• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Про навигаторы вопрос

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Поштудировал отзывы о покупке развновсяческих китайцев. И практически во всех отзывах одно и тоже - маленькая емкость батарейки.

Подскажите, может все же какой-то из китайцев имеет б.м. нормальную батарейку?
Ну или как вариант, имеет съемную батарейку, и ее можно купить отдельно?

psike

psike

Новичок
Баллы
0
Yaroslaff
можно купить отдельно, раскручиваешь навик и смотришь батарейку, ее характеристики.
После заказываешь от сотового похожую по характеристикам и усе

PS все китайские идут вроде с хреновой батарейкой

A

Andrbel

Новичок
Баллы
0
Yaroslaff

Если брать чисто автонавигатор-то все равно он от прикуривателя питается в машине. На крайняк, можно разветвитель розетки прикуривателя купить, если несколько устройств питать.
А если с ним по грибы хочешь сходить, то выключать его придется после того, как запомнишь координату где машину оставил. А как надумаешь возвращаться-включишь и пойдешь:)

K

koks

Новичок
Баллы
0
Если с паяльником дружишь - нет проблем и увеличить ёмкость. Везде стоят литиевые батареи. Можно подобрать от сотового ёмкостью побольше или даже несколько батарей. Главное чтобы в корпус влезла :)

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
А если с ним по грибы хочешь сходить, то выключать его придется после того, как запомнишь координату где машину оставил. А как надумаешь возвращаться-включишь и пойдешь:wink:

Сам я уже очень давно пользуюсь Луксом 560. Для походов "по грибы" у меня к нему есть две запасные батарейки. Одна обычная, вторая "усиленная". Которые перед выходом "по грибы" заряжаются.
Что в результате, в сумме, дает не менее 9.5 часов автономной работы.
Причем это самое время, при необходимости можно увеличить насколько угодно - батарейки к Луксу компактные, достаточно емкие, продаются в изобилии на том же ебее, и стоят копейки.

До этого у меня был Мио-168. Использовался он аналогично, к нему тоже были запасные батарейки. И примерно такая же автономность.

Китайский же навигатор я хочу купить ребенке, с собой в походы брать. Что это такое я пока не очень понимаю. Понимаю что с одной стороны это по сути обычный КПК, со всеми вытекающими. Но с другой стороны, смущает вот эта самая непонятность с АКБ.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:

можно купить отдельно, раскручиваешь навик и смотришь батарейку, ее характеристики.
После заказываешь от сотового похожую по характеристикам и усе

Исходя из опыта покупки китайских гаджетов со встроенными АКБ, есть очень приличиная вероятность, что на батарейке окажутся лишь китайские иероглифиы. Их которых хрен чего поймешь. Или вообще не пойми чего.

PS все китайские идут вроде с хреновой батарейкой

Вот это меня и смущает. Но может есть хотя бы модели с быстросъемной и понятной АКБ?

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
C помощью вот такого вот нехитрого устройства длительность работы практически любого навигатора увеличивается в количество раз кратное запасу пальчиковых батареек/аккумуляторов в рюкзаке
sku_15048_1_small.jpg

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
C помощью вот такого вот нехитрого устройства длительность работы практически любого навигатора увеличивается в количество раз кратное запасу пальчиковых батареек/аккумуляторов в

Гаджет отличный, полезный, но во1ых удельная емкось всегда будет намного хуже чем у LiIon.
И во2ых это именно Emergency Backup Power, т.е. пользоваться постоянно им будет не очень удобно.

P

psnn

Новичок
Баллы
0
Сам я уже очень давно пользуюсь Луксом 560. Для походов "по грибы" у меня к нему есть две запасные батарейки. Одна обычная, вторая "усиленная". Которые перед выходом "по грибы" заряжаются.
Что в результате, в сумме, дает не менее 9.5 часов автономной работы.

А ссылку не дашь на Лукс?

з.ы. гармин, виста какая-нибудь, часов 20 от 2х пальчиковых батареек, которые на любой заправке или сельпо продаются.

SashOK45

SashOK45

Новичок
Баллы
0
брал парочку вот таких http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.36179 батарея съемная нокиевская bl-5f в нем. так что можно менять их сколь угодно. Только я брал его на тинидиле. там подешевле он немного стоит.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
А ссылку не дашь на Лукс?

http://www.ixbt.com/pda/fsc-n560.shtml

з.ы. гармин, виста какая-нибудь, часов 20 от 2х пальчиковых батареек, которые на любой заправке или сельпо продаются.

Это совсем другое. Лукс - полноценный КПК. С весьма достойными характеристиками и возможностями, даже по сию пору.
ЖПС там только одна из встроенных функций. Реализованная дефолтно, к слову, достаточно кривовато. Но после приложения рук о работающая вполне приемлемо.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 17 секунд:

брал парочку вот таких http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.36179 батарея съемная нокиевская bl-5f в нем. так что можно менять их сколь угодно. Только я брал его на тинидиле. там подешевле он немного стоит.

Спасибо, это именно то что надо! Единственное что, а оперативки в нем сколько?

SashOK45

SashOK45

Новичок
Баллы
0
оперативки в нем 64 метра. тормозов в работе не было замечено, в тч с видео.

А

Алексей Морозов

Продвинутый
Баллы
219
Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
я таких два заказал с баинкойнс, там дешевле http://www.buyincoins.com/slim-5-lcd-gps-navigation-mp3-mp4-fm-transmitter-2gb-product-1567.html плюс еще скидка 10%

А это действительно то же самое? Внешне он другой, и к тому же про батарейку там чего-то специально ничего нету.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Требования усложнились.
Ребенка хочет чтобы навигатор имел хоть какой-то выход в и-нет.
Через бт и мобильник, ну или через вайфай.

Подобное, с учетом ранее сказанного, ни кто не встречал?

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
Встречал, это КПК с GPS :evil:

SashOK45

SashOK45

Новичок
Баллы
0
Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
A

Andrbel

Новичок
Баллы
0
Выход в интернет есть через блютуз в связке с телефоном с GPRSEDGE. Такие навики тоже продают.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
A

Andrbel

Новичок
Баллы
0
Посмотри на Деалэкстриме, вроде там такой проскакивал, у меня коллега по работе заказывал.

R

Raiderr

Новичок
Баллы
0
Live