Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Про порядок оформления разрешения на вывоз культурной ценнос
Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался с оформлением разрешения на вывоз культурной ценности (от 50 - до 100 лет). Особенно интересует пересылка с таким разрешением в МПО. Раньше такое разрешение можно было оформлять практически в любом региональном отделении МинКульта (порой даже в краеведческих музеях), теперь же, насколько я знаю, делать это можно только в Департаменте по сохранению культурных ценностей Министерства культуры РФ. То есть они либо выдают справку о том, что этот предмет не является культурной ценностью, либо оформляют сертификат на эти предметы (общий, на три месяца) + отдельные справки (разрешения на вывоз) на каждый предмет.
Вот здесь: http://www.tks.ru/nat/0030000001 нашел список отделений этого департамента, и там далеко не все города. То есть мне для оформления подобного разрешения нужно ехать на несколько дней в другой город, и еще не факт, что мне его дадут! Часные организации, занимающиеся таможенным оформлением также ничего внятного не сказали. В общем - дохлый номер.
И по ценам на это офрмление также не нашел однозначной информации. Где-то написано, что стоит это порядка 100-200 рублей за каждый предмет, а где-то есть информация, что это стоит порядка 1500 рублей за каждый предмет. Тоже не понятно...
В общем вопросов - куча. Поясните, пожалуйста, те кто занимался таким оформлением. Заранее спасибо.