Можно отправить просто на другое имя на свой адрес. У нас при получении прописку не смотрят Можно вообще по правам получать. Правда регулярно сверяют лицо в паспорте с лицом получателя.